Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Получение налогового вычета

https://ndflka.ru/question/105-sotsialnyiy_nalogovyiy_vyichet_na_obuchenie

Мало кому известно, что согласно статьи 220 Налогового кодекса РФ, каждый гражданин нашей страны имеет полное право на возврат налогов, которые были потрачены при покупке жилого объекта недвижимости, а также https://ndflka.ru/question/105-sotsialnyiy_nalogovyiy_vyichet_na_obuchenie. Однако стоит заметить, что дело это не хитрое и требует весьма серьезного и ответственного похода.
В связи с этим человек, который намеривается приобрести себе жилье должен понимать, когда и в каком размере он может получить этот самый налоговый вычет.



Прежде всего, хочется заметить, что подобного рода возврат, могут получить лишь люди, которые имеют официальное трудоустройство и платят подоходный налог в размере тринадцати процентов. Так же за счет этого вычета возмещается определенная сумма денег, которая была потрачена на приобретение или строительства жилья и других жилых объектов, включая земельный участок. При этом стоит помнить и один немаловажный факт, то что, налоговая служба денег просто так не дает, она лишь возвращает уплаченные налоги государству.
Ввиду изменений в федеральном законе, произошедшие в январе прошлого года законодательство нашей страны дает право получения вычета семейным парам, где общая сумма возрастает вдвое. Например, оба супруга получили по 13% от 2,5 млн. рублей, что составляет 650 тыс. руб. Раньше собственник мог получить только лишь половину.



Исходя из вышеперечисленного, прежде чем получить налоговый вычет, человек должен четко соблюсти некоторые условия. Первое, квартира с которой человек намеревается получить вычет не должна быть укуплена у взаимозависимого лица, то есть это не должен быть супруг, родитель, ребенок, работодатель и так далее. Ко всему прочему квартира обязана находиться на территории нашей страны, она должна быть построена и передана новому владельцу по акту. Человек желающий получить вычет, должен быть налогоплательщиком и лично производивший покупку жилья. И последнее это то, что ранее 2013 года человек не получал вычета.
Особое внимание стоит уделить тому, что срок получения выплат может достигать порядка четырех месяцев, при этом основная часть этого времени полностью зависит от имеющейся документации и ее подлинности.



Что касается непосредственно получения денег, то это можно сделать через ФНС, в этом случае деньги возвращаются сразу за год. Так же можно вернуть средства и при помощи работодателя. В этом случае прямого возврата как такого нет, но из зарплаты при этом больше не удерживается 13%.
В целом как вернуть налоговый вычет за обучение и другие собственные средства , решает сам человек. Однако решиться на данное рода действие стоит, правда при этом придется много побегать, собирая те или иные документы и запастись огромным количеством терпением, которое в итоге того стоит.

Последние новости

Случайные новости

  • Клинические проявления депрессии у ребенка
    В Швеции в подготовке статистических отчетов о клинической работе используется диагностическая система WHO — ICD-10, а для целей исследования — американское пособие DSM-IV. Последнее содержит детально ...
  • Депрессия как функция «Я»
    Gut в «Здоровой депрессии» вводит новое понятие — «основополагающая реакция депрессии», под которым она понимает нормальную адаптационную функцию «Я», депрессивный аффект, ответную реакцию человека, к ...
  • Когнитивный и мотивационный подходы к пониманию стереотипов
    В настоящее время когнитивный и мотивационный подходы рассматриваются в качестве альтернатив к пониманию природы и функционирования стереотипов: предсказания, сделанные на их основе, рассматриваются в ...
  • Лунная соната
    Мне остается сказать еще об одной сцене с участием Аркашки- Свердлина - она называлась «Лунная соната»,- едва ли не самой буффонно-озорной, самой аристофановской в спектакле.
  • Пляска черной одалиски с тамбурином и семейная юридическая консультация в Туле
    Семейная юридическая консультация в Туле
  • Оцените качество работы тренера юношеской категории
    Наличие методики и программы подготовки теннисистов высокого уровня - 2 балла. Заполнить такую таблицу объективными оценками родителям будет нелегко, т.к. многие данные для нее можно получить только о ...
  • Игры "Вредный Капризулькин" и "Кто как ходит?" помогут в развитии ребенка
    Вредный Капризулькин Каждая мама вам скажет со вздохом: «К сожалению, малыш не всегда бывает веселым и послушным...» Это вполне естественно: ведь он живой человечек и у него есть свои чувства. Как же ...
  • Вложения с целью прибыли и экономии
    В наши дни пользоваться лишь одним видом сбережений опасно. Банки разоряются. Валюты берут спад в цене. А хранить дома, все равно, что подарить грабителям.
  • Хор и пляски
    К числу выдуманных Стасов отнес костюмы жрецов и скоморохов. «скопированы, быть может, и с каких-нибудь старых монументов - не спорю, только уж никак не с русских монументов: там их не могло и быть, д ...
  • Справедливые упреки
    Справедливые упреки вызвал третий акт. «Впечатление такое, отмечал журнал «Театральная жизнь» (1963, № 19),что словно бы «перекочевал» он сюда совершенно из другой оперы.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru