Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Проблемы детей в современном обществе


Большее количество россиян считают, что воспитанием ребенка должны заниматься оба родителя. Некоторые полагают, что в воспитании главную ролью должны играть бабушки и дедушки. Определенное количество опрошенных считают, что основная роль в воспитании ребенка отводится школе. Все меньше людей считают, что ребенком должен заниматься только один член семьи (отец или мать), и всего 1% со всей России полагает, что это дело профессиональной няни вместе с родителями.


За несколько последних лет россияне сменили мнение о приоритетах в воспитании детей. Снизилась потребность приобщения к здоровому образу жизни, воспитания у мальчиков мужества, организованности и самодисциплины. Но, увеличилось внимание к доброте, честности и образованию. Женщины и мужчины склонны выбирать приоритеты для воспитания по-своему.


Проблемы детей в обществе


С каждым годом вопросы о проблемах детей в современном обществе обостряются. Сейчас, на повестке дня, вопрос о детском досуге занимает 18% из всех представленных. Детская и подростковая преступность волнует 38% граждан, 11% отдают предпочтения такой проблеме, как насилия по отношению к детям. 10% говорят о проблеме воспитания и отношения к детям в дошкольных и школьных учреждениях. Спрос на проблему низкого уровня жизни семей с детьми наоборот упал на 9% в сравнении с 2005 годом – 29%.


Семьи с несовершеннолетними детьми заботятся о таких проблемах как алкоголизм, наркомания, бродяжничество среди подростков. Преступность среди будущего поколения. Актуальна как никогда проблема, касающаяся беспризорников и насилия детей.


На первом месте по значимости стоит проблема алкоголизма и наркомании. Второе место занимает детская преступность, третье – беспризорность, четвертая – низкий уровень жизни семей с детьми, пятое – детский досуг, шестое – насилие по отношению к детям, седьмое – воспитания в учебных заведениях.


Меньше всего придаются вниманию такие вопросы, как http://materinstvo.org/, неготовность иметь детей, плохие условия жизни детей – сирот в детских домах. Но, по мнению большинства, главная проблема состоит в том, что современное общество – эгоистично. Что же будем делать россияне?

Последние новости

Случайные новости

  • Ключевое упражнение
    Осветите прожектором внимания себя изнутри. Постарайтесь заглянуть в глубь себя, прочувствовать самые тонкие струны самого себя, глубинную основу вашей личности. Задайте себе вопросы: «Чего я хочу... ...
  • Партия Мельника
    Многие рецензенты, оценивая исполнение отдельных партий, не могли отделить и выделить его из ансамбля. Так, А. Фаминцын писал о Платоновой и Петрове: «Кого не увлекали и не трогали они глубоко уже мно ...
  • Признаки эмоциональной психической депривации
    У детей постарше нарушение эмоционального общения с окружающими людьми влечет снижение потребности во взаимодействии и сотрудничестве, нарушение развития предметно- манипулятивной и игровой деятельнос ...
  • Существует несколько типологий стереотипов
    По субъекту восприятия стереотипы делятся на социальные и индивидуальные.
  • Бурная реакция берлинской публики
    Доминго пел партию Симона Бокканегры не как обычный баритон, а как тенор, способный развернуться в низком регистре, обладающий достаточным артистизмом, чтобы выстроить образ во всей его противоречивос ...
  • Интервалы между предикатом
    Б. Л. требовал от певца высокого культурного уровня и большой разносторонности. Необходимо было быть в курсе всех событий московской музыкальной и театральной жизни.
  • Курсы итальянского в Италии
    Если Вы решили провести незабываемый отпуск в Италии, то Вам следует серьёзно подумать над тем, чтобы параллельно изучить один из самых красивых языков мира.
  • Бесчисленные замечания Матисса
    До меня долетают издалека невнятные возгласы протеста: К делу, К делу - если я не ослышался. Как, и вы тоже, люди грядущего? Значит, вы требуете, чтобы я вернулся к Анри Матиссу. Простите, но мой путь ...
  • Совершенно иное
    Однако Яначек (в ноябре того же года) снова обращается к Янеку, потом к братьям Мрштикам, наконец к Карелу Эльгарту-Соколу, а когда все отказываются, к писателю Иозефу Голому.
  • Решение задач матери (часть 3)
    То, чему Дина научилась в положении лежа, она может тренировать в положении сидя, например, стягивать самой носки.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru