Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как правильно давать ребенку прополис

В настоящее время прополис используют для лечения достаточно обширного количества заболеваний. Причем, принимать его можно в том числе и детям. Но родителям необходимо знать, каким именно образом организуется этот процесс. Если давать ребенку прополис правильно, удастся создать превосходные условия для его развития и защитить от множества довольно опасных заболеваний.

Но прежде всего следует проверить, насколько нормально организм малыша станет реагировать на это сильнодействующее вещество. Об отсутствии аллергии делают вывод, если нанесенное на локтевой сгиб небольшое количество прополиса не дает негативной реакции на следующий день.

Важно грамотным образом выбрать объем настойки, которая станет даваться малышу. В этом случае исходят из таких требований: чем старше ребенок, тем больше прополиса ему можно давать. С каждым годом жизни можно добавлять по одной капле настойки. Разводить настойку можно в обычной теплой воде и давать трижды в день. Всего принимать прополис ребенку разрешено до 10 дней.

Помимо приема внутрь, прополис подходит и для другого использования. Например, им можно смазывать больное горло, если смочить ватный тампон в составе. Здесь только необходимо учесть, что после смазывания ребенку нельзя давать еду на протяжении минимум 20 минут. Желательно для проведения подобной процедуры предварительно смешать прополис с глицерином. Подобный метод подходит для тех случаев, когда ребенок страдает от больного горла.

И еще стоит предупредить родителей от слишком большой «самостоятельности». Если хочется сделать ребенку лучше, сначала требуется проконсультироваться с врачом. В противном случае есть опасность, что вместо пользы получится только нанести вред. Допускать подобного нельзя, если о ребенке проявляется забота.

Если интересует спортивное питание, смотрите предложение на http://hsn-sport.ru/geineri/SAN-Mass-Effect-Revolution-5970-gr.html. Здесь представлены гейнеры, качественное спортивное питание по самым разумным ценам.

Последние новости

Случайные новости

  • Игра для развития малыша "Ням-ням-ням!"
    Что бы вы ни делали в присутствии малыша, постоянно что-то приговаривайте и напевайте. Например, вы собираетесь кормить свою кроху, достаете молоко из холодильника.
  • Главный режиссер театра
    В сезоне 1924/25 года (о нем говорилось в начале главы), сохранилось красноречивое свидетельство актера К А. Брина: «В Ярославль я приехал за три дня до начала сезона, а в день его открытия уже играл ...
  • Как отучить ребенка от компьютера?
    Компьютеры, планшетники, ноутбуки, все это настолько прочно вошло в нашу жизнь, что дети с самого раннего возраста только и видят электронику, и, конечно же, пытаются получить до нее доступ. Ведь это ...
  • Чем опасны "переборы" в тренировках?
    Они опасны тем, что могут очень сильно испортить здоровье детей. Надо учитывать, что теннис - это работа с тяжелым инвентарем. Это только кажется, что ракетки легкие. Скорости и ускорения, развиваемые ...
  • Суетливый сбор
    Я опаздываю, тороплюсь. И обязательно свою спешку и суету передам ему. Вместо радости встречи будет суетливый сбор, униженное извинение перед воспитательницей, от этого мне станет еще противнее, я нач ...
  • Занять денег срочно
    http://hermescredit.com/preimushhestva/bez-proverok.html можно несколькими способами: обратиться в банк, к частному лицу или в кредитную организацию.
  • Экспериментальные исследования и идеальный отдых в Греции
    Экспериментальные исследования продемонстрировали, что:
  • Филосовские достижения
    Внедрение естественных и математических наук в систему высшего образования, учебный процесс вообще предполагало наличие соответствующей научно-методической литературы, без которой невозможно решить за ...
  • Эпизоды на уроке
    В описанном эпизоде урока знак повышенной орфографической опасности еще не был поставлен именно в том месте, на котором учитель сконцентрировал внимание класса. Именно в этой не до конца определенной ...
  • Пространство мастерской
    Глядя на шедевры, появившиеся с 1908 г., трудно представить, что в 1911 г. Матисс стоял на пороге нового, еще более совершенного периода развития.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru