Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как ребенку можно выучить иностранный язык вне школы

Требования к обладанию иностранными языками в школах постоянно растут. Это и понятно, ведь знание английского или немецкого является серьезным конкурентным преимуществом. Но лучше изучать иностранный язык еще до поступления в институт. Для школьников это особенно легко дается, а также представляет серьезный интерес. Чтобы изучить английский язык, можно обратиться к разным способам. Какие варианты доступны для учащихся школ?

Наиболее простым вариантом становятся самостоятельные занятия иностранным языком. Достаточно взять самоучитель в бумажном или электронном виде и приступить к обучению. Конечно, родителям может показаться, что этот подход очень удобен, потому что много платить не нужно. Но стоит объективно взглянуть на подобную ситуацию. Вряд ли школьник, который не горит особым желанием изучать иностранные языки и вообще учиться, станет прилежно заниматься самообразованием. Кроме того, даже при всех стараниях по-настоящему хорошо освоить материал удается только у единиц.

Если родители не пожалеют немного денег, они смогут отправить школьника обучаться на курсы. Здесь среди плюсов можно назвать наличие опытного преподавателя, который обязательно подчеркнет все ошибки и приложит усилия, чтобы школьник от них избавился. Также преимуществом занятий на курсах можно считать наличие языковой практики. И все равно сказать, что это идеальный вариант, не получится. От школьных занятий курсы иностранных языков отличаются лишь тем, что они более углублены.

Самым дорогим, но и наиболее эффективным способом изучения иностранного языка для ребенка станет посещение репетитора. Несмотря на дороговизну таких услуг, все равно можно сказать, что этот подход отличается наибольшим количеством преимуществ. Как показала практика, занятия с репетитором позволяют освоить язык практически в совершенстве.

Если нужна новая сумка, то http://www.mir-sumok.ru/ предлагает на самых выгодных условиях. Здесь представлен большой ассортимент сумок под любой наряд, повод и финансовые возможности.

Последние новости

Случайные новости

  • Разовые билеты на метро «продлили» до лета
    Разовые билеты на метро «продлили» до лета http://trezvyvoditel.ru – серьезная угроза безопасности на дороге.
  • Приучаем ребенка к ложке
    Научить малыша кушать самостоятельно – одно из основных заданий для мамы. В каком же возрасте начинать формирование этого навыка? Ребёнок начинает проявлять интерес к ложке в 9-12 месяцев. ...
  • Соматическое заболевание ребенка
    Медсестру в школе обеспокоило, что девочка перестала интересоваться друзьями. Родители не решались обратиться к детскому психиатру, но пошли на обследование, после того как на этом настоял школьный вр ...
  • Беспорядок и нарушение информации
    В Приложении III проведен комбинаторный анализ числа микроскопических картин («паттернов») - атомных конфигураций - для двух противостоящих друг другу предельных структур:
  • Карлик Нос – вспоминаем детские сказки
    Сравнительно молодая анимационная студия Мельница снимает мультфильмы для детей и взрослых всего 14 лет.
  • Что пишет Шелли
    Я не думаю, чтобы подобные общества противоречили Вашей главе о союзах; они не предлагают насильственных или немедленных действий; их цель — способствовать изучению положения и осуществлять рекомендуе ...
  • Календарь развития ребенка.
    Нервно-психическое развитие детей в возрасте до года можно проследить с помощью календаря развития ребенка по месяцам. В нем указано, что должен уметь ребенок в первый год жизни. Но если вы заметили, ...
  • Каким именем назвать девочку
    Общие рекомендации, как назвать ребенка? Советы, каким именем назвать девочку, каким - мальчика. Чего нужно избегать, выбирая, каким именем назвать малыша.
  • Быстрее не значит лучше
    Психологи обнаружили любопытный факт: легкость припоминания обратно пропорциональна ценности знания. Чем проще вспомнить информацию или навык, тем менее это ценно для надежного запоминания. Наоборот, ...
  • Старые голландцы
    Сегодня я опять был в старой Пинакотеке, осмотрел собрание древнегреческих ваз, которые здесь очень хорошо выставлены; среди них есть чрезвычайно красивые.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru