Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Проблемы детей в современном обществе


Большее количество россиян считают, что воспитанием ребенка должны заниматься оба родителя. Некоторые полагают, что в воспитании главную ролью должны играть бабушки и дедушки. Определенное количество опрошенных считают, что основная роль в воспитании ребенка отводится школе. Все меньше людей считают, что ребенком должен заниматься только один член семьи (отец или мать), и всего 1% со всей России полагает, что это дело профессиональной няни вместе с родителями.


За несколько последних лет россияне сменили мнение о приоритетах в воспитании детей. Снизилась потребность приобщения к здоровому образу жизни, воспитания у мальчиков мужества, организованности и самодисциплины. Но, увеличилось внимание к доброте, честности и образованию. Женщины и мужчины склонны выбирать приоритеты для воспитания по-своему.


Проблемы детей в обществе


С каждым годом вопросы о проблемах детей в современном обществе обостряются. Сейчас, на повестке дня, вопрос о детском досуге занимает 18% из всех представленных. Детская и подростковая преступность волнует 38% граждан, 11% отдают предпочтения такой проблеме, как насилия по отношению к детям. 10% говорят о проблеме воспитания и отношения к детям в дошкольных и школьных учреждениях. Спрос на проблему низкого уровня жизни семей с детьми наоборот упал на 9% в сравнении с 2005 годом – 29%.


Семьи с несовершеннолетними детьми заботятся о таких проблемах как алкоголизм, наркомания, бродяжничество среди подростков. Преступность среди будущего поколения. Актуальна как никогда проблема, касающаяся беспризорников и насилия детей.


На первом месте по значимости стоит проблема алкоголизма и наркомании. Второе место занимает детская преступность, третье – беспризорность, четвертая – низкий уровень жизни семей с детьми, пятое – детский досуг, шестое – насилие по отношению к детям, седьмое – воспитания в учебных заведениях.


Меньше всего придаются вниманию такие вопросы, как http://materinstvo.org/, неготовность иметь детей, плохие условия жизни детей – сирот в детских домах. Но, по мнению большинства, главная проблема состоит в том, что современное общество – эгоистично. Что же будем делать россияне?

Последние новости

Случайные новости

  • Алкогольные «алиби»
    Зависимые от алкоголя обладают потрясающей способностью находить оправдания выпивке. Глубоко в душе они понимают, что спиртное стало проблемой. Но не считают себя алкоголиками, стыдясь признать, что и ...
  • Борьба между повелительно-нисходящим мотивом
    Скерцовая вторая часть начинается - опять у фортепиано- насмешливо отрывистым мотивом. Из его четвертого и пятого тактов развивается не только озорной («насмешливый») мотив кларнета, но и тема среднег ...
  • Индивидуальный поиск границ известного способа действия, гипотезы о новом способе действия
    Как известно, поисковая активность существует в индивидуальной и совместной форме. Описанный только что шаг рефлексивного развития был получен как результат совместного поиска. Тот же эффект был воспр ...
  • Новости города Сасово
    В Сасово огонь забрал жизнь мужчины  Как сообщает сайт http://www.sasovo62.ru/news-list, 22 декабря в 20:50 на улице Ново-Елатомская города Сасово произошло возгорание деревянной постройки хозяйс ...
  • «Август. Восьмого» (Россия, 2012 год)
    Новая картина Джаника Файзиева в очередной раз доказывает, что отечественный кинематограф, в котором, к сожалению, россияне сомневаются, способен производить на свет хорошие фильмы.
  • Либретто оперы
    Пласидо Доминго не мог пройти мимо подобных открытий в том числе и потому, что его интерес к испанским операм перерос в сознание собственной ответственности за их будущее.
  • В процессе выполнения задания детьми
    У детей трех-четырех лет выполнение этого задания также вызвало интерес. В процессе рисования красками они шли разными путями: одни рисовали пятном, другие — контуром. С большим удовольствием дети нан ...
  • Стиль композиции
    Затем через репризу в он перерастает в сокрушительное обвинение и потом угасает в безутешном рр- в заключении, краткость которого еще больше подчеркивает отсутствие финала.
  • Дом на хуторе
  • Талант Яначека
    Яначек был полон решимости сразу же оставить консерваторию, но отложил это до 12 июня лишь для того, чтобы дождаться решения жюри о песнях, посланных на конкурс па премию Зуснера, хотя и здесь не пита ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru