Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Проблемы детей в современном обществе


Большее количество россиян считают, что воспитанием ребенка должны заниматься оба родителя. Некоторые полагают, что в воспитании главную ролью должны играть бабушки и дедушки. Определенное количество опрошенных считают, что основная роль в воспитании ребенка отводится школе. Все меньше людей считают, что ребенком должен заниматься только один член семьи (отец или мать), и всего 1% со всей России полагает, что это дело профессиональной няни вместе с родителями.


За несколько последних лет россияне сменили мнение о приоритетах в воспитании детей. Снизилась потребность приобщения к здоровому образу жизни, воспитания у мальчиков мужества, организованности и самодисциплины. Но, увеличилось внимание к доброте, честности и образованию. Женщины и мужчины склонны выбирать приоритеты для воспитания по-своему.


Проблемы детей в обществе


С каждым годом вопросы о проблемах детей в современном обществе обостряются. Сейчас, на повестке дня, вопрос о детском досуге занимает 18% из всех представленных. Детская и подростковая преступность волнует 38% граждан, 11% отдают предпочтения такой проблеме, как насилия по отношению к детям. 10% говорят о проблеме воспитания и отношения к детям в дошкольных и школьных учреждениях. Спрос на проблему низкого уровня жизни семей с детьми наоборот упал на 9% в сравнении с 2005 годом – 29%.


Семьи с несовершеннолетними детьми заботятся о таких проблемах как алкоголизм, наркомания, бродяжничество среди подростков. Преступность среди будущего поколения. Актуальна как никогда проблема, касающаяся беспризорников и насилия детей.


На первом месте по значимости стоит проблема алкоголизма и наркомании. Второе место занимает детская преступность, третье – беспризорность, четвертая – низкий уровень жизни семей с детьми, пятое – детский досуг, шестое – насилие по отношению к детям, седьмое – воспитания в учебных заведениях.


Меньше всего придаются вниманию такие вопросы, как http://materinstvo.org/, неготовность иметь детей, плохие условия жизни детей – сирот в детских домах. Но, по мнению большинства, главная проблема состоит в том, что современное общество – эгоистично. Что же будем делать россияне?

Последние новости

Случайные новости

  • Отличный помощник для развития ребенка
    Чтобы детишки активно росли и развивались, им необходимо постоянное поступление полезных компонентов, которые бы обеспечивали нормальную работу всего организма в целом.
  • Игровые материалы
    «В игровой комнате допускается, чтобы ребенок стрелял, кусался дрался и разил мечом, поскольку эти действия выражаются символически», по отношению к игрушкам. Для того, чтобы облегчить ребенку выражен ...
  • Штукатурные станции и дозаторы
    Одна из самых лучших идей для открытия собственного дела — производство сухих строительных смесей или различных паст.
  • Психические функции.
    Для испытания устойчивости внимания предлагается 10 таблиц с различным количеством отверстий.
  • Написание картин во дворе
    Со стороны кажется, будто ничего в Борисоглебе не меняется и мало чем отличается одно лето от другого. Мы же видим, как с каждым годом происходят изменения как в худшую, так и в лучшую сторону.
  • Развитие кейтеринга в России
    Профессиональный кейтеринг сравнительно недавно пришел в России, но в последние годы, он стремительно развивается.
  • Для развития самостоятельности
    В работе инструктор дает обучающимся домашнее задание по планированию технологических процессов, подбору инструментов, определению режимов обработки и норм времени. Выполненные обучающимися задания св ...
  • Проектирование дизайна квартиры.
    Московскому рынку дизайнерских услуг можно дать денежную оценку в 0.5 миллиарда долларов и даже больше. Несмотря на столь масштабные обороты, этот рынок не пришел в цивилизацию – нет у нас понятных кр ...
  • Достоинства музыки
    Отрицая достоинства музыки, говоря, что в ней нет «ни одного места, глубоко вас задевающего», подчеркивая «недаровитость» Серова, Мусоргский в то же время утверждает (и вполне справедливо), что «Юдифь ...
  • Приезд из Америки
    Как же можно называть атеистическое разрушение русским? Мне думается, его-то и следует считать «соцреализмом», потому что авангард реально отражал «революционную поступь» социализма, его сокрушительну ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru