Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Поделки из сухих листьев с детьми

Осень является одним из наиболее ярких сезонов года, и ни одна прогулка с детьми не обходится без сбора различных листочков, желудей, шишек и палочек. Все они являются оптимальным материалом для создания поделок. Их можно использовать при создании разнообразных подарков, украшений, аппликаций. Поэтому во время прогулок желательно набрать подручного материала вместе с ребенком.

Процесс изготовления поделок из сухих листьев и природных материалов прививает ребёнку любовь к окружающей природе, поручает его относиться к ней бережно и внимательно. Развивается мелкая моторика рук и воображение: соединение мелких и хрупких деталей между собой требует усидчивости, внимательность и кропотливости. Готовые изделия в виде животных помогают развить воображение, улучшить представление об окружающем мире. Ребёнок посредством создания различных предметов может выразить собственное "я", внутренний мир, показать то, что он чувствует.

Создание совместно с ребёнком поделок из сухих листьев даст возможность развить творческое мышление малыша, проявить фантазию. Чтобы приступить к созданию таких поделок, необходимо заранее запастись материалами - можно собрать их во время прогулки а ребёнком по парку, лесу или скверу. Дома листья нужно просушить, проложив их между страниц газеты и прогладив чуть тёплым утюгом. Слишком сухие листья не подойдут - они будут рассыпаться от неосторожных движений. Чтобы не бояться порчи материала, можно сделать поделку и из обычных листьев - её всегда можно будет высушить целиком. Из высушенных листьев можно создать любые поделки - бабочек, животных, рыбок, главное - проявить немного фантазии. Не забывайте про желания ребёнка - все же, украшения и поделки будут делаться именно по его "проектам" и воплощать его творческий потенциал.

Если интересует какая нужна http://doc-e.ru/home/labourProtectionDoc, смотрите информацию на doc-e.ru. Здесь описана разработка документации по Охране труда, что для этого надо и многое другое.

Последние новости

Случайные новости

  • Лишение родительских прав
  • Подвергался испытанию в возрасте
    Алиса Декедр показала диагностическую ценность серий тестов для слабоумных детей также с помощью еще и другого метода, и именно с помощью метода корреляции рангов (см. стр. 81). Она вычисляла совпаден ...
  • Основываясь на теории выученной беспомощности
    С позиций клинического подхода совокупность многообразных психических проявлений у ребенка из депривационной ситуации развития (прежде всего воспитывающегося вне семьи) сегодня маркируют понятием «син ...
  • Дети со стабильной привязанностью.
    Дети со стабильной (прочной) привязанностью в своем желании близости и утешения были замечены, услышаны, поняты, получили ответ, нашли поддержку, помощь и ободрение, поэтому располагают достаточно раз ...
  • Смерть Полония
    Вот что мне всегда хочется уловить: когда зритель лучше, внимательнее, собраннее следит за игрой актера? Когда и почему его внимание рассеивается?
  • Тонкое разграничение
    Роман со скобками был разработан систематически в Англии Лоренсом Стерном, в Германии - Жан-Полем Рихтером, во Франции - Шарлем Нодье (История Богемского короля и его семи замков).
  • Когда выгодно вводить новое оборудование?
    Возникает вопрос: если штамповкой можно получить такую хорошую заготовку, то почему бы не применять ее во всех случаях? Но всегда ли это выгодно? Ведь нужно изготовить довольно дорогой штамп, окупится ...
  • Корпоративное обучение иностранным языкам
    Понимать, а также свободно общаться на английском языке – это норма для образовательных людей и надобность для современного бизнеса.
  • Издательство Кусевицкого
    Советую тебе поупражняться на отводящий мускул первого пальца; он идет от второго сустава первого пальца к ладонной кости третьего и четвертого пальца поперек ладони.
  • СИндром Ангельмана
    При синдроме Ангельмана также происходит изменение в хромосоме 15ql 1 — 13, но не хватает, наоборот, нормального генетического материала от матери. Т. е. микроделеция поразила материнскую хромосому ил ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru