Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 278 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 104 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/index.php on line 124 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 417 Наши взаимоотношения »
Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Наши взаимоотношения

Если мы живем, прощая и любя, наши дети проникаются теми же чувствами и приписывают все это Богу. С нашими понятиями о спасении происходит то же самое. «Иисус не будет любить тебя, если ты это сделаешь». Такая фраза звучит слишком лаконнически, и фактически она ошибочна. И Иисус, и Бог любят нас, несмотря ни на что. Еще один «перл» звучит примерно так: «Иисус не возьмет тебя к Себе на небо, потому что ты... (дерешься с сестрой, врешь и т.д.)». Это заставляет детей сконцентрироваться на силе воли. Тем самым вы принуждаете их пытаться своими силами держаться от грязи подальше.

Но, с другой стороны, люди ошибаются, полагая, будто любовь Бога настолько безгранична, что Он может даже соглашаться с тем, что нам действительно слишком трудно не барахтаться в грязи. Нашим детям действительно нужно слышать от нас, что Бог прощает их и хочет прожить Свою совершенную жизнь в них. Только Он один может изменить их желания, если они позволят Ему сделать это. Если дети примут Божью любовь и прощение и станут беречь свою дружбу с Ним, они обретут возможность жить рядом с Ним в вечности, где нет грязных луж.

Нелегко донести эту весть до сознания ребенка, особенно в раннем детстве и в пору учебы в младших классах, так как ему трудно не связывать человека, личность с его поступками. Поступок плохой — значит, человек плохой, а Бог не любит плохих людей. Мы можем противопоставить этому натурализму восприятия только нашу любовь, даже в том случае, если дети проявляют непослушание. Не стоит акцентировать их внимание на гневе Божьем, больше говорите о любви Бога. Без устали говорите им о том, что Бог справедлив и милостив и что именно Иисус, Который несмотря ни на что любит нас, является нашим Судьей и Спасителем (Ин. 5:22; Мф. 1:21). Если мы сочетаем любовь и строгость, стремясь направить действия наших детей в правильное русло, истина о любящем Боге, Который принимает нас через святость Иисуса, постепенно утвердится в их сознании.

Порой дети удивляют нас. Кэрол и ее сестра, единственные адвентисты в своей большой семье, часто подвергались нападкам за свою веру. Однажды на похоронах одного из родственников к Сгиву, пятилетнему сыну Кэрол, начал приставать кто-то из присутствующих: «Так вы что, и мяса не едите?» Стив подтвердил, что это так. «Почему?»—не отставал дядя. «Потому что вредно», — быстро нашелся мальчик. Но дядя не успокаивался: «Ты попадешь на небо, если не будешь есть мяса?»

Мальчик выглядел озадаченным; он на миг задумался и потом ответил с полной уверенностью: «Я попаду в рай, если буду любить Иисуса». Стив понял суть.


Контроль за образовательными учреждениями - это важный фактор для развития образовательной сферы в стране. Именно такими представлениями руководствовалась первый замминстра образования и науки страны. Недавноhttp://www.edu-all.ru/vse-ob-obrazovanii/tretyak-natalya-vladimirovna-posetila-kostromu.asp, где проверила работу ряда образовательных заведений всех уровней данного города.

Последние новости

Случайные новости

  • Крионирование. Перезагрузка
    Боязнь смерти и конца существования для многих настолько велика, что они за безумно большие деньги готовы заморозить не только себя, но и своих родственников и даже домашних животных.
  • Иллюзии и искажения памяти
    Кинорежиссер Эррол Моррис в цикле статей об иллюзии, написанных для New York Times, цитирует слова специалиста по социальной психологии Дэвида Даннинга о неистребимой тяге человека к «обоснованному су ...
  • Как и для чего нужно упрощать внешнюю среду
    Дети часто начинают себя «плохо вести», потому что их внешняя среда оказывается слишком сложной. Они пристают к родителям с вопросами, капризничают, проявляют агрессивность или вовсе отказываются что- ...
  • Конфронтация с учениками
    С 60-х годов V века на первый план выдвигается опасность духовно-идеологической экспансии со стороны Византии. Победа диофиситской партии на Xалкедонском соборе повлекла за собой новую волну ожесточен ...
  • Базовые идеи, которые важны для воспитания ребенка
    Задача менеджера тоже сложна. Даже избрав правильное направление развития вашего ребенка, вы будете не спать ночами, думая о том, как провести его по этому пути. Одна из самых мучительных проблем — уд ...
  • Мера для данного момента и устойчивая мера
    Мера, характеризующая состояние в данный момент, указывает временную высоту О., которой ребенок обладает в определенном возрасте. Но для нас важно выйти за границы этого временного состояния и познать ...
  • Интернет порталы некоммерческих организаций и их продвижение в Интернете.
    Наше общество с каждым становится все более и более социальным и с гражданской позицией. Стало появляться множество некоммерческих организаций.
  • Свежий взгляд на Лондон
    А не пройтись ли мне по Сити? Это не далеко и почти по пути. Пусть не подумает читатель, что я так хорошо знаю Лондон. Я все время спрашивал дорогу - и в Англии язык до Сити доведет.
  • Совместный поиск нового способа действия
    Четвертый год обучения. Февраль. Тема урока математики - сравнение дробей150. Дроби были введены совсем недавно. Математический смысл дроби был открыт с помощью геометрической схемы или чертежа, отобр ...
  • Техника безопасности в эксплуатации детской коляски
    Очень много сложностей и подробностей предстоит узнать родителям о будущей коляске для своего малыша. Следует помнить ряд важных правил прежде, чем начать использование этой вещи.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru