Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как выбрать секцию для школьника правильно

Школьники, предоставленные сами себе, зачастую начинают заниматься не самыми хорошими делами. Чтобы занять ребенка и развить какие-то способности, лучше отдать его в секцию или кружок. Родителям только важно подобрать подходящее занятие, которое устроит как их отпрыска, так и самих маму с папой.

Чтобы подобрать подходящую секцию, придется учесть много факторов. Нужно изначально понимать, что в одной и той же секции дети могут показать себя по-разному. Поэтому выбор кружка – дело индивидуальное. И в первую очередь необходимо посмотреть, каковы особенности темперамента ребенка. Для тихих и застенчивых детей спортивные секции вряд ли подойдут. В свою очередь, непоседливые школьники вряд ли увлекутся игрой в шахматы или собиранием моделей.

Также во внимание принимаются интересы ребенка. Очень важно, чтобы у родителей было четкое представление, что именно интересует их чадо. Если занятие нравится ребенку, вероятность достижения успеха в нем значительно возрастет. И, соответственно, может сложиться противоположная ситуация. Дело, которое школьника не интересует, будет для него настоящей мукой.

Важнейшее значение также имеет состояние здоровья школьника. Даже если он активен и хочет заниматься спортом, но имеет определенные физические ограничения, не удастся сделать из него настоящего спортсмена. В то же время, будет шанс укрепить здоровье, если правильно подойти к выбору спортивной секции.

Ряд вопросов, касающихся расстояния до места занятий и оплаты кружка тоже должны быть учтены. Желательно, чтобы школьнику не приходилось тратить много времени для перемещения от дома к месту занятий и обратно. Кроме того, родители должны понимать, способны ли они долгое время оплачивать кружок. Если все это принято во внимание, получится найти самый подходящий вариант.

Если интересует установить http://www.complex-safety.com/service/gazovoe-pozharotushenie/, смотрите информацию на complex-safety.com. Данную процедуру желательно проводить профессиональным мастерам, которые имеют опыт не только выполнения сервисных работ по техническому обслуживанию, но и опыт в проектировании аналогичных систем и их монтаже.

Последние новости

Случайные новости

  • Тест «Вы и ваше окружение».
    На вопросы нужно выбрать только один ответ.
  • Как научить дочку давать отпор
    Вы хотите научить детей, как вести себя в любой ситуации. Детей обязательно нужно развивать физически. И маленьких девочек нужно физически развивать ничуть не меньше, чем мальчиков. Лично я советую до ...
  • Восковая прозрачность белого налива
    Восковая прозрачность белого налива, равномерно заполняющая самые большие среди яблонь деревья, соседствует с пурпурной россыпью крепкой китайки, для сохранения красоты которой многие хозяйки варят ва ...
  • Замедленные движении
    Сесть удобно на стул, закрыть глаза. Предплечье правой руки положить ладонью вверх на бедро. Медленно, как можно медленнее сжимаете пальцы в кулак в течение одной минуты. Я буду считать через каждые 1 ...
  • Разум человека
    Как это со мной бывает, по дороге пришли в голову главные мотивы будущего концертино. Отсюда до завершения еще долгий путь. Много раздумий!
  • Приобщение к труду.
    Большое значение для эстетического воспитания школьников имеет приобщение к труду, непосредственное взаимоотношение с природой, предметной средой.
  • Концентрационный лагерь
    Рицос на этот раз создал нечто настолько похожее, что можно подумать вопреки всякой очевидности, будто он видел Джаз; ведь когда вышла в свет поразительная книга Матисса, поэт был в концентрационном л ...
  • Отношение профессионала к сотрудничеству с родителями.
    Отношение профессионала к сотрудничеству с родителями становится решающим в тот момент, когда это сотрудничество начинает осуществляться.
  • Кто такие «фиалковые дети»?
    Сегодня нет такого человека, который не знал бы, о новом поколении детей. Тема эта очень актуальна, сенсационна и многозначна.
  • Интерес к старым вещам
    Я где-то слышал, что это уникальное по архитектуре огромное здание в стиле модерн построили всего за два года русские артели, которые в то время достигли невиданной в мире производительности.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru