Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Методы поддержания функции дыхания

1. Ингаляционная терапия кислорода проводится при помощи эндоназальных катетеров, маски или кислородной палатки в сочетании с другими методами вспомогательной вентиляции.
a. Цель. Обеспечить высокое р02 (и содержание кислорода), позволяющее поддержать физиологические функции организма.
B. Недостатки
Возможности применения ингаляционной терапии ограничены токсичностью кислорода. В высоких концентрациях (80-100%) и при длительном применении (более 24 часов) кислород оказывает повреждающий эффект на биологические мембраны, включая альвеолярные капилляры.
Ингаляционная терапия помогает не при любой гипоксемии. Она умеренно эффективна при лечении состояний, сопровождающихся уменьшением отношения V/Q, но малоэффективна или вовсе непригодна при застое крови в лёгких или нарушениях диффузии. Если при помощи газовой смеси, содержащей 60% кислорода, не удаётся достичь адекватной оксигенации (р02>60) и ингаляцию кислорода приходится проводить более 24 часов, необходимо прибегнуть к другому методу лечения.
2. Способы поддержания спонтанной вентиляции и оксигенации
а. Постоянное положительное давление в дыхательных путях (ППДДП) или связанное с этим использование положительного давления в конце выдоха (ПДКВ) увеличивает функциональную остаточную ёмкость при заболеваниях, сопровождающихся снижением податливости жизненной ёмкости лёгких. ППДЦП (ПДКВ) может применяться при ингаляционной терапии кислорода, вспомогательной ИВЛ или аппаратном дыхании (ИВЛ при помощи автоматического дыхательного аппарата).
Большие объёмы лёгких означают также улучшение их податливости, что уменьшает работу дыхания. Это даёт возможность больному дышать медленнее и глубже, что способствует лучшему распределению и диффузии газовой смеси. Этот эффект может улучшать как оксигенацию, так и вентиляцию.
b. Вентиляция при положительном давлении может уменьшить работу, затрачиваемую на дыхание, и увеличить спонтанную вентиляцию у больных с дыхательной недостаточностью. Этот метод можно применить в сочетании с ингаляционной терапией кислородом, ПДКВ или механической вентиляцией.
Метод заключается в применении аппарата, увеличивающего поток воздуха через трубку, когда больной начинает дышать. Аппарат «чувствует» начало вдоха, контролирует же частоту дыхания, дыхательный объём и время вдоха — сам больной.
Сопротивление вдоху существенно снижается при увеличении потока воздуха через трубку, а, следовательно, и дыхательного объёма для данной величины работы дыхания.
c. Дыхание гелиево-кислородной смесью позволяет добиться уменьшения сопротивления дыхательных путей, поскольку гелий легче азота и менее вязок. Гелиево-кислородная смесь может быть использована при проведении ИВЛ не всеми, а лишь некоторыми дыхательными аппаратами.
Газовая смесь, содержащая более 50% гелия, не может улучшить спонтанную вентиляцию, параметры дыхания и распределения газа, а также оксигенацию.
Больные, которым необходима высокая фракция кислорода во вдыхаемом воздухе (Fi02), могут плохо переносить дыхание гелиево-кислородной смесью.

Многие спортсмены хотели бы быстро нарастить отличную мышечную массу. На данном сайте http://steroids-shop.com.ua/ тут можно найти информацию о стероидах и о том, как их приобрести.

Последние новости

Случайные новости

  • Автобагажник. Приспособление для перевозки любого багажа.
    Сложившаяся ситуация с багажниками на крышу на сегодняшний день представляет очень разносторонние конструкции, учитываю тот факт, что собираетесь собственно перевезти...
  • Проблема инсайта и самонаблюдения в детском анализе.
    Cледует отметить взгляды А. Катан о роли вербализации в раннем детстве, о которых неоднократно упоминает А. Фрейд.
  • Театральная игра у Пиранделло
    Ибо игра у Пиранделло - «провокация», и он пишет «комедии с ключом», которым открываются неприятные секреты житейских положений. А тут недалеко и до скандала. «Скажите-ка, Пиранделло на сцене?» - трев ...
  • Родители отбыли в Европу
    На Доминго произвел глубокое впечатление богатый, блистательный голос Джузеппе Ди Стефано. Его привлекали теплота и страстность итальянского тенора.
  • Регистрация ООО под ключ
    На сегодня самой распространенной правовой организационной формой деятельности предпринимателей является общество с ограниченной ответственностью.
  • Групповая дискуссия
    В ходе групповой дискуссии этот эффект только усиливается. Вместе с тем, если вся контрстереотипная информация находится в руках одного человека, у него формируется не соответствующий стереотипам обра ...
  • Ллойд Аллен
    Ллойд Аллен — автор бестселлера «Марта. История Марты Стюарт и ее удивительной жизни». Он отец двоих детей: 11-летней Фиби и 13-летнего Сэма. Что я знаю о развитии талантов у собственных детей. Мы жив ...
  • Ремонт обуви
    Какая бы не была обувь новая или поношенная, ярка и не очень, она всегда должна иметь эффектный, презентабельный и современный вид. С этой целью нужно время от времени осуществлять ее профилактику, чи ...
  • Устремленность к мужественной простоте
    И опять нельзя было не поражаться умению Свердлина укрупнять жизнеутверждающую линию сюжета, образа. Такой подход вырабатывал своеобразный иммунитет против родимых пятен «легкого жанра», нисколько не ...
  • Чувство гражданского долга
    Автор, проникнутый высоким чувством гражданского долга и патриотизма, стремится примерами героического прошлого своего народа воодушевить соотечественников в настоящем, внедрить в их сознание и воспит ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru