Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как правильно давать ребенку прополис

В настоящее время прополис используют для лечения достаточно обширного количества заболеваний. Причем, принимать его можно в том числе и детям. Но родителям необходимо знать, каким именно образом организуется этот процесс. Если давать ребенку прополис правильно, удастся создать превосходные условия для его развития и защитить от множества довольно опасных заболеваний.

Но прежде всего следует проверить, насколько нормально организм малыша станет реагировать на это сильнодействующее вещество. Об отсутствии аллергии делают вывод, если нанесенное на локтевой сгиб небольшое количество прополиса не дает негативной реакции на следующий день.

Важно грамотным образом выбрать объем настойки, которая станет даваться малышу. В этом случае исходят из таких требований: чем старше ребенок, тем больше прополиса ему можно давать. С каждым годом жизни можно добавлять по одной капле настойки. Разводить настойку можно в обычной теплой воде и давать трижды в день. Всего принимать прополис ребенку разрешено до 10 дней.

Помимо приема внутрь, прополис подходит и для другого использования. Например, им можно смазывать больное горло, если смочить ватный тампон в составе. Здесь только необходимо учесть, что после смазывания ребенку нельзя давать еду на протяжении минимум 20 минут. Желательно для проведения подобной процедуры предварительно смешать прополис с глицерином. Подобный метод подходит для тех случаев, когда ребенок страдает от больного горла.

И еще стоит предупредить родителей от слишком большой «самостоятельности». Если хочется сделать ребенку лучше, сначала требуется проконсультироваться с врачом. В противном случае есть опасность, что вместо пользы получится только нанести вред. Допускать подобного нельзя, если о ребенке проявляется забота.

Если интересует спортивное питание, смотрите предложение на http://hsn-sport.ru/geineri/SAN-Mass-Effect-Revolution-5970-gr.html. Здесь представлены гейнеры, качественное спортивное питание по самым разумным ценам.

Последние новости

Случайные новости

  • Перед нами новый парадокс
    Хотя на момент поступления к нам многие из этих детей кажутся совершенно пассивными, бездеятельными и вообще едва живыми, сила и настойчивость, с которой они сопротивляются воздействию внешнего мира, ...
  • История вопроса детского самоубийства
    При попытке самоубийства риск смерти достаточно высок. Подросток часто не знает, сколько таблеток он может принять, какие виды лекарств наиболее опасны, придет ли к нему кто-нибудь в ближайшее время и ...
  • Переживание по поводу отсутствия объекта у 3—4-годовалого ребенка
    Обзорно описывается критическое для фазы близости развитие способности ребенка помнить, удерживать внутри картину предмета. Jean Piaget, который изучал когнитивное развитие ребенка, говорит, что малыш ...
  • Роль сказок в формировании мировозрения
    Для создания подходящей картинки реальности лучше всего купить сказки, изначально созданные на территории, на которой вы живёте. Это позволит ребёнку лучше понять их, ведь ему будут знакомы описываемы ...
  • Эпоха Шекспира
    Тут Аникст преображается, его просто не узнать - становится горячим оппонентом, с азартом доказывает свою мысль. В эти минуты он погружает нас в эпоху Шекспира, в эпоху титанов.
  • Кто такие «фиалковые дети»?
    Сегодня нет такого человека, который не знал бы, о новом поколении детей. Тема эта очень актуальна, сенсационна и многозначна.
  • Количество зрителей
    В нем приняли участие, кроме хозяйки, подарившей Яначеку книгу о своем супруге, графе Лютцове, друге чешского народа, лорд Триауэн, пригласивший маэстро Яначека в свое поместье в Уэльсе изучать англий ...
  • Роль азербайджанца Юсуфа в фильме «У самого синего моря»
    Но сходство это чисто внешнее, основанное еще и на том, что оба героя вызывают у зрителей горячую симпатию, к чему и стремились авторы обоих фильмов. На этом, однако, сходство кончается.
  • Детская одежда дешево
    Выбор качественной детской одежды – это огромная и весьма важная проблема для всех родителей, поскольку наши детки растут весьма быстро и свои костюмы изнашивают почти что мгновенно.
  • Генетические факторы
    Есть основания предполагать, что генетическая предрасположенность может повысить подверженность анорексии и булимии. Так, у некоторых близнецов при анорексии по- Эмпирическое исследование стремления к ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru