Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Культурный отдых для детей в Москве

Москва это такое место, где проблема выбора проведения детского досуга, в принципе, не стоит. Но многие родители хотят не просто провести время со своим ребёнком, а сделать досуг максимально полезным и культурным, чтобы чадо обогатилось новыми знаниями и ощущениями. А для этого, как говорится, надо знать места. К счастью, «детские» вполне доступны как по стоимости, так и по расположению.



Известные театры Москвы



Волшебная лампа



Основной репертуар этого театра основывается на классической детской литературе, преимущественно, отечественной. Здесь происходят презентации новых книг, выставки художников и встречи детей с писателями.



Кукольный театр Образцова



В репертуаре театра собраны самые любимые детские сказки. Юный зритель может познакомиться с одной из лучших коллекцией кукол в мире. Они в этом месте, можно сказать, живые. И даже стены имеют особую конструкцию, а звук объёмный.



Российский академический Молодежный театр (РАМТ)



Существует с 1921 года и отличается репертуаром, включающим в себя мировую классику, известные и любимые детские сказки, а также фольклорное наследие.



Лучшие цирки Москвы



Московский цирк на Цветном бульваре



Пожалуй, не найдется такого человека, который никогда о нём не слышал. Этот знаменитый за пределами нашей страны цирк 15 лет находился под руководством заслуженного артиста СССР – Юрия Никулина. Проходящие здесьсобирают тысячи зрителей от мала до велика.



Цирк на проспекте Вернадского



Знаменит тем, что готов принять 3400 посетителей единовременно! Аналогов ему нет во всём мире. Помимо этого, цирк имеет 5 сменных манежей, а численность артистов постоянной труппы насчитывает более 600 человек.



Московские музеи для детей



Малышей в возрасте до 6 лет лучше отвести в дом-музей сказок «Жили-были», музей народной игрушки «Забавушка», детский музей «Буратино-Пиноккио», музей киностудии «Союзмультфильм».



Детям постарше, увлекающимся наукой, природой, космосом, советуют посетить Биологический и Дарвиновский музеи, а также посвящённый Ледниковому периоду.



Маленькие фанаты самоходной техники будут в восторге от похода в музей железнодорожного транспорта и Автовилль, где собраны модели всех ретро-автомобилей, начиная с первых образцов и прототипов.



Отдельно хочется рассказать о парке Мастерславль. Если родители желают привить самостоятельность своему ребёнку и даже научить его правильно планировать свои расходы, то им сюда. Это, по сути, настоящий город, который имеет свою инфраструктуру, а в городе без денег никак. Вот и придётся учиться маленьким транжирам рационально распоряжаться своими финансами (в местной валюте), а также соблюдать местные законы, адаптироваться в обществе и вести себя как взрослые.

Последние новости

Случайные новости

  • Выбираем хороший детский велосипед
    Теперь многих интересуют, специальные велосипеды для малышей, которые позволяют ребенку приятно провести время и получить много удовольствия.
  • Часы – отличный подарок
    Часто бывает очень сложно определиться с подарком для близкого человека. Ведь хочется, чтобы он был полезным и все время напоминал о вас. Одним из лучших вариантов в этом случае могут стать наручные ч ...
  • Шампуни от блох для кошек
    Блохи у кошек – это распространенная и крайне неприятная проблема для домашнего любимца. Черные мерзкие точки, они же блохи, перемещаются по телу животного, вызывая дискомфорт и сильное беспокойство. ...
  • Влюбленность устанавливает критерии оценок
    Итак, мы видим, что дружба обладает глубоким этическим содержанием, что друзья относятся друг к другу лучше, чем к остальным людям, то есть приблизительно так, как должны были бы относиться друг к дру ...
  • Интуиция, инсайт, принцип сохранения
    Было бы преждевременно и самонадеянно понятийно определять прозрачную метафору «нащупали». Интуиция, инсайт, принцип сохранения, обратимость умственных операций, интериоризация опосредствованного дейс ...
  • Дружба по привычке
    Поэтому традиционное описание дружбы неверно. Стереотипы способствуют насаждению различных моделей дружбы: дружбы-протекции, дружбы-привычки, модели замкнутых дружеских отношений. Разумеется, такие от ...
  • Заключительный ИМР.
    На последних уроках проводится заключительный ИМР, который позволяет судить об индивидуальных и групповых изменениях в физической подготовленности школьников.
  • Зрелая драматургия Пиранделло
  • Использование обучающих видеокурсов: простой путь к совершенству
    В век всеобщей информатизации меняются подходы к такому процессу, как получение новых знаний и навыков.
  • Время решительных действий.
    Желание творить и оставить после себя след не только в жизни потомков но и в мире в целом, толкало людей не на один десяток подвигов, да и просто действий, которые могли стать таковыми.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru