Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Лечение кариеса у детей

Сегодняшняя статья будет посвящена лечению кариеса у детей, однако речь пойдет о молочных зубах, а не о коренных.

http://moms.com.ua/ru/lechenie-zubov/ может образовываться еще до того момента пока у ребенка не сформировались молочные зубы.

Но уже в этот переходный момент малышу нужно подбирать правильное лечение поскольку риск того что кариес перерастет со временем во взрослый достаточно высок, повредить постоянные зубы при всем этом проще простого.

Кроме всего этого кариес может стать и причиной заболеваний связанных с пищеварением. Пораженные зубы – это, прежде всего очаг инфицированности.

Лечение кариеса в детской возрасте имеет некоторые особенности, и поэтому отметим и это.

Короткое время на посещение стоматолога не более получаса.

Использование бормашины исключительно при необходимости, поскольку она может напугать ребенка.

Обезболивание происходит сразу в два этапа – укол и заморозка в виде геля.

Теперь поговорим немного о методиках лечения кариеса у детей.

Сегодняшними специалистами в области лечения кариеса – стоматологов, разработано сразу несколько методик, благодаря которым можно справиться с кариесом даже у самых маленьких пациентов без боязни причинить им боль. Узнать подробнее о лечении и стоматологии можно на http://moms.com.ua/ru/o-kompanii/.

1. Методика серебрения молочных зубов. В том случае, когда в лечение зубов нуждаются совсем крохи до 2 лет включительно, стоматологами используется именно данный метод. Его основная суть заключена в том, что на пораженный участок зуба наносится раствор, специально подготовленный на основе нитрата серебра. Процедура производится несколько дней с интервалом в одну неделю. Но лечение зубов при этом методе может производиться, только если кариес успел толком закрепиться на зубе.

У этого метода имеется и один весьма существенный недостаток, а именно – пленка, которая создается на поверхности зуба раствором. Она со временем начинает чернеть. Так что черный налет он хоть и выглядит не эстетично, но он будет бороться с кариесом, и удалить его нельзя, только вместе с зубом. Поэтому методика не применяется при лечении собственных постоянных зубов.

2. Реминерализация. Данный метод позволяет восполнить недостаток минеральных веществ, которые теряются в течение времени. Чтобы избежать потери минералов в результате деминерализщации и постараться укрепить поврежденный зуб, стоматологами происходит прямо противоположный процесс, а именно реминерализация. На поверхности зуба будут находиться все важные микроэлементы, в том числе натрий и кальций. После того как они по мере течения времени начнут впитываться в поверхность зубной эмали, произойдет укрепление пораженных зубов.

У лечения имеется недостаток – длительность процесса, который занимает не один месяц. Но решать, сколько именно будет производиться реминерализация должен только лечащий врач.

Также таким методом можно вылечивать и поверхностный кариес, а также применять его при профилактике.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru