Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как правильно давать ребенку прополис

В настоящее время прополис используют для лечения достаточно обширного количества заболеваний. Причем, принимать его можно в том числе и детям. Но родителям необходимо знать, каким именно образом организуется этот процесс. Если давать ребенку прополис правильно, удастся создать превосходные условия для его развития и защитить от множества довольно опасных заболеваний.

Но прежде всего следует проверить, насколько нормально организм малыша станет реагировать на это сильнодействующее вещество. Об отсутствии аллергии делают вывод, если нанесенное на локтевой сгиб небольшое количество прополиса не дает негативной реакции на следующий день.

Важно грамотным образом выбрать объем настойки, которая станет даваться малышу. В этом случае исходят из таких требований: чем старше ребенок, тем больше прополиса ему можно давать. С каждым годом жизни можно добавлять по одной капле настойки. Разводить настойку можно в обычной теплой воде и давать трижды в день. Всего принимать прополис ребенку разрешено до 10 дней.

Помимо приема внутрь, прополис подходит и для другого использования. Например, им можно смазывать больное горло, если смочить ватный тампон в составе. Здесь только необходимо учесть, что после смазывания ребенку нельзя давать еду на протяжении минимум 20 минут. Желательно для проведения подобной процедуры предварительно смешать прополис с глицерином. Подобный метод подходит для тех случаев, когда ребенок страдает от больного горла.

И еще стоит предупредить родителей от слишком большой «самостоятельности». Если хочется сделать ребенку лучше, сначала требуется проконсультироваться с врачом. В противном случае есть опасность, что вместо пользы получится только нанести вред. Допускать подобного нельзя, если о ребенке проявляется забота.

Если интересует спортивное питание, смотрите предложение на http://hsn-sport.ru/geineri/SAN-Mass-Effect-Revolution-5970-gr.html. Здесь представлены гейнеры, качественное спортивное питание по самым разумным ценам.

Последние новости

Случайные новости

  • Светодиодные лампы
    Одним из самых главных достоинств, предоставляющиеся светодиодными технологиями, является очень легкая интеграция в имеющиеся схемы освещения.
  • Колоритная роль
    И каждый исполнитель каждой роли каждого спектакля западал в наши души. Так вошел в мое сердце Лев Свердлин, которого я нежно полюбил.
  • Практические взгляды на классификацию
    В последние годы стало вполне обычным, что в диагностике используются различного вида анкеты. Thomas Achenbach в основном изучал надежность и достоверность анкет, выясняющих психические особенности и ...
  • Французские психологи.
    Определенную роль в разработке проблемы психического развития играют французские психологи.
  • Интерференция воспоминаний
    Память может исказить интерференция воспоминаний о другом событии. Предположим, полицейский предлагает свидетелю коротко рассказать о преступлении и показывает фотографии подозреваемых. Проходит время ...
  • Развитие творческого мышления у дошкольников
    Каждый малыш приходит в этот мир с задатками художника, поэта или математика, но откуда тогда берется стандартный ребенок? Человек не в состоянии раскрыть себя самостоятельно, ему необходимо, чтобы на ...
  • Умственная деятельность детей.
    Первая стадия в основном типична для детей дошкольного возраста. Умственная деятельность характеризуется тем, что ребенок знакомится с окружающим миром через действия.
  • Феномен Пласидо Доминго
    Этот диск появился в продаже вместе с диском итальянских песен (Italia, ti amo), замечательной записью Парсифаля и первой полной версией на диске Пепиты Хи-менес Альбениса. Доминго показал себя с разн ...
  • Внеклассные мероприятия.
    При проведении внеклассных мероприятий может использовать социально-психологические механизмы.
  • Гормон роста
    Добиться потрясающих результатов в спорте и иметь при этом великолепное мускулистое тело достаточно сложно и для этого придется приложить немало усилий.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru