Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Методы поддержания функции дыхания

1. Ингаляционная терапия кислорода проводится при помощи эндоназальных катетеров, маски или кислородной палатки в сочетании с другими методами вспомогательной вентиляции.
a. Цель. Обеспечить высокое р02 (и содержание кислорода), позволяющее поддержать физиологические функции организма.
B. Недостатки
Возможности применения ингаляционной терапии ограничены токсичностью кислорода. В высоких концентрациях (80-100%) и при длительном применении (более 24 часов) кислород оказывает повреждающий эффект на биологические мембраны, включая альвеолярные капилляры.
Ингаляционная терапия помогает не при любой гипоксемии. Она умеренно эффективна при лечении состояний, сопровождающихся уменьшением отношения V/Q, но малоэффективна или вовсе непригодна при застое крови в лёгких или нарушениях диффузии. Если при помощи газовой смеси, содержащей 60% кислорода, не удаётся достичь адекватной оксигенации (р02>60) и ингаляцию кислорода приходится проводить более 24 часов, необходимо прибегнуть к другому методу лечения.
2. Способы поддержания спонтанной вентиляции и оксигенации
а. Постоянное положительное давление в дыхательных путях (ППДДП) или связанное с этим использование положительного давления в конце выдоха (ПДКВ) увеличивает функциональную остаточную ёмкость при заболеваниях, сопровождающихся снижением податливости жизненной ёмкости лёгких. ППДЦП (ПДКВ) может применяться при ингаляционной терапии кислорода, вспомогательной ИВЛ или аппаратном дыхании (ИВЛ при помощи автоматического дыхательного аппарата).
Большие объёмы лёгких означают также улучшение их податливости, что уменьшает работу дыхания. Это даёт возможность больному дышать медленнее и глубже, что способствует лучшему распределению и диффузии газовой смеси. Этот эффект может улучшать как оксигенацию, так и вентиляцию.
b. Вентиляция при положительном давлении может уменьшить работу, затрачиваемую на дыхание, и увеличить спонтанную вентиляцию у больных с дыхательной недостаточностью. Этот метод можно применить в сочетании с ингаляционной терапией кислородом, ПДКВ или механической вентиляцией.
Метод заключается в применении аппарата, увеличивающего поток воздуха через трубку, когда больной начинает дышать. Аппарат «чувствует» начало вдоха, контролирует же частоту дыхания, дыхательный объём и время вдоха — сам больной.
Сопротивление вдоху существенно снижается при увеличении потока воздуха через трубку, а, следовательно, и дыхательного объёма для данной величины работы дыхания.
c. Дыхание гелиево-кислородной смесью позволяет добиться уменьшения сопротивления дыхательных путей, поскольку гелий легче азота и менее вязок. Гелиево-кислородная смесь может быть использована при проведении ИВЛ не всеми, а лишь некоторыми дыхательными аппаратами.
Газовая смесь, содержащая более 50% гелия, не может улучшить спонтанную вентиляцию, параметры дыхания и распределения газа, а также оксигенацию.
Больные, которым необходима высокая фракция кислорода во вдыхаемом воздухе (Fi02), могут плохо переносить дыхание гелиево-кислородной смесью.

Многие спортсмены хотели бы быстро нарастить отличную мышечную массу. На данном сайте http://steroids-shop.com.ua/ тут можно найти информацию о стероидах и о том, как их приобрести.

Последние новости

Случайные новости

  • Большой плюшевый медведь
    Большой плюшевый медведь! Какие же ассоциации у нас возникают с этим словосочетанием? Конечно же, что-то мягкое, нежное, доброе, … плюшевое ! :-)
  • Первые чувашские композиторы и новинки видеонаблюдения
    На основании оценок, данных Ф. Павловым в рецензиях, напрашивается вывод, что музыка, звучавшая в то время в концертах, не воспринималась слушателями как чужеродное явление.
  • Восстановление брака на территории Российской Федерации в случае явки супруга, объявленного умершим ...
    Данная статья содержит основания для восстановления брака на территории Российской Федерации в случае явки супруга, объявленного умершим или признанного безвестно отсутствующим
  • Профессиональный психолог
    Активное выслушивание — это действенный метод, позволяющий помочь другому человеку решить проблему, но лишь при условии, что слушатель признает: данная проблема его лично не касается; при этом он изъя ...
  • Стадия различения.
    Стадия различения (6,0—11,0). Этот этап (начальная школа) расширяет содержание и рамки окружающей среды.
  • Варианты портретов-образов
    Развивая мысль об иллюстрировании книги серией литографий, представляющих варианты портретов-образов одной, иногда двух-трех моделей, Матисс помещает и первой части «Напластований» шесть портретов жен ...
  • Шелли пишет Байрону
    Я только что виделся с Мерреем и передал ему поэму. Он был со мной чрезвычайно учтив и сказал, что ему не. терпится прочесть ее.
  • Услуги секса от лучших проституток Новосибирска
    Если вы хотите организовать свой досуг в Новосибирске таким образом, чтобы он запомнился вам надолго, то нет лучше варианта, чем заказать для этого проститутку. В Новосибирске это сделать легко и прос ...
  • Психологическое рождение человеческого младенца
    Обработка данных выполнялась на основе материалов по каждому месяцу. В конце, следовательно, мы сделали записи по каждому вопросу и по каждому ребенку на каждом месяце его жизни и могли проводить пере ...
  • Успех спектакля
    По-видимому, Бианки чрезмерно подчеркивала тягу Юдифи к Олоферну.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru