Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Зачем отдавать школьника в секцию

Каждому родителю хочется, чтобы его ребенок успешно развивался и становился талантливым человеком. Но при самостоятельном развитии способностей большого успеха зачастую добиться не удается. Поэтому родители и обращают внимание на занятия с репетиторами или специалистами. Отдать ребенка в кружок или секцию – отличное решение в этом случае.

Преимущества занятия в каких-либо секциях очевидны. Даже неважно, какой именно характер имеет развивающий кружок. Самое главное, что ребенок при занятиях в спортивной или иной секции получает навыки, которые положительно сказываются на его развитии.

В первую очередь положительной особенностью занятий в секциях является то, что ребенок может развиваться в какой-то определенной сфере. Благодаря этому он получает опыт, который обязательно пригодится ему в жизни. Другой плюс касается коммуникационной сферы. Кружки и секции для школьников – шанс получить еще и опыт общения. Все-таки в любом кружке формируется свой коллектив, в котором ребенок учится взаимодействовать с другими людьми.

Кружки и секции могут быть ориентированы на разные сферы. Поэтому родитель может создать условия, при которых у ребенка-школьника заостряются какие-либо конкретные способности. Это очень хорошее решение, если ребенок несколько отстает от сверстников, например, по физическому развитию. Кроме того, у ребенка могут быть проблемы умственного или интеллектуального плана. В подходящих секциях эти проблемы удастся обязательно решить.

Но и для тех детей, которые проявляют определенные способности, секции тоже оказываются крайне полезными. Талант школьника необходимо развивать. Сделать это лучше, чем в подходящем кружке, нигде больше не удастся. Из этого следует, что занятия в секциях – отличный способ воспитать развитого человека.

Если интересуют http://letfly.ru/aviabilety.php по низкой стоимости, то смотрите варианты на letfly.ru. Здесь можно забронитровать или купить авиабилет в любую часть мира на любую дату по самой низкой цене.

Последние новости

Случайные новости

  • Баскетбольная секция для школьников
    Самые разные учреждения, предназначенные для обучения и развития детей, предоставляют свои собственные баскетбольные секции. Популярность подобных секций раньше была невелика. Но теперь постепенно вос ...
  • Структура Семейного кодекса Российской Федерации
    Данная статья содержит структуру Семейного кодекса Российской Федерации
  • Особая значимость
    Особую значимость проблеме придает присутствие в ней глубоко укоренившейся тревоги: если часть того, что воспринимается как Я (фекалии), может превратиться в не-Я, то значит все, составляющее Я, однаж ...
  • Золотые слова - лучшие цитаты и афоризмы
    Здравствуйте дорогие друзья. Мы рады приветствовать вас на нашем сайте. Мы предлагаем вашему вниманию биографии известных людей, афоризмы, цитаты, пословицы и много интересного.
  • Страх и тревожность
    Игровая терапия создает безопасную, принимающую среду, в которой ребенок чувствует себя достаточно свободным, чтобы сообщить о своих страхах и тревогах. Как и в случае агрессивного поведения, ребенок, ...
  • Плохая мать
    Если, как мы предполагаем, Лори ориентировалась на «плохую мать» («плохая грудь »), то она, вероятно, пыталась справиться с ней, сведя занимаемое ею пространство от всего мира (весь лист) к маленькому ...
  • Общий взгляд на три типа производства
    Теперь окинем взглядом три основных типа производства. Потоки материалов есть везде, но движутся они и организуются в каждом типе по-разному, как по-разному перевозят пассажиров эскалатор, рейсовые ав ...
  • Сумка для фотоаппарата для каждого фотографа на bomber.com.ua
    У настоящего профессионала должны быть в арсенале те вещи, которые делают его работу более эффективной. Сумка для фотоаппарата – тот аксессуар, который сделает транспортировку вашей камеры безопасной.
  • Установка на развитие
    Давайте вспомним старую поговорку: «Считаешь ли ты, что можешь что-то сделать, или считаешь, что не можешь, — ты в любом случае прав». Оказывается, это истинная правда! От нашего настроя очень многое ...
  • Вскоре после премьеры
    В 1944 году театр поставил еще одну горьковскую пьесу «Чудаки». По мысли режиссера И. А. Ростовцева, «Чудаки» это те, кому было «тесно» в рамках старой русской жизни.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru