Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как поступить сразу в два института после школы

Видов профессии, которые могут освоить школьники после получения аттестата о среднем образовании, довольно много. Но не все даже в выпускных классах знают, кем они собираются быть. Если выпускники и их родители хотят подстраховаться, они могут подумать над поступлением сразу в два института. Необходимо заранее узнать, какая специфика присутствует в этом случае.

Прежде всего стоит обратиться к финансовому аспекту. Высшее образование – это бесплатная услуга. Точнее, оплачивается она из бюджета. Но касается это правило исключительно тех ситуации, когда получается первая профессия. Если школьник решил, что он хочет получать сразу две специальности, его родители должны учесть, что им придется оплатить второе образование. Вопрос оплаты двух высших образований зависит и от того, поступает ли изначально абитуриент на бюджетной или договорной основе. Если родители сразу устраивают своего ребенка на платное место, второе образование, скорее всего, окажется тоже платным.

Также сам школьник, который в будущем собирается поступать в два института, должен объективно оценивать собственные силы. Чем сильнее различаются специальности, тем тяжелее осваивать их одновременно. Зато есть и взаимодополняющие направления обучения. Например, юристам полезны знания в сфере экономики. Филологом обязательно стоит изучить иностранные языки. Зато инженеру будет сложно совмещать обучение, например, с рекламным делом или менеджментом.

Некоторая специфика наблюдается и при подаче документов. Нужно учитывать, что оригинал аттестата и результатов ЕГЭ обязательно подается в тот ВУЗ, куда абитуриент поступает на бюджетную основу. В остальных случаях при поступлении берут заверенную копию. Если школьник хочет попробовать себя сразу в двух направлениях, он может это сделать, если учтет представленные сложности.

Если есть баня и интересуют http://vashibani.ru/catalog/drovyanie_pechi/drovyanie_pechi_harvia смотрите предложение на vashibani.ru. Здесь представлен большой ассортимент печь для бань, их можно купить на выгодных условиях в самый короткий срок.

Последние новости

Случайные новости

  • Поддержание самооценки носителей стереотипов и демонстрация их принадлежности к социальной группе.
    Вторая функция стереотипов заключается в поддержании самооценки их носителей.
  • Как нарисовать ребенка
    Я выхожу зрительного зала с тяжелым ощущением грусти. Очевидно, всякие эмоции заразительны и невольно проникаешься общим настроением.
  • Подростковый мир
    Прежде всего твое поведение будет последовательным. Ученики будут уверены в тебе. В том, что ты имеешь ясную и однозначную реакцию на те события в классе, которые ты считаешь важнейшими. Они будут зна ...
  • Правильное понимание динамики заболеваний органов дыхания у детей
    Определенная настороженность необходима при подозрении на наследственно обусловленную природу бронхолегочной патологии у ребенка. При этом важно учесть, что наследственно обусловленные поражения орган ...
  • Город навещали и странствующие труппы
    Возникшее в 1814 году при Демидовском училище Общество любителей российской словесности намеревалось издавать журнал «Ярославский зритель», однако не получило на это разрешения.
  • Смысловые связи частей текста.
    В III классе учащиеся должны уметь самостоятельно установить последовательность и смысловые связи частей текста, со ставить план прочитанного.
  • У детей ниже 9-летнего возраста
    Все же и вышеприведенное перечисление Хотцена показывает уже, что различия оказываются незначительны особенно в таких тестах, которые относятся к часто производимым действиям (сосчитывание, указание в ...
  • Пароконвектоматы и морозильные лари
    http://www.unitorg.ru/catalog/kholodilnoe_oborudovanie/lari_morozilnye/ используется для длительного хранения разнообразных скоропортящихся продуктов, мясной продукции и полуфабрикатов, которые прошли ...
  • Не успели выучить английский? Не беда!
    О том, что иностранными языками, в особенности английским, лучше владеть хотя бы на хорошем базовом уровне, знают многие. Просто знают и все. До самого процесса обучения все как-то не доходит дело.
  • От Тимоти Шелли к Элизабет Хитченер
    Я не писал Вам два дня, чтобы мои письма не следовали одно за другим с перерывом всего в один день. К тому же я много времени провожу в беседах с Саути.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru