Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Понимание спасения

Способны ли дети понять спасение? Ну, конечно! Мне нравится одно место из «.Вестей для молодежи»: «Христос пришел на землю для того, чтобы указать сынам человеческим путь спасения. Этот путь Он сделал таким ясным, что даже малое дитя может идти по нему» (с. 15). Вы поняли главную масль этого высказывания? Даже ребенок может понять. Мы сами все усложняем с нашей склонностью к поиску доказательств, подтверждающих истинность происхождения Христа, к теологической конфронтации вообще.
Многие из библейских понятий носят абстрактный характер и подчас малопонятны. Полное осознание библейских пророчеств и глубинного смысла многих стихов из Священного Писания приходит только тоща, когда ребенок достигает определенной зрелости мышления. Однако спасение все же доступно. Дети способны понять библейские повествования. Они способны иметь прекрасные дружеские отношения с Иисусом, прочувствовать и принять возможность спасения, а также испытать на себе действие Божьей благодати. Спасение может быть понято и осознанно принято детьми. Так сказал Иисус.

Готовность принять спасение

Следующим будет, конечно же, вопрос о том, когда именно ребенок действительно готов принять Христа как своего личного Спасителя. Елена Уайт в своих трудах не раз затрагивала этот вопрос. Вот что она писала: «Дети к восьми — десяти или двенадцати годам уже достаточно взрослые для того, чтобы поднимать вопрос о личной религии. Старательно учите своих детей, не ссылаясь на ка- кой-то будущий период, когда они станут достаточно взрослыми для того, чтобы покаяться и уверовать в истину. При правильном обучении маленькие дети могут иметь истинное мнение о себе как о грешниках и о пути спасения через Христа» (Воспитание, с. 490, 491).
Дети от природы наделены способностью любить, доверять себе и окружающим. Это именно те качества, которые необходимы для взаимоотношений со Спасителем. И тут не может быть назван точный возраст готовности ребенка принять Иисуса как своего личного Спасителя. Некоторые готовы к этому в достаточно раннем возрасте, другим же нужно гораздо больше времени для того, чтобы принять дар спасения. Многое обуславливает такое расхождение. Иные не по годам развитые дети способны понять то, что их сверстникам еще не под силу. Они понимают даже то, что их менее одаренные ровестники вообще не смогут дослушать. И зачастую еще в раннем детстве такие дети уже готовы принять Иисуса как своего личного Спасителя. Поощряйте их принять зов Святого Духа.


Все мы стараемся создать в доме максимальный комфорт и уют. Современные http://www.vivon.ru/bath/akrilic/akrilovye-vanny/ не только удобны, но и служат украшением ванной комнаты.

Последние новости

Случайные новости

  • Нужно ли читать ребенку книги?
    Статистика показывает, что современные дети читают не больше девяти минут в день. Всего двадцать лет назад этот показатель составлял около получаса в день.
  • Формирование полоролевой концепции и стереотипов полов
    Очевидно, осознание своего пола/половой принадлежности и понимание постоянства пола являются только частью процесса. Важной задачей для ребенка становится овладение теми навыками, которые соответствую ...
  • Истинный смысл и историческое значение живописной эволюции
    Красочный слой картины 1905 г. прозрачен, тонок и местами приобретает акварельную легкость, но именно он выступает как основной, созидательный элемент живописи.
  • Старый художник Густав Клаймт
    Я обратил внимание на то, что большинство представленных здесь авторов принадлежит к одному поколению. Например, Бациоте родился в 1912 году, Эгоп Шиле прожил до 1918 года.
  • Душевные терзания Шелли
    Я не могу любить, когда уже нет того, кого я любил. — И не хвалите меня так; Вы, моя советчица, можете этим расшатать Вами же воздвигаемое здание.
  • Потребность в железе
    Суточная потребность взрослых в железе - 10-20 мг./114/. Железо содержится практически во всех овощах и фруктах, в крупах, хлебе, поэтому организовать в своем организме дефицит железа - это надо умудр ...
  • Зонт – отличный подарок для каждого
    Зонт – это один из немногих аксессуаров, которыми пользуются все: взрослые и дети, мужчины и женщины, директора и обычные рабочие, студенты и пенсионеры. Именно поэтому зонты являются беспроигрышным в ...
  • Мимика и жесты. антонимы
    Каждый участник только при помощи рук показывает два противоположных состояния, например, свобода и ч рабство, дружба и вражда, печаль и радость, гнев и покой, теплый и холодный, умный и глупый, стыд ...
  • Первый план
    Это - экиклема. А экиклемой в греческом театре называли площадку, вывозящую актера на первый план. Как, например, показать в театре смерть?
  • Предмет гордости
    Предметом гордости для них становится целенаправленно созданное состояние психики, пребывая в котором они не могут помочь пациентам. Утратив контакт с реальностью, или, по крайней мере, способность де ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru