Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как выбрать секцию для школьника правильно

Школьники, предоставленные сами себе, зачастую начинают заниматься не самыми хорошими делами. Чтобы занять ребенка и развить какие-то способности, лучше отдать его в секцию или кружок. Родителям только важно подобрать подходящее занятие, которое устроит как их отпрыска, так и самих маму с папой.

Чтобы подобрать подходящую секцию, придется учесть много факторов. Нужно изначально понимать, что в одной и той же секции дети могут показать себя по-разному. Поэтому выбор кружка – дело индивидуальное. И в первую очередь необходимо посмотреть, каковы особенности темперамента ребенка. Для тихих и застенчивых детей спортивные секции вряд ли подойдут. В свою очередь, непоседливые школьники вряд ли увлекутся игрой в шахматы или собиранием моделей.

Также во внимание принимаются интересы ребенка. Очень важно, чтобы у родителей было четкое представление, что именно интересует их чадо. Если занятие нравится ребенку, вероятность достижения успеха в нем значительно возрастет. И, соответственно, может сложиться противоположная ситуация. Дело, которое школьника не интересует, будет для него настоящей мукой.

Важнейшее значение также имеет состояние здоровья школьника. Даже если он активен и хочет заниматься спортом, но имеет определенные физические ограничения, не удастся сделать из него настоящего спортсмена. В то же время, будет шанс укрепить здоровье, если правильно подойти к выбору спортивной секции.

Ряд вопросов, касающихся расстояния до места занятий и оплаты кружка тоже должны быть учтены. Желательно, чтобы школьнику не приходилось тратить много времени для перемещения от дома к месту занятий и обратно. Кроме того, родители должны понимать, способны ли они долгое время оплачивать кружок. Если все это принято во внимание, получится найти самый подходящий вариант.

Если интересует установить http://www.complex-safety.com/service/gazovoe-pozharotushenie/, смотрите информацию на complex-safety.com. Данную процедуру желательно проводить профессиональным мастерам, которые имеют опыт не только выполнения сервисных работ по техническому обслуживанию, но и опыт в проектировании аналогичных систем и их монтаже.

Последние новости

Случайные новости

  • Поездка на фронт бригады
    Концерты иногда стихийно перерастали в митинги, после которых боевые подразделения шли в бой. Пример Луконина вдохновлял.
  • Типовая программа
    Типовая программа — это единая программа для подготовки, как правило, одноименных по наименованию профессий квалифицированных рабочих, занятых в различных отраслях производства, но выполняющих одинако ...
  • Массовая культура
    Такие фильмы не претендовали на то, чтобы пробуждать мысль, не ставили себе никаких целей, кроме коммерческих.
  • Как найти выгодные вклады?
    Как выбрать наиболее интересные сберегательные программы для разных категорий населения? Что делать, если искомая программа найдена? Какие документы необходимы для открытия вклада?
  • Золотоискатель
    Первыми, кто принял его всерьез, были полицейские и регулировщики уличного движения - они начали ему помогать.
  • Для чего родителям нужен метод активного выслушивания?
    Некоторые родители, начиная знакомиться на занятиях с этим методом, говорили: • «На мой взгляд, все это не очень естественно». • «Так люди не разговаривают» • «Отвечая дочери подобным образом, я буду ...
  • Мадридская публика
    Доминго появился на балконе театра в сопровождении самой королевы Софии. Казалось, что это император с супругой, хотя люди, собравшиеся на Пласа де Ориенте, слышавшей прежде речи Франко, пришли сюда в ...
  • Профессионально-квалификационная характеристика
    Учебная документация для ступенчатой системы подготовки и повышения квалификации разрабатывается на основе профессионально-квалификационной характеристики. До последнего времени учебная документация р ...
  • Главное - терпение.
    Те родители и специалисты, которые работают с аути- стами, понимают, что, когда мы говорим «аутичный» или «аутист», мы имеем в виду «относящийся к аутизму» или «человек с аутизмом».
  • Сравнение детских колясок для новорожденных Peg-Perego
    Детские коляски бренда Peg-Perego являются одним из лучших выборов родителей для своего ребенка.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru