Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Какие возможности для обучения за рубежом существуют

Для многих студентов, которые получают образование в отечественных ВУЗах, обучение за рубежом становится настоящей мечтой. Естественно, это серьезный опыт жизни, шанс получить особые навыки, которые могут пригодится в дальнейшей профессиональной деятельности. Но для обучения за рубежом требуется сначала определиться с тем, как именно будет проводиться оплата. Сам студент платить совсем не обязан. Просто ему достаточно подобрать наиболее удачную программу такого обучения.

Начинать в данном случае следует с исследования возможностей для обучения за границей. Существует очень много компаний и организаций, которые предоставляют возможность обучаться в иностранных ВУЗах. Можно для этого получить грант или заключить какой-либо контракт с последующим ведением профессиональной деятельности уже на родине.

Если студент хочет получить грант на обучение за рубежом, то ему придется приложить немало усилий. Дело в том, что подобные программы выдаются только за определенные заслуги. Просто подать документы и ждать – бесполезно. Нужно для начала принять во внимание оговоренные сроки, учесть все условия обучения, изучить требования. Придется обязательно подготавливать документы на иностранном языке, составлять резюме с собственными заслугами. Лучше всего пытаются «пробиться» сразу по нескольким программам. Тогда шансы на получение возможности для обучения за рубежом заметно увеличатся.

Существуют и другие варианты получения места в соответствующих программах для обучения. Например, подобные возможности могут предоставляться и тем ВУЗом, в котором студент учится на постоянной основе. Но и здесь будут свои условия. Большим преимуществом станет наличие опубликованных исследовательских работ, других публикаций. Некоторые студенты могут получить грант для обучения за рубежом, если они участвуют в общественной жизни.

Также стоит заранее оценить собственные силы. Просто получить возможность для поездки за рубеж с целью обучения еще недостаточно. Может потребоваться внести определенную сумму для получения места в общежитии или аренды целого дома в студенческом городке. И, конечно, без хотя бы базового знания языка ехать учиться в другую страну не стоит.

Обучение за рубежом – превосходная возможность. И ею стоит воспользоваться, если для этого есть подходящие условия. Переоценить значимость подобного опыта невозможно.

Источник http://www.studyabroad.ru/.

Последние новости

Случайные новости

  • Турецкий гамбит.
    Изнывая от летней жары в офисах, в голову приходит мысль, что есть где-то счастливцы, которые в этот момент вкушают блаженство на морском берегу. Как же хочется в такие моменты бросить все и очутиться ...
  • Дирижер в Мет Доминго
    Потраченные на этот проект нервы и силы дали свой результат: дебютант смог завоевать хорошую репутацию и на новом поприще.
  • Мягкая мебель и уход за ней
    Интерьер любого помещения не может быть гармоничным, если в нем нет добротной, со вкусом подобранной мебели.
  • Таможенное оформление грузов
    Любое http://www.husky-logistics.ru/tamoj.php производится, когда товар в том или ином таможенном режиме пересекает границу Российской Федерации.
  • Что такое Mimo антенны
    Технологий для передачи информации на большие расстояния сегодня достаточно. Если речь идет о цифровом сигнале, то зачастую для его приема используются различные антенны, которые отличаются своими тех ...
  • Блюда и бокалы
    Не буду описывать самих блюд - вкуса словами все равно не передашь, но обязательно скажу, что почти с каждым блюдом менялась и хозяйка.
  • Увлажнитель против прививок.
    Всем давно известно, что грипп является опасным инфекционным заболеванием.
  • Услуги связи: золотой номер и безлимитные тарифы
    При звонке на дисплее экрана телефона появляется определенная информация. Это может быть имя или фамилия, а может быть незнакомый номер телефона.
  • Если бы Карузо был здесь?
    В самом ли деле Пласидо Доминго лучший тенор всех времен? До того как отвечать на этот вопрос, положительно ли, отрицательно, следует убедиться, что сама его постановка законна. Что не так много оперн ...
  • Досье на папу: Майкл Чиклис
    Майкл Чиклис вырос в штате Массачусетс. Он учился в колледже изящных искусств при Браунском университете по специальности «актер». После окончания Майкл переехал в Нью-Йорк, где играл в театрах. На пе ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru