Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Колбасные изделия и современность их начинки

Сегодня будет затронута очень интересная и между тем злободневная тема – что добавляют в современные колбасные изделия. Состав многих колбас и сопутствующих продуктов иногда повергает потребителей в шок, там присутствует очень много «Е» - компонентов которые соответственно не вызывают доверия.

Так что мы попробуем далее пояснить, какие же именно http://orion-treid.ru/ используются сейчас.

В первую очередь кроме собственно мяса и сырья в производстве колбасных изделии и паштета используется шкура животных и шпик, а также мясо, обваленное или же иначе «костная масса». Также в качестве основных ингредиентов используют крахмал и всяческие вкусовые и ароматические добавки, http://orion-treid.ru/index.php/spetsii, а также комплексные смеси – изоляты соевого и животного белков. В составе может присутствовать манная крупа и клетчатка, а также специи и некоторые другие добавки. Основой целью использования ингредиентов для добавления в колбасу является придание оригинальности вкусового наполнения продукта и его удешевление.

Что касается внедрения новых ингредиентов в сегодняшнем производстве колбасных изделии, то в последнее время из-за сложностей в экономике и ростом курса национальной валюты в масштабе кризиса начало дорожать сырье – мясо и другие ингредиенты. Соответственно это и ведет к тому, что продукция не дешевеет, а дорожает. Некоторое время производители всеми способами продолжали компенсировать рост цен «снижением маржи». Но по мере того что ситуация не становилась лучше и подсчет убытков заставил задуматься руководством большинство из ныне работающих предприятий было решено повысить цены и поставить технологии на понижение себестоимости конечного продукта. Также с целью повышения конкуренции продукции производители внедряют все новые и новые компоненты и ингредиенты.

Новые ингредиенты призваны разнообразить продукцию – то есть сделать выбор колбас еще больше. В условиях сегодняшнего спада в современной экономике многие производители пошли по проверенной тактике – сокращению ассортимента выпускаемой продукции путем понижения объемов производства высшего и среднего сортов колбас и ценовых групп соответственно. Для того чтобы понизить издержи направленные на производство основной упор стали делать на оборачиваемых группах продуктов.

Что касается состава современной колбасы то он следующий – говядина свинина и мясо птицы. Используются добавки, которые были приведены выше. При помощи ингредиентов все компоненты смешиваются, и добавляется вода. Соотношение воды и основного сырья определяет в итоге экономическую стоимость продукта. Качество и правильность подбора ингредиентов дает полноценную возможность сделать из средней колбасы, более дешевую, но без потери в качестве.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru