Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 278 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 104 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/index.php on line 124 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 417 Методы поддержания функции дыхания »
Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Методы поддержания функции дыхания

1. Ингаляционная терапия кислорода проводится при помощи эндоназальных катетеров, маски или кислородной палатки в сочетании с другими методами вспомогательной вентиляции.
a. Цель. Обеспечить высокое р02 (и содержание кислорода), позволяющее поддержать физиологические функции организма.
B. Недостатки
Возможности применения ингаляционной терапии ограничены токсичностью кислорода. В высоких концентрациях (80-100%) и при длительном применении (более 24 часов) кислород оказывает повреждающий эффект на биологические мембраны, включая альвеолярные капилляры.
Ингаляционная терапия помогает не при любой гипоксемии. Она умеренно эффективна при лечении состояний, сопровождающихся уменьшением отношения V/Q, но малоэффективна или вовсе непригодна при застое крови в лёгких или нарушениях диффузии. Если при помощи газовой смеси, содержащей 60% кислорода, не удаётся достичь адекватной оксигенации (р02>60) и ингаляцию кислорода приходится проводить более 24 часов, необходимо прибегнуть к другому методу лечения.
2. Способы поддержания спонтанной вентиляции и оксигенации
а. Постоянное положительное давление в дыхательных путях (ППДДП) или связанное с этим использование положительного давления в конце выдоха (ПДКВ) увеличивает функциональную остаточную ёмкость при заболеваниях, сопровождающихся снижением податливости жизненной ёмкости лёгких. ППДЦП (ПДКВ) может применяться при ингаляционной терапии кислорода, вспомогательной ИВЛ или аппаратном дыхании (ИВЛ при помощи автоматического дыхательного аппарата).
Большие объёмы лёгких означают также улучшение их податливости, что уменьшает работу дыхания. Это даёт возможность больному дышать медленнее и глубже, что способствует лучшему распределению и диффузии газовой смеси. Этот эффект может улучшать как оксигенацию, так и вентиляцию.
b. Вентиляция при положительном давлении может уменьшить работу, затрачиваемую на дыхание, и увеличить спонтанную вентиляцию у больных с дыхательной недостаточностью. Этот метод можно применить в сочетании с ингаляционной терапией кислородом, ПДКВ или механической вентиляцией.
Метод заключается в применении аппарата, увеличивающего поток воздуха через трубку, когда больной начинает дышать. Аппарат «чувствует» начало вдоха, контролирует же частоту дыхания, дыхательный объём и время вдоха — сам больной.
Сопротивление вдоху существенно снижается при увеличении потока воздуха через трубку, а, следовательно, и дыхательного объёма для данной величины работы дыхания.
c. Дыхание гелиево-кислородной смесью позволяет добиться уменьшения сопротивления дыхательных путей, поскольку гелий легче азота и менее вязок. Гелиево-кислородная смесь может быть использована при проведении ИВЛ не всеми, а лишь некоторыми дыхательными аппаратами.
Газовая смесь, содержащая более 50% гелия, не может улучшить спонтанную вентиляцию, параметры дыхания и распределения газа, а также оксигенацию.
Больные, которым необходима высокая фракция кислорода во вдыхаемом воздухе (Fi02), могут плохо переносить дыхание гелиево-кислородной смесью.

Многие спортсмены хотели бы быстро нарастить отличную мышечную массу. На данном сайте http://steroids-shop.com.ua/ тут можно найти информацию о стероидах и о том, как их приобрести.

Последние новости

Случайные новости

  • Структуротворчество
    Итак, в том, как все мы учимся, есть различия. Но связаны они не теорией предпочитаемых стилей обучения, а с другими понятиями из когнитивной сферы. Одно из этих различий — уже упомянутая нами способн ...
  • Скандалы неуместны
    Наверное, еще один важный элемент сохранения мира — не поучать на людях. Вы тут же включаете у критикуемого все защитные отклонения. Например, во время заседания вы чувствуете, что коллега «плавает» в ...
  • Перевозчик мебели и его обязанности
    Перевозка мебели – отнюдь кропотливая организация. Ознакомьтесь с основными обязанностями перевозчика грузов, (на примере перевозки мебели), и Вы убережете себя от непредвиденных обстоятельств.
  • Прием пищи, жевание и речь
    Когда Каролина сажает Дину на колени, девочка должна видеть ее лицо (выражение лица и особенно движения рта). Это так- же важно для Дины, когда она сидит за столом и ест.
  • Отдельные функции одаренности
    Тест дает широкую возможность индивидуального наблюдения за ребенком во время работы, в частности, можно обратить внимание на различие в том: а) располагает ли испытуемый обекты друг против друга без ...
  • Ветрянка лечение у детей
    Считается, что некоторыми инфекционными заболеваниями «должны» переболеть все дети. Все или не все, вопрос, конечно, спорный, но в детском возрасте они переносятся легче, а к больш ...
  • Нарушения в эмоциональной сфере ребенка
    Во время разговоров о своих нарушениях в эмоциональной сфере он неоднократно говорил о том, как они «вырывались наружу», что всегда связывал с беременностью жены. Хотя он и не хотел иметь ребенка, но, ...
  • Поражающие экспонаты
    Не зная, на каких остановиться, я накупил без разбора - и «правых», и «левых». Чуть позже я приобрел опыт в покупке газет.
  • Врожденная организованность
    Но не случайно этот факт берется под сомнение, так как никакого следа в творчестве художника не оставил. Только теперь восточное искусство начинает воздействовать на Матисса, но отнюдь не потому или, ...
  • Внутренняя потребность
    Случилось так, что я не мог ничего сказать, поскольку мое свидетельство было бы объявлено лжесвидетельством, местью. Ничего. Я ничего не сказал.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru