Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Поделки из сухих листьев с детьми

Осень является одним из наиболее ярких сезонов года, и ни одна прогулка с детьми не обходится без сбора различных листочков, желудей, шишек и палочек. Все они являются оптимальным материалом для создания поделок. Их можно использовать при создании разнообразных подарков, украшений, аппликаций. Поэтому во время прогулок желательно набрать подручного материала вместе с ребенком.

Процесс изготовления поделок из сухих листьев и природных материалов прививает ребёнку любовь к окружающей природе, поручает его относиться к ней бережно и внимательно. Развивается мелкая моторика рук и воображение: соединение мелких и хрупких деталей между собой требует усидчивости, внимательность и кропотливости. Готовые изделия в виде животных помогают развить воображение, улучшить представление об окружающем мире. Ребёнок посредством создания различных предметов может выразить собственное "я", внутренний мир, показать то, что он чувствует.

Создание совместно с ребёнком поделок из сухих листьев даст возможность развить творческое мышление малыша, проявить фантазию. Чтобы приступить к созданию таких поделок, необходимо заранее запастись материалами - можно собрать их во время прогулки а ребёнком по парку, лесу или скверу. Дома листья нужно просушить, проложив их между страниц газеты и прогладив чуть тёплым утюгом. Слишком сухие листья не подойдут - они будут рассыпаться от неосторожных движений. Чтобы не бояться порчи материала, можно сделать поделку и из обычных листьев - её всегда можно будет высушить целиком. Из высушенных листьев можно создать любые поделки - бабочек, животных, рыбок, главное - проявить немного фантазии. Не забывайте про желания ребёнка - все же, украшения и поделки будут делаться именно по его "проектам" и воплощать его творческий потенциал.

Если интересует какая нужна http://doc-e.ru/home/labourProtectionDoc, смотрите информацию на doc-e.ru. Здесь описана разработка документации по Охране труда, что для этого надо и многое другое.

Последние новости

Случайные новости

  • Основополагающая цель реформы
    Работа по профориентации проводится во многих школах страны. В основе ее лежит продуманная система: освещается содержание и роль профессий в народном хозяйстве; учеников знакомят с широким кругом разл ...
  • Марионеточник и билеты на самолет
    За теми большими преимуществами актера-кукольника, о которых я говорил, кроются также и большие исполнительские трудности.
  • Салехард. Грузоперевозки.
    Опубликовано с первоисточника: www.megtranscom.ru - ООО МТК. - http://www.megtranscom.ru/price/gruzoperevozki/rossiya/yamalo_neneckij_avtonomnyj_okrug/salehard.html. Перевозка до Салехарда.
  • Малыши все схватывают на лету
    Они с легкостью запоминают стихи из Библии, приложив для этого минимальные усилия. Однако забывают они с такой же легкостью — как приходит, так и уходит.
  • Учебное время и опросы
    Сами опросы отнимали буквально несколько минут учебного времени. Как только педагог выходила из класса, Агарвал последовательно показывал несколько слайдов с текстами и зачитывал их учащимся. На каждо ...
  • В отсутствие матери
    Временами, когда Венди чувствовала себя одинокой и потерянной настолько, что казалась практически парализованной и недоступной контакту, у нее как будто проявлялась неспособность удерживать образ мате ...
  • Формы общения с детьми.
    В процессе педагогической деятельности непосредственно на уроках возможны следующие формы общения с детьми.
  • О кооперации
    Теперь настал момент сделать выводы: материальные потоки, разделенные между стадиями, процессами и операциями производства, нужно связать, объединить. Это называется кооперацией. Очень точное определе ...
  • Стоматология с точки зрения рядового гражданина
    Может показаться странным, но, например, об особенностях строения берцовых костей знает мало кто, а вот о причинах кариеса знают практически все.
  • Преимущества групповой игровой терапии
    Групповая игровая терапия сочетает терапевтические элементы групповой терапии и уникальный стиль общения, характерный для индивидуальной игровой терапии, тем самым создавая основу для чрезвычайно дина ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru