Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как выбрать секцию для школьника правильно

Школьники, предоставленные сами себе, зачастую начинают заниматься не самыми хорошими делами. Чтобы занять ребенка и развить какие-то способности, лучше отдать его в секцию или кружок. Родителям только важно подобрать подходящее занятие, которое устроит как их отпрыска, так и самих маму с папой.

Чтобы подобрать подходящую секцию, придется учесть много факторов. Нужно изначально понимать, что в одной и той же секции дети могут показать себя по-разному. Поэтому выбор кружка – дело индивидуальное. И в первую очередь необходимо посмотреть, каковы особенности темперамента ребенка. Для тихих и застенчивых детей спортивные секции вряд ли подойдут. В свою очередь, непоседливые школьники вряд ли увлекутся игрой в шахматы или собиранием моделей.

Также во внимание принимаются интересы ребенка. Очень важно, чтобы у родителей было четкое представление, что именно интересует их чадо. Если занятие нравится ребенку, вероятность достижения успеха в нем значительно возрастет. И, соответственно, может сложиться противоположная ситуация. Дело, которое школьника не интересует, будет для него настоящей мукой.

Важнейшее значение также имеет состояние здоровья школьника. Даже если он активен и хочет заниматься спортом, но имеет определенные физические ограничения, не удастся сделать из него настоящего спортсмена. В то же время, будет шанс укрепить здоровье, если правильно подойти к выбору спортивной секции.

Ряд вопросов, касающихся расстояния до места занятий и оплаты кружка тоже должны быть учтены. Желательно, чтобы школьнику не приходилось тратить много времени для перемещения от дома к месту занятий и обратно. Кроме того, родители должны понимать, способны ли они долгое время оплачивать кружок. Если все это принято во внимание, получится найти самый подходящий вариант.

Если интересует установить http://www.complex-safety.com/service/gazovoe-pozharotushenie/, смотрите информацию на complex-safety.com. Данную процедуру желательно проводить профессиональным мастерам, которые имеют опыт не только выполнения сервисных работ по техническому обслуживанию, но и опыт в проектировании аналогичных систем и их монтаже.

Последние новости

Случайные новости

  • Научная организация труда и учебный процесс
    Неуклонный научно-технический прогресс, непрерывный подъем техники и искусства управления постоянно требуют совершенствования и развития форм научной организации труда во всех отраслях хозяйственного ...
  • Детская одежда для танцев
    Танцевальный костюм в первую очередь должен быть комфортным и не сковывать движения. Детская одежда для танцев не должна обвисать, ребенок должен видеть, как двигается его тело. Внешний вид наряда про ...
  • Одаренные люди
    Во всех рабочих районах Киева должны быть открыты классы Народной консерватории, вовлекающие и взрослых, и детей, а из всей массы учащихся в дальнейшем будут выделены ярко одаренные люди, для котор ...
  • Серийное производство
    Там, где количество одинаковой продукции меньше, чем в массовом производстве, в течение года, нередко и квартала приходится выпускать несколько видов изделий; их производят сериями и организуют серийн ...
  • Родители и традиционный метод
    С годами я пришел к убеждению, что родители применяют «твердую руку», потому что жизненный опыт не научил их ничему другому: они сами никогда не общались с людьми, которые применяли бы ненасильственны ...
  • Нарушение коммуникации
    До тех пор, пока человек видит причину своей тревоги где-то вовне, его контакт с реальностью остается несколько искаженным. Не важно, беспокоится ли он из-за враждебных намерений других или о том, как ...
  • Правила выбора зарубежного университета
    В последние годы родители, стремящиеся дать своим детям «путевку» в успешную и независимую жизнь, все чаще выбирают университеты западных стран.
  • Игры с ребенком.
    Кто самый внимательный? Несколько малышей с удовольствием посоревнуются во время занятий в бассейне или отдыха на море.
  • Минимальный срок естественного вскармливания
    Очень часто в роддоме мамы спрашивают, сколько месяцев надо кормить ребенка грудью. Желательно 9—10 мес, в зависимости от общего состояния ребенка.
  • Официальные манипуляции
    Мы еще возбуждены, еще клокочет в груди волнение расставания, мы еще никак не можем спокойно приземлиться па каком-нибудь определенном месте, а уж в каюте тем более не сидится.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru