Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Какие возможности для обучения за рубежом существуют

Для многих студентов, которые получают образование в отечественных ВУЗах, обучение за рубежом становится настоящей мечтой. Естественно, это серьезный опыт жизни, шанс получить особые навыки, которые могут пригодится в дальнейшей профессиональной деятельности. Но для обучения за рубежом требуется сначала определиться с тем, как именно будет проводиться оплата. Сам студент платить совсем не обязан. Просто ему достаточно подобрать наиболее удачную программу такого обучения.

Начинать в данном случае следует с исследования возможностей для обучения за границей. Существует очень много компаний и организаций, которые предоставляют возможность обучаться в иностранных ВУЗах. Можно для этого получить грант или заключить какой-либо контракт с последующим ведением профессиональной деятельности уже на родине.

Если студент хочет получить грант на обучение за рубежом, то ему придется приложить немало усилий. Дело в том, что подобные программы выдаются только за определенные заслуги. Просто подать документы и ждать – бесполезно. Нужно для начала принять во внимание оговоренные сроки, учесть все условия обучения, изучить требования. Придется обязательно подготавливать документы на иностранном языке, составлять резюме с собственными заслугами. Лучше всего пытаются «пробиться» сразу по нескольким программам. Тогда шансы на получение возможности для обучения за рубежом заметно увеличатся.

Существуют и другие варианты получения места в соответствующих программах для обучения. Например, подобные возможности могут предоставляться и тем ВУЗом, в котором студент учится на постоянной основе. Но и здесь будут свои условия. Большим преимуществом станет наличие опубликованных исследовательских работ, других публикаций. Некоторые студенты могут получить грант для обучения за рубежом, если они участвуют в общественной жизни.

Также стоит заранее оценить собственные силы. Просто получить возможность для поездки за рубеж с целью обучения еще недостаточно. Может потребоваться внести определенную сумму для получения места в общежитии или аренды целого дома в студенческом городке. И, конечно, без хотя бы базового знания языка ехать учиться в другую страну не стоит.

Обучение за рубежом – превосходная возможность. И ею стоит воспользоваться, если для этого есть подходящие условия. Переоценить значимость подобного опыта невозможно.

Источник http://www.studyabroad.ru/.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru