Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Наши взаимоотношения

Если мы живем, прощая и любя, наши дети проникаются теми же чувствами и приписывают все это Богу. С нашими понятиями о спасении происходит то же самое. «Иисус не будет любить тебя, если ты это сделаешь». Такая фраза звучит слишком лаконнически, и фактически она ошибочна. И Иисус, и Бог любят нас, несмотря ни на что. Еще один «перл» звучит примерно так: «Иисус не возьмет тебя к Себе на небо, потому что ты... (дерешься с сестрой, врешь и т.д.)». Это заставляет детей сконцентрироваться на силе воли. Тем самым вы принуждаете их пытаться своими силами держаться от грязи подальше.

Но, с другой стороны, люди ошибаются, полагая, будто любовь Бога настолько безгранична, что Он может даже соглашаться с тем, что нам действительно слишком трудно не барахтаться в грязи. Нашим детям действительно нужно слышать от нас, что Бог прощает их и хочет прожить Свою совершенную жизнь в них. Только Он один может изменить их желания, если они позволят Ему сделать это. Если дети примут Божью любовь и прощение и станут беречь свою дружбу с Ним, они обретут возможность жить рядом с Ним в вечности, где нет грязных луж.

Нелегко донести эту весть до сознания ребенка, особенно в раннем детстве и в пору учебы в младших классах, так как ему трудно не связывать человека, личность с его поступками. Поступок плохой — значит, человек плохой, а Бог не любит плохих людей. Мы можем противопоставить этому натурализму восприятия только нашу любовь, даже в том случае, если дети проявляют непослушание. Не стоит акцентировать их внимание на гневе Божьем, больше говорите о любви Бога. Без устали говорите им о том, что Бог справедлив и милостив и что именно Иисус, Который несмотря ни на что любит нас, является нашим Судьей и Спасителем (Ин. 5:22; Мф. 1:21). Если мы сочетаем любовь и строгость, стремясь направить действия наших детей в правильное русло, истина о любящем Боге, Который принимает нас через святость Иисуса, постепенно утвердится в их сознании.

Порой дети удивляют нас. Кэрол и ее сестра, единственные адвентисты в своей большой семье, часто подвергались нападкам за свою веру. Однажды на похоронах одного из родственников к Сгиву, пятилетнему сыну Кэрол, начал приставать кто-то из присутствующих: «Так вы что, и мяса не едите?» Стив подтвердил, что это так. «Почему?»—не отставал дядя. «Потому что вредно», — быстро нашелся мальчик. Но дядя не успокаивался: «Ты попадешь на небо, если не будешь есть мяса?»

Мальчик выглядел озадаченным; он на миг задумался и потом ответил с полной уверенностью: «Я попаду в рай, если буду любить Иисуса». Стив понял суть.


Контроль за образовательными учреждениями - это важный фактор для развития образовательной сферы в стране. Именно такими представлениями руководствовалась первый замминстра образования и науки страны. Недавноhttp://www.edu-all.ru/vse-ob-obrazovanii/tretyak-natalya-vladimirovna-posetila-kostromu.asp, где проверила работу ряда образовательных заведений всех уровней данного города.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru