Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Понимание спасения

Способны ли дети понять спасение? Ну, конечно! Мне нравится одно место из «.Вестей для молодежи»: «Христос пришел на землю для того, чтобы указать сынам человеческим путь спасения. Этот путь Он сделал таким ясным, что даже малое дитя может идти по нему» (с. 15). Вы поняли главную масль этого высказывания? Даже ребенок может понять. Мы сами все усложняем с нашей склонностью к поиску доказательств, подтверждающих истинность происхождения Христа, к теологической конфронтации вообще.
Многие из библейских понятий носят абстрактный характер и подчас малопонятны. Полное осознание библейских пророчеств и глубинного смысла многих стихов из Священного Писания приходит только тоща, когда ребенок достигает определенной зрелости мышления. Однако спасение все же доступно. Дети способны понять библейские повествования. Они способны иметь прекрасные дружеские отношения с Иисусом, прочувствовать и принять возможность спасения, а также испытать на себе действие Божьей благодати. Спасение может быть понято и осознанно принято детьми. Так сказал Иисус.

Готовность принять спасение

Следующим будет, конечно же, вопрос о том, когда именно ребенок действительно готов принять Христа как своего личного Спасителя. Елена Уайт в своих трудах не раз затрагивала этот вопрос. Вот что она писала: «Дети к восьми — десяти или двенадцати годам уже достаточно взрослые для того, чтобы поднимать вопрос о личной религии. Старательно учите своих детей, не ссылаясь на ка- кой-то будущий период, когда они станут достаточно взрослыми для того, чтобы покаяться и уверовать в истину. При правильном обучении маленькие дети могут иметь истинное мнение о себе как о грешниках и о пути спасения через Христа» (Воспитание, с. 490, 491).
Дети от природы наделены способностью любить, доверять себе и окружающим. Это именно те качества, которые необходимы для взаимоотношений со Спасителем. И тут не может быть назван точный возраст готовности ребенка принять Иисуса как своего личного Спасителя. Некоторые готовы к этому в достаточно раннем возрасте, другим же нужно гораздо больше времени для того, чтобы принять дар спасения. Многое обуславливает такое расхождение. Иные не по годам развитые дети способны понять то, что их сверстникам еще не под силу. Они понимают даже то, что их менее одаренные ровестники вообще не смогут дослушать. И зачастую еще в раннем детстве такие дети уже готовы принять Иисуса как своего личного Спасителя. Поощряйте их принять зов Святого Духа.


Все мы стараемся создать в доме максимальный комфорт и уют. Современные http://www.vivon.ru/bath/akrilic/akrilovye-vanny/ не только удобны, но и служат украшением ванной комнаты.

Последние новости

Случайные новости

  • Внешняя музыкальная жизнь
    Немного нелогичным показалось мне патетическое место, в котором Вы сомневаетесь, останется ли у меня желание заниматься с Вами после Вашего письма, но я предполагаю, что Вы написали не то, что думали, ...
  • Глухие противоречия
    Но такой курьез попался только однажды, а вообще разбирали спектакль очень обстоятельно. Писали, что «постановка всегда оригинальна и ни один момент не разочаровывает», что спектакль вызывает «живейши ...
  • Коллектив в классе.
    Конечно, не следует думать, что малая группа обязательно антагонистическое ядро внутри классного коллектива, напротив, большинство ребят, входящих в эти группы, имея свои особые интересы, не перестают ...
  • Царь лесов
    Решение Яначека написать оперу на такой сюжет удивило не меньше, чем недавний выбор сюжета оперы «Средство Макропулоса».
  • Получение британской визы
    Прекрасные и живописные английские города с лазурными морскими берегами и красивыми видами, несомненно, заслуживают Вашего внимания, чтобы посетить эти чудесные британские земли и провести хороший отд ...
  • Патриотизм русских людей
    В «Нашествии» режиссер П. П. Гайдебуров раскрывал тему духовного превосходства нашего народа над врагом.
  • Отношения с учителем в первые годы.
    Взаимоотношения на первом году обучения во многом определяются учителем, в первую очередь через организацию учебной деятельности детей.
  • Коммунистический прозелитизм
    Я придерживался уговора года два, пока Морис Торез не сказал мне как-то (в 1933) в разговоре, газете, главным редактором которой я был: «Чего ради ты теряешь время на это дело?» - и не убедил меня бро ...
  • Красной нитью
    Красной нитью через всю нашу книгу проходит идея о том, что в роли катализирующего фактора детского аутизма выступает нежелание родителя иметь этого ребенка. Хотя подобная установка зачастую не привод ...
  • Работа Свердлина в роли Хлебникова
    И сейчас, вспоминая этот спектакль и этот монолог, хочется добавить: и какой был удивительный Свердлин!
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru