Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Какими бывают корректоры осанки и ортопедические товары

Одним из важнейших факторов здоровья организма является наличие правильной осанки. Но из-за современных условий жизни нельзя гарантировать, что осанка постоянно будет таковой. Из-за этого появляются различные заболевания, от которых затем бывает сложно избавиться. Но сегодня есть возможность не допустить подобных негативных ситуаций.

На помощь приходят разнообразные ортопедические товары, которые позволяют как поддерживать осанку в хорошем состоянии, так и корректировать ее при необходимости. По-другому такие товары называют корректорами осанки, что в полной мере отражает их назначение. Сами http://ortogoods.ru/catalog/korsetnye-poyasa-korrektory-osanki бывают разными. Поэтому для решения каждой сложной ситуации необходимо подбирать свои. Какие же ортопедические товары наиболее популярны и эффективны?

Среди востребованных корректоров осанки можно назвать грудные. Грудные корректоры позволяет зафиксировать грудную клетку и позвоночный столб в таком положении, в котором не будет опасности их искривления. В типовом варианте исполнения ортопедический товар такого типа предполагает использование эластичного материала, из которого изготавливается широкий пояс, и ребра жесткости. Носить грудной корректор просто, поскольку он застегивается на липучки и практически незаметен под одеждой.

Другим эффективным корректором осанки можно назвать реклинатор. Это специальный товар, который направлен на выравнивание верхней части позвоночного столба. Основа его действия состоит в балансировке плечевого пояса. Реклинатор представляет собой две перекрещивающихся петли, которые идут поверх плечевых суставов и фиксируют грудной отдел позвоночника в самом правильном состоянии.

Существует немало ортопедических товаров, которые предназначены для исправления осанки грудопоясничного отдела. Это многофункциональные корректоры, которые можно использовать как при небольших искривлениях, так и при патологических состояниях позвоночника. Ношение данного ортопедического товара позволяет справиться с большим количеством проблем, но и конструкция корректора сложна. Зато изделие позволяет удерживать устойчивость и наиболее подходящее положение позвоночника.

Выше были представлены только такие http://ortogoods.ru/, которые не предполагают использование дополнительных средств воздействия на осанку. Но существуют и такие корректоры, в которые встроены электронные элементы. Они дороже, но обеспечивают лучший результат.

Последние новости

Случайные новости

  • Компьютеризация управлением производственным предприятием
    В связи с прогрессом новейших технологий все большее значение приобретает использование компьютерных программ в управлении производственными процессами. Один из таких продуктов, способных облегчить уп ...
  • Новые возможности найти перспективную работу - переквалификация
    Работа – это основа жизни, дающая возможность зарабатывать и достойно жить, содержать себя и свою семью. Но в современных условиях, особенно в периоды кризиса, безработица все больше распространяется ...
  • Методика Логико малыш - новинка в образовании
    Каждый из периодов развития ребенка по-своему уникален и требует особого подхода. Для полноценного развития малыша от трех лет подходит развивающая методика с помощью универсального дидактического мат ...
  • Оригинальные металлические брелки на заказ: себе и на подарок
    Наблюдательные и практичные люди подметили, что очень часто, на первый взгляд незначительные мелочи, несут непропорционально большую функциональную нагрузку.
  • Боевой, волнительный день
    «...Трудности у нас, конечно, большие, но думаю, что они ничто в сравнении с теми волнениями, которые приходится переживать вам.
  • Пищевая аллергия у детей раннего возраста
    На развитие пищевой аллергии влияют и такие факторы, как плохая экология, наличие вредных привычек у матери во время беременности (алкоголь, сигареты), стрессы, частый контакт с пылью, пыльцой или пер ...
  • Легкая ирония
    Он поедет по колхозным полям. Его встретят с тем же радушием. Но он уже не сможет оставить машину, пройти под палящим солнцем все поле.
  • Свадебный банкет
    Свадебный банкет можно организовать практически везде, где это может быть, удобно начиная от обычного шатра и заканчивая улицей, если, разумеется, вам позволит погода, и вы нашли хорошую и достаточно ...
  • Генеалогическое древо
    Узнать происхождение фамилии желает довольно много людей. И таких все больше в последнее время, поскольку практически каждый желает удостовериться в том, что его род завязан на каком-то дворянине.
  • Едва достигнув подросткового возраста
    Брюс наткнулся на объявление о продаже лесных участков у озера в Центральной Миннесоте. Он спросил совета умных людей, узнал, что на недвижимости никто еще не погорел, и купил себе участок. За четыре ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru