Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Поделки из сухих листьев с детьми

Осень является одним из наиболее ярких сезонов года, и ни одна прогулка с детьми не обходится без сбора различных листочков, желудей, шишек и палочек. Все они являются оптимальным материалом для создания поделок. Их можно использовать при создании разнообразных подарков, украшений, аппликаций. Поэтому во время прогулок желательно набрать подручного материала вместе с ребенком.

Процесс изготовления поделок из сухих листьев и природных материалов прививает ребёнку любовь к окружающей природе, поручает его относиться к ней бережно и внимательно. Развивается мелкая моторика рук и воображение: соединение мелких и хрупких деталей между собой требует усидчивости, внимательность и кропотливости. Готовые изделия в виде животных помогают развить воображение, улучшить представление об окружающем мире. Ребёнок посредством создания различных предметов может выразить собственное "я", внутренний мир, показать то, что он чувствует.

Создание совместно с ребёнком поделок из сухих листьев даст возможность развить творческое мышление малыша, проявить фантазию. Чтобы приступить к созданию таких поделок, необходимо заранее запастись материалами - можно собрать их во время прогулки а ребёнком по парку, лесу или скверу. Дома листья нужно просушить, проложив их между страниц газеты и прогладив чуть тёплым утюгом. Слишком сухие листья не подойдут - они будут рассыпаться от неосторожных движений. Чтобы не бояться порчи материала, можно сделать поделку и из обычных листьев - её всегда можно будет высушить целиком. Из высушенных листьев можно создать любые поделки - бабочек, животных, рыбок, главное - проявить немного фантазии. Не забывайте про желания ребёнка - все же, украшения и поделки будут делаться именно по его "проектам" и воплощать его творческий потенциал.

Если интересует какая нужна http://doc-e.ru/home/labourProtectionDoc, смотрите информацию на doc-e.ru. Здесь описана разработка документации по Охране труда, что для этого надо и многое другое.

Последние новости

Случайные новости

  • Пригласительные на свадьбу
    Немаловажным моментом в подготовке к самому важному дню для молодоженов является изготовление пригласительных открыток гостям.
  • По мнению учителей
    Прежде всего статистика переводов в следующие классы за 1913—16 годы обнаружили, что в бесплатных школах 8%, а в платных лишь 3% не могли поспевать за классом и оставались поэтому на і горой год. Что ...
  • Комплекс или несколько комплексов операций
    При подборе учебных работ для целей обучения очень важно добиться, чтобы одни и те же трудовые операции комплекса повторялись в технологических процессах обработки различных изделий. Комплекс или неск ...
  • Здоровое питание по знакам Зодиака
    Все мы хотим иметь здоровое и стройное тело. Кажется, что многим оно дано от природы – но что делать остальным?
  • Фитнес
    Слово фитнес в сегодняшнем лексиконе приобрело очень модный характер. Что же это такое. Этому слову много определений.
  • Охрана школ
    Охранник из любого ЧОП, если его взяли на работу в школу, обязан во всей полноте прочувствовать свою ответственность, возложенную на него.
  • Наручные часы – беспроигрышный подарок на 23 февраля мужу
    Breil - эта известная итальянская фирма существовала уже в тридцатых годах прошлого столетия, но воистину популярной стала лишь в 90-х, благодаря успеху новой ТМ Breil Milano.
  • Вредные сладости
    В более старшем возрасте, то есть после года, малышу предлагают изделия, изготовленные из муки,— это вермишель, хорошо проваренная в молоке.
  • Характер факта
    Я позабыл сказать об одном: когда Матисс подозревал меня в том, что я не могу ему простить (этот глагол принадлежит ему, я тщетно протестовал) затеюсь Часовней, воображая, что из-за этого я считаю его ...
  • Лицо относительно каждого ребенка
    Методика испытаний в 1919 году в некоторых отношениях отличается от применявшейся в предшествовавшем году. Число детей было значительно больше, чем в 1918 году. Предложено было 1658 из которых могло б ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru