Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как правильно давать ребенку прополис

В настоящее время прополис используют для лечения достаточно обширного количества заболеваний. Причем, принимать его можно в том числе и детям. Но родителям необходимо знать, каким именно образом организуется этот процесс. Если давать ребенку прополис правильно, удастся создать превосходные условия для его развития и защитить от множества довольно опасных заболеваний.

Но прежде всего следует проверить, насколько нормально организм малыша станет реагировать на это сильнодействующее вещество. Об отсутствии аллергии делают вывод, если нанесенное на локтевой сгиб небольшое количество прополиса не дает негативной реакции на следующий день.

Важно грамотным образом выбрать объем настойки, которая станет даваться малышу. В этом случае исходят из таких требований: чем старше ребенок, тем больше прополиса ему можно давать. С каждым годом жизни можно добавлять по одной капле настойки. Разводить настойку можно в обычной теплой воде и давать трижды в день. Всего принимать прополис ребенку разрешено до 10 дней.

Помимо приема внутрь, прополис подходит и для другого использования. Например, им можно смазывать больное горло, если смочить ватный тампон в составе. Здесь только необходимо учесть, что после смазывания ребенку нельзя давать еду на протяжении минимум 20 минут. Желательно для проведения подобной процедуры предварительно смешать прополис с глицерином. Подобный метод подходит для тех случаев, когда ребенок страдает от больного горла.

И еще стоит предупредить родителей от слишком большой «самостоятельности». Если хочется сделать ребенку лучше, сначала требуется проконсультироваться с врачом. В противном случае есть опасность, что вместо пользы получится только нанести вред. Допускать подобного нельзя, если о ребенке проявляется забота.

Если интересует спортивное питание, смотрите предложение на http://hsn-sport.ru/geineri/SAN-Mass-Effect-Revolution-5970-gr.html. Здесь представлены гейнеры, качественное спортивное питание по самым разумным ценам.

Последние новости

Случайные новости

  • Активное выслушивание и я-сообщения
    Поскольку метод «без проигравших» требует согласованного действия всех заинтересованных сторон, он подразумевает эффективное общение. Следовательно, родители должны почаще применять активное выслушива ...
  • Правила родителей в болении
    Надо учесть, что немногие из эр-бэ знают и придерживаются правил “боления\" в теннисе, а ведь эти правила значительно отличаются от футбольных. В теннисе болеют очень сдержанно, никогда не аплодируют ...
  • Чудесный рецепт
    Но не может же один человек жить 300 лет, поэтому она меняла имена. Она - та самая Элина Мак-Грегор, а также Евгения Монтес, Екатерина Мышкина и т. д.
  • Замедленные движении
    Сесть удобно на стул, закрыть глаза. Предплечье правой руки положить ладонью вверх на бедро. Медленно, как можно медленнее сжимаете пальцы в кулак в течение одной минуты. Я буду считать через каждые 1 ...
  • Новогодние каникулы
    Детям нравится Новый год не только соей красотой и таинственностью, а главным образом, из-за того, что в этот день дарят много подарков. Подарок можно положить ребенку под подушку или дать в руки. Ну ...
  • Каковы основные переломные моменты в личностном развитии аутичных детей
    Простое извержение ее изо рта было недостаточным. Нужно было обезвредить каждую частицу тела девочки, поскольку все они находились в ее власти. Так, перейдя на новую ступень развития, Марси сказала и ...
  • Белорусский кормораздатчик - рост спроса на вспомогательную технику у фермеров
    За последний год анализ сельскохозяйственного рынка показал рост спроса на вспомогательную технику, а именно на разбрасыватель песка и кормораздатчики от белорусских заводов.
  • Студийцы Рубина
    Стелла Адлер, руководительница большой студии, пригласила В. Топоркова, А. Степанову и В. Монюкова прочитать несколько лекций в различных городах Америки.
  • На заре школьной жизни
    Больше всего мне нравится играть в мяч и пропалывать грядки. Как бы на втором месте я люблю заниматься спортом, особенно на соревнованиях. Еще мне очень нравится читать книги. А потом идут телевизор и ...
  • Характеристика этапа
    Малыш уже умеет передвигаться по квартире, используя доступные для него способы перемещения. Он с увлечением исследует окружающее его пространство и всё, что в нем находится.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru