Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Приятная атмосфера свободы

Подчёркивает и усложняет пространство световой дизайн, который подбирался согласно общему стилю интерьера. Огромные светящиеся плоскости витражей, множество скрытых подсветок потолка, ну и, конечно, многочисленные светильники и люстры дополняют неповторимый облик каждого помещения.


Огромная общая площадь квартиры позволила не экономить пространство: большие комнаты и свободные, не перегруженные излишними деталями холлы дают то необходимое ощущение лёгкости и простора, которое так ценят занятые люди. Особенно приятная атмосфера свободы, словно свежий запах бриза, витает на третьем этаже, из окон которого открывается красивый вид на город. Симметрично расставленные четыре колонны, соединённые коваными элементами, образуют импровизированную беседку. Оригинальное декоративное решение пола заслуживает особенного внимания: под прозрачными плитами из сверхпрочного стекла просматриваются многочисленные ячейки, в каждую из которых помещены старинные монеты, древняя керамика и экзотические украшения. Эта композиция вызывает увлекательный ассоциативный ряд: ностальгия по детским «секретикам», с мерцающими под осколком бутылочного стекла бусинками и фантиками, образы музеифицированных раскопок развалин древних городов, подробнее можно узнать на строительном портале http://landscapeforum.ru/ в разделе http://landscapeforum.ru/category/design-and-otdelka/, где публикуются свежие новости в мире дизайна и архитектуры.


Несмотря на разнохарактерность всех помещений, авторам проекта удалось собрать их в единый, цельный ансамбль: интерьеры всех комнат напоминают самоцветы, нанизанные на золотую нить. Благородное золото, покрытое патиной, так или иначе напоминает о себе в каждом уголке квартиры. Перетекая с этажа на этаж, оно играет роль то классической позолоты лепных элементов, то оттеняет рельефы или переливается на стенах, и, словно нить Ариадны, связывает разнообразные решения в стилистическое единство. Однако по основному цвету каждая комната отличается от предыдущей, словно отыгрывая свою собственную партию в этой цветовой симфонии. Ирина Линевич признаётся, что всегда относилась настороженно к использованию золотого цвета или сусального золота в интерьере. Однако, работая над этим объектом, архитектор поняла, как можно любить благородство приглушённой позолоты, которая, как ничто другое, придаёт обстановке аристократический лоск.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru