Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Какими бывают корректоры осанки и ортопедические товары

Одним из важнейших факторов здоровья организма является наличие правильной осанки. Но из-за современных условий жизни нельзя гарантировать, что осанка постоянно будет таковой. Из-за этого появляются различные заболевания, от которых затем бывает сложно избавиться. Но сегодня есть возможность не допустить подобных негативных ситуаций.

На помощь приходят разнообразные ортопедические товары, которые позволяют как поддерживать осанку в хорошем состоянии, так и корректировать ее при необходимости. По-другому такие товары называют корректорами осанки, что в полной мере отражает их назначение. Сами http://ortogoods.ru/catalog/korsetnye-poyasa-korrektory-osanki бывают разными. Поэтому для решения каждой сложной ситуации необходимо подбирать свои. Какие же ортопедические товары наиболее популярны и эффективны?

Среди востребованных корректоров осанки можно назвать грудные. Грудные корректоры позволяет зафиксировать грудную клетку и позвоночный столб в таком положении, в котором не будет опасности их искривления. В типовом варианте исполнения ортопедический товар такого типа предполагает использование эластичного материала, из которого изготавливается широкий пояс, и ребра жесткости. Носить грудной корректор просто, поскольку он застегивается на липучки и практически незаметен под одеждой.

Другим эффективным корректором осанки можно назвать реклинатор. Это специальный товар, который направлен на выравнивание верхней части позвоночного столба. Основа его действия состоит в балансировке плечевого пояса. Реклинатор представляет собой две перекрещивающихся петли, которые идут поверх плечевых суставов и фиксируют грудной отдел позвоночника в самом правильном состоянии.

Существует немало ортопедических товаров, которые предназначены для исправления осанки грудопоясничного отдела. Это многофункциональные корректоры, которые можно использовать как при небольших искривлениях, так и при патологических состояниях позвоночника. Ношение данного ортопедического товара позволяет справиться с большим количеством проблем, но и конструкция корректора сложна. Зато изделие позволяет удерживать устойчивость и наиболее подходящее положение позвоночника.

Выше были представлены только такие http://ortogoods.ru/, которые не предполагают использование дополнительных средств воздействия на осанку. Но существуют и такие корректоры, в которые встроены электронные элементы. Они дороже, но обеспечивают лучший результат.

Последние новости

Случайные новости

  • Профессор изящной словесности
    Дамы, коих Александр встретил, как говорят, в лесу, были таковы по своей природе, что не могли выйти за пределы его сени, не обретя смерти...
  • Спектроскопическое рассмотрение
    Переход между уровнями в этом ионе возможен только в результате внешнего воздействия, нарушающего симметрию системы.
  • Права ребенка в семье.
    Семья – это маленькая, но очень важная ячейка в нашем обществе, в которой со временем происходит очень важное событие, а именно, рождение маленького и любимого ребенка.
  • Повреждения плода и травмы в родах
    Повреждения ЦНС плода, которые возникают во время внутриутробного развития и родов, являются частично предпосылкой к тому, что люди впоследствии совершают самоубийство. Например, эпилепсия у молодых л ...
  • Знакомства в Интернет – плюсы и минусы
    Одни люди с пренебрежением относятся к знакомствам в Интернете, другие с удовольствием отправляются на свидания со своими виртуальными знакомыми.
  • Проявления депрессии в зависимости от возраста
    Потребность ребенка чувствовать себя наравне со взрослыми при определенной незрелости способов выражения своих чувств может привести к тому, что депрессия проявится не обычным способом, т. е. в виде д ...
  • Использование жестов в общении
    Для речевого развития детей с синдромом Дауна характерно несоответствие между хорошим пониманием речи окружающих и отставанием активной речи.
  • Расширением поведенческого репертуара
    Вместе с расширением поведенческого репертуара и разнообразия способов перемещения у Лори наступил новый этап развития в реализации выделительных функций, получивший следующее название: обретение своб ...
  • Марк Уолберг
    Досье на папу. Уроженец Бостона, Марк Уолберг вырос в Дорчестере, в рабочем районе Бинтаун. У него пять братьев и три сестры. Бывший рэпер Марки Марк (его музыкальный сценический псевдоним), демонстри ...
  • Религиозная разница
    После выявления альтернатив в отношении основной цели продаж слушатели были разбиты по парам «продавец — клиент», т. е. им предстояло в игровой обстановке найти «подход к клиенту, чтобы продать некое ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru