Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Какие возможности для обучения за рубежом существуют

Для многих студентов, которые получают образование в отечественных ВУЗах, обучение за рубежом становится настоящей мечтой. Естественно, это серьезный опыт жизни, шанс получить особые навыки, которые могут пригодится в дальнейшей профессиональной деятельности. Но для обучения за рубежом требуется сначала определиться с тем, как именно будет проводиться оплата. Сам студент платить совсем не обязан. Просто ему достаточно подобрать наиболее удачную программу такого обучения.

Начинать в данном случае следует с исследования возможностей для обучения за границей. Существует очень много компаний и организаций, которые предоставляют возможность обучаться в иностранных ВУЗах. Можно для этого получить грант или заключить какой-либо контракт с последующим ведением профессиональной деятельности уже на родине.

Если студент хочет получить грант на обучение за рубежом, то ему придется приложить немало усилий. Дело в том, что подобные программы выдаются только за определенные заслуги. Просто подать документы и ждать – бесполезно. Нужно для начала принять во внимание оговоренные сроки, учесть все условия обучения, изучить требования. Придется обязательно подготавливать документы на иностранном языке, составлять резюме с собственными заслугами. Лучше всего пытаются «пробиться» сразу по нескольким программам. Тогда шансы на получение возможности для обучения за рубежом заметно увеличатся.

Существуют и другие варианты получения места в соответствующих программах для обучения. Например, подобные возможности могут предоставляться и тем ВУЗом, в котором студент учится на постоянной основе. Но и здесь будут свои условия. Большим преимуществом станет наличие опубликованных исследовательских работ, других публикаций. Некоторые студенты могут получить грант для обучения за рубежом, если они участвуют в общественной жизни.

Также стоит заранее оценить собственные силы. Просто получить возможность для поездки за рубеж с целью обучения еще недостаточно. Может потребоваться внести определенную сумму для получения места в общежитии или аренды целого дома в студенческом городке. И, конечно, без хотя бы базового знания языка ехать учиться в другую страну не стоит.

Обучение за рубежом – превосходная возможность. И ею стоит воспользоваться, если для этого есть подходящие условия. Переоценить значимость подобного опыта невозможно.

Источник http://www.studyabroad.ru/.

Последние новости

Случайные новости

  • Как успешно формировать умения составлять план текста.
    Чтобы успешно формировать умение составлять план текста, надо знать, какие требования к мыслительной деятельности предъявляет данный вид работы.
  • Аренда склада в СВАО
    Арендовать склад в Москве кажется, довольно простой процедурой, так как к таким помещениям требования не такие высокие как для аренды офиса.
  • Задание 49.. Звук и буква Э (продолжение)
    1. Ответь на вопросы: - Что такое «Э»? (Это звук.) - Какой звук «Э»? Почему он гласный?
  • Эффективность фармакотерпии
    При фармакологическом лечении нервной анорексии применяются в первую очередь трици- клические антидепрессанты. Показания, среди прочего, основаны на том, что повышенная при расстройствах приема пищи р ...
  • Формулы самосовершенствования
    Вначале (первый прием) можно вспоминать весь комплекс представлений, связанных с переживаемой радостью. Представить зрительно... вспомнить звуки... прикосновения... движения... запахи... вкусы... Пред ...
  • Линии площадки
    В самых младших возрастных категориях дети еще не могут хорошо видеть линии площадки (особенно на стороне соперника), поэтому жульничество приносит определенные выгоды на корте. Если играют два игрока ...
  • Знакомство с классом.
    При знакомстве с классом можно применить следующую игру: каждый ученик должен сказать о своем товарище одно слово, выразив субъективное отношение к нему и подчеркивая его оригинальность.
  • В поисках панацеи от любых недугов
    Современный рынок медикаментозной продукции предлагает множество средств поддерживающих иммунную систему, но специалисты признают, что наиболее эффективно с данной задачей справляются препараты, основ ...
  • Стимуляция появления простой фразы
    Сделать такой альбом несложно: в небольшой альбом для фотографий вставляются картинки или фотографии с изображением только тех предметов и действий, названия которых есть в словаре ребенка.
  • Классы народных школ
    Третья группа, состоящая из оценок, произведенных только по устному распоряжению заведующих школами и без всяких более точных указаний, а, следовательно, в методологическом отношении стоящая еще ниже ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru