Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Методы поддержания функции дыхания

1. Ингаляционная терапия кислорода проводится при помощи эндоназальных катетеров, маски или кислородной палатки в сочетании с другими методами вспомогательной вентиляции.
a. Цель. Обеспечить высокое р02 (и содержание кислорода), позволяющее поддержать физиологические функции организма.
B. Недостатки
Возможности применения ингаляционной терапии ограничены токсичностью кислорода. В высоких концентрациях (80-100%) и при длительном применении (более 24 часов) кислород оказывает повреждающий эффект на биологические мембраны, включая альвеолярные капилляры.
Ингаляционная терапия помогает не при любой гипоксемии. Она умеренно эффективна при лечении состояний, сопровождающихся уменьшением отношения V/Q, но малоэффективна или вовсе непригодна при застое крови в лёгких или нарушениях диффузии. Если при помощи газовой смеси, содержащей 60% кислорода, не удаётся достичь адекватной оксигенации (р02>60) и ингаляцию кислорода приходится проводить более 24 часов, необходимо прибегнуть к другому методу лечения.
2. Способы поддержания спонтанной вентиляции и оксигенации
а. Постоянное положительное давление в дыхательных путях (ППДДП) или связанное с этим использование положительного давления в конце выдоха (ПДКВ) увеличивает функциональную остаточную ёмкость при заболеваниях, сопровождающихся снижением податливости жизненной ёмкости лёгких. ППДЦП (ПДКВ) может применяться при ингаляционной терапии кислорода, вспомогательной ИВЛ или аппаратном дыхании (ИВЛ при помощи автоматического дыхательного аппарата).
Большие объёмы лёгких означают также улучшение их податливости, что уменьшает работу дыхания. Это даёт возможность больному дышать медленнее и глубже, что способствует лучшему распределению и диффузии газовой смеси. Этот эффект может улучшать как оксигенацию, так и вентиляцию.
b. Вентиляция при положительном давлении может уменьшить работу, затрачиваемую на дыхание, и увеличить спонтанную вентиляцию у больных с дыхательной недостаточностью. Этот метод можно применить в сочетании с ингаляционной терапией кислородом, ПДКВ или механической вентиляцией.
Метод заключается в применении аппарата, увеличивающего поток воздуха через трубку, когда больной начинает дышать. Аппарат «чувствует» начало вдоха, контролирует же частоту дыхания, дыхательный объём и время вдоха — сам больной.
Сопротивление вдоху существенно снижается при увеличении потока воздуха через трубку, а, следовательно, и дыхательного объёма для данной величины работы дыхания.
c. Дыхание гелиево-кислородной смесью позволяет добиться уменьшения сопротивления дыхательных путей, поскольку гелий легче азота и менее вязок. Гелиево-кислородная смесь может быть использована при проведении ИВЛ не всеми, а лишь некоторыми дыхательными аппаратами.
Газовая смесь, содержащая более 50% гелия, не может улучшить спонтанную вентиляцию, параметры дыхания и распределения газа, а также оксигенацию.
Больные, которым необходима высокая фракция кислорода во вдыхаемом воздухе (Fi02), могут плохо переносить дыхание гелиево-кислородной смесью.

Многие спортсмены хотели бы быстро нарастить отличную мышечную массу. На данном сайте http://steroids-shop.com.ua/ тут можно найти информацию о стероидах и о том, как их приобрести.

Последние новости

Случайные новости

  • Schwinn - велосипеды с длинной историей
    Велосипеды Бренда Schwinn – несут традиционный стиль и неизменное качество продукции уже на протяжении 100 лет. Комфортные велосипеды круизеры Швинн байк это классика в современном исполнении. Фирма с ...
  • Если учитель поставил задачу
    Учитель поставил задачу, так, чтобы возникла необходимость обсудить язык молекулярных схем. Каждый ученик дома в собственной тетради уже нарисовал эти три схемы, т.е. сформулировал свое мнение о том, ...
  • Приятное лечение для детей и взрослых
    Игра в сказку, рисование, лепка из пластилина или глины, помогают корректировать последствия стресса без медикаментозного вмешательства. Дети быстрее взрослых излечиваются в процессе сказкотерапии, ...
  • Подсказки ребенку
    Подсказки нужны лишь до определенного времени, пока дети недостаточно владеют необходимыми знаниями и умениями.
  • Мутации у детей
    Серьезные нарушения в структуре генов вызывают изменения в наследственности, которые называются генными мутациями. Мутация может возникнуть у одного представителя рода и затем наследоваться из поколен ...
  • Философия философией, а конфликтов не избежать
    Вопрос в том, как их рассматривать: как прием для достижения цели или как выход эмоционального раздражения. Если это прием, то не забывайте его первоначальную цель. Одного моего знакомого друзья долго ...
  • Пристройка снизу и пристройка сверху
    В разговоре один из участников может чувствовать себя более уверенно, он как бы ставит себя выше собеседника. Второй же может ставить себя ниже собеседника, «пригибаться». Разбейтесь на пары. Попробуй ...
  • Негативизм Венди
    Негативизм Венди по отношению к окружающему миру продолжался до тех пор, пока постепенно у нее не развилось что-то похожее на фобическую реакцию на комнату тоддлеров и людей оттуда. Доходило до того, ...
  • Боязнь своего отца
    Возможно, это проявлялось в попытке защититься от него, сначала закрыв руками уши, а затем отвернувшись совсем в другую сторону. К матери же она относилась иначе: Марси была признательна ей за проявле ...
  • Речевые огрехи педагогов.
    Речевые огрехи педагогов — явление не столь редкое и не столь безобидное, как кажется на первый взгляд.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru