Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Зачем отдавать школьника в секцию

Каждому родителю хочется, чтобы его ребенок успешно развивался и становился талантливым человеком. Но при самостоятельном развитии способностей большого успеха зачастую добиться не удается. Поэтому родители и обращают внимание на занятия с репетиторами или специалистами. Отдать ребенка в кружок или секцию – отличное решение в этом случае.

Преимущества занятия в каких-либо секциях очевидны. Даже неважно, какой именно характер имеет развивающий кружок. Самое главное, что ребенок при занятиях в спортивной или иной секции получает навыки, которые положительно сказываются на его развитии.

В первую очередь положительной особенностью занятий в секциях является то, что ребенок может развиваться в какой-то определенной сфере. Благодаря этому он получает опыт, который обязательно пригодится ему в жизни. Другой плюс касается коммуникационной сферы. Кружки и секции для школьников – шанс получить еще и опыт общения. Все-таки в любом кружке формируется свой коллектив, в котором ребенок учится взаимодействовать с другими людьми.

Кружки и секции могут быть ориентированы на разные сферы. Поэтому родитель может создать условия, при которых у ребенка-школьника заостряются какие-либо конкретные способности. Это очень хорошее решение, если ребенок несколько отстает от сверстников, например, по физическому развитию. Кроме того, у ребенка могут быть проблемы умственного или интеллектуального плана. В подходящих секциях эти проблемы удастся обязательно решить.

Но и для тех детей, которые проявляют определенные способности, секции тоже оказываются крайне полезными. Талант школьника необходимо развивать. Сделать это лучше, чем в подходящем кружке, нигде больше не удастся. Из этого следует, что занятия в секциях – отличный способ воспитать развитого человека.

Если интересуют http://letfly.ru/aviabilety.php по низкой стоимости, то смотрите варианты на letfly.ru. Здесь можно забронитровать или купить авиабилет в любую часть мира на любую дату по самой низкой цене.

Последние новости

Случайные новости

  • Итальянский баритон
    Быть может, эта сплетня родилась из окружавшего звездных певцов напряжения, которое может сравниться по накалу только с самыми жаркими матчами Барселоны и мадридского Реала.
  • Театр Петрушки
    Несмотря на заманчивые объявления и на то, что многие иностранные кукольники в отличие от их русских собратьев удостаивались чести показывать своих кукол знатным вельможам и даже при дворе, спектакли ...
  • Куда стоит отправиться при посещении республики Марий Эл
    В этом уголке России стоит посетить Марий Чодра, который может показать все прелести природного отдыха на своих заповедных территориях, а для начала туристов ждет Линевое озеро со своими небольшими гл ...
  • Обучение в Англии
    Образование в Великобритании – пожалуй, данное словосочетание мгновенно становится символом престижа, роскоши, выгоды, моды и качества полученных знаний. Однако стать студентом английского вуза иностр ...
  • Стимуляция активной речи ребенка
    Ваш ребенок уже научился понимать речь окружающих, он любит играть с вами и охотно помогает вам по хозяйству. Всё это создает предпосылки для развития у него активной речи.
  • Занятия биомеханикой
  • В классах, где проводился лонгитюд
    Во втором случае слова учителя воспринимаются как предписание, команда, правило и предполагают подчинение. Перевод сказанного учителем на язык ребенка с установкой на исполнительность может выглядеть ...
  • Стереотипы как результат общения
    Стереотипы возникают и передаются в ходе межличностного общения между носителями стереотипа и членами стереотипизированной группы.
  • Достижение успеха
    В предыдущем параграфе, конечно же, говорится о возможных эксцессах. В целом люди не стремятся к несбыточному. Но, наверное, все равно вы, как и большинство родителей, мечтаете о чем-то выдающемся для ...
  • Детские зимние развлечения нового поколения
    Зима, возможно единственное время года, которое дети любят также сильно, как лето. Ведь зима – это не только долгожданный Новый год с подарками от Деда Мороза, не только наряженная елка и запах хвои д ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru