Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Изучение детьми стихов и рассказов из Библии

Когда она ушла в зал со своими детьми, я почувствовала, что меня что-то беспокоит. Мне нравилось ее желание, чтобы сын знал отрывки из Писаний на память, но меня беспокоил способ, при помощи которого она этого добивалась. Меня беспокоила мысль о том, что ее сын может научиться в этой ситуации еще и тому, на что его мать вряд ли рассчитывала. О чем могут говорить, к примеру, такие его мысли: «Мамочка любит меня только тогда, когда я читаю стихи из Библии. Мне приходится зарабатывать ее объятия и себе еду чтением стихов из Библии. Стихи из Библии добывают мне то, что мне необходимо. Если я не буду читать стихи из Библии на память, мамочка не будет любить меня!»

Конечно, данный метод срабатывал, удовлетворение необходимых потребностей вынуждает любого человека соглашаться с какими-то условиями. Но что ребенок станет думать о Библии? Когда дети запоминают стихи из Библии, они также сохраняют в памяти и те условия, чувства, которые были связаны с этим процессом (они проводят параллель между тем, что они делают, и тем — как это делается). В будущем эти ощущения смогут способствовать как принятию Слова Божьего, так и его отторжению.

Сделайте так, чтобы дети сами захотели учить на память стихи из Библии; это проверенный временем способ сохранить их желание читать Писания. В субботней школе и в обычных школах мы часто даем детям красочные наклейки в качестве поощрения и признания их усилий. Ущемление права ребенка на самое необходимое, права на получение материнской любви и еды — вот что обескуражило меня в том, как решала проблему моя юная сестра. Чувство покинутости, нужда заработать мамину любовь, а значит и любовь Христа, могут очень легко ассоциироваться с изучением Библии и позже привести к ощущению покинутости Богом или желанию заработать Его благосклонность.

Изучение детьми стихов и рассказов из Библии должно носить занимательный характер и быть связано с чувством единения семьи и любви. Маленькие дети могут впитывать в себя Библию с такой же легкостью и радостью, как они вбирают в себя все то, что их окружает. Если использовать эту особенность в полной мере, восприятие ребенком Слова Божьего станет таким же радостным и полным счастья.

Хороший сон - это силы и энергия на следующий день. Качественные http://www.anatomiyasna.ru/products_filter.php?sort=products_name&f1=matrasydljakrovatej помогут получать заряд бодрости и полноценно отдыхать. А купить их можно онлайн.

Последние новости

Случайные новости

  • Туры в Эгильсстадир, Исландия.
    Среди сочной зелени бескрайних лугов на востоке Исландии расположен крошечный городок Эгильсстадир.
  • Отличный музыкант
    Она уже пела с большим успехом контральтовые партии в сезон итальянской оперы в Москве, а также в Лондоне...
  • Отзывы о детской мебели – советы от бывалых родителей
    Как быстро растут наши дети! Казалось бы, вчера еще ваш сын был совсем крохой, только сделавшим первые шаги, а сегодня уже бегает по всей квартире, играет, везде залезает и отовсюду падает. Становится ...
  • Работа символистов
    Не было пощады в истории искусства и художникам: Серов, Коровин, Добужинский, Врубель - все они эстеты или мистики, обслуживающие империалистическую буржуазию и переносящие ей на потребу декадентские ...
  • Потница у детей лечение
    Практически каждая мамочка встречалась с такой проблемой у своего ребенка как потница. Особо подвержены возникновению данного недуга детки младшего возраста, а также дети с лишним весом. Наиболее част ...
  • Удобство — необходимое условие прогресса
    Интересный факт из истории развития математики: в Европе эта наука начала бурно развиваться после того, как в XI веке европейцы освоили арабские цифры. До этого на протяжении тысячелетия математика не ...
  • Упражнение на брусьях
    Дальше меня снимали крупным планом, я стоял у станка, пилил - был, вроде, слесарем (я предварительно научился у рабочих, как это делать).
  • Сценические перипетии
    В драме «Одеть обнаженных» есть писатель, который сочиняет роман о жизни главной героини Эрсилии Дреи, сама Эрсилия сочиняет другую «красивую историю» о себе.
  • Получить алименты на содержание ребенка помог юрист
    Многие женщины, к сожалению, узнают себя в моей истории… После нескольких лет борьбы с бесплодием в 35 я, наконец, стала мамой, чему мы с мужем оба несказанно радовались.
  • Ограничения для детей.
    Первое ограничение присуще и более раннему механизму отрицания в фантазиях: отрицание существует до тех пор, пока не вмешивается в проверку реальности, не нарушает ее.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru