Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Изучение детьми стихов и рассказов из Библии

Когда она ушла в зал со своими детьми, я почувствовала, что меня что-то беспокоит. Мне нравилось ее желание, чтобы сын знал отрывки из Писаний на память, но меня беспокоил способ, при помощи которого она этого добивалась. Меня беспокоила мысль о том, что ее сын может научиться в этой ситуации еще и тому, на что его мать вряд ли рассчитывала. О чем могут говорить, к примеру, такие его мысли: «Мамочка любит меня только тогда, когда я читаю стихи из Библии. Мне приходится зарабатывать ее объятия и себе еду чтением стихов из Библии. Стихи из Библии добывают мне то, что мне необходимо. Если я не буду читать стихи из Библии на память, мамочка не будет любить меня!»

Конечно, данный метод срабатывал, удовлетворение необходимых потребностей вынуждает любого человека соглашаться с какими-то условиями. Но что ребенок станет думать о Библии? Когда дети запоминают стихи из Библии, они также сохраняют в памяти и те условия, чувства, которые были связаны с этим процессом (они проводят параллель между тем, что они делают, и тем — как это делается). В будущем эти ощущения смогут способствовать как принятию Слова Божьего, так и его отторжению.

Сделайте так, чтобы дети сами захотели учить на память стихи из Библии; это проверенный временем способ сохранить их желание читать Писания. В субботней школе и в обычных школах мы часто даем детям красочные наклейки в качестве поощрения и признания их усилий. Ущемление права ребенка на самое необходимое, права на получение материнской любви и еды — вот что обескуражило меня в том, как решала проблему моя юная сестра. Чувство покинутости, нужда заработать мамину любовь, а значит и любовь Христа, могут очень легко ассоциироваться с изучением Библии и позже привести к ощущению покинутости Богом или желанию заработать Его благосклонность.

Изучение детьми стихов и рассказов из Библии должно носить занимательный характер и быть связано с чувством единения семьи и любви. Маленькие дети могут впитывать в себя Библию с такой же легкостью и радостью, как они вбирают в себя все то, что их окружает. Если использовать эту особенность в полной мере, восприятие ребенком Слова Божьего станет таким же радостным и полным счастья.

Хороший сон - это силы и энергия на следующий день. Качественные http://www.anatomiyasna.ru/products_filter.php?sort=products_name&f1=matrasydljakrovatej помогут получать заряд бодрости и полноценно отдыхать. А купить их можно онлайн.

Последние новости

Случайные новости

  • Методика «несуществующее животное»
    Хотя Митя назвал придуманное им существо «кровожадным Кавдо», выглядит оно вполне миролюбиво. В нем не присутствует признаков ни собственной агрессивности, ни опасений агрессии со стороны окружающих. ...
  • Смешная актерская сентиментальность
    Основная отличительная черта учеников Мейерхольда - удивительное чувство ритма. У Свердлина тело легко подчинялось заданному ритму, сценический образ приобретал четкую внешнюю выразительность.
  • Зачем нужен персональный сайт?
    Сейчас наступает именно то время, когда заявить о себе в интернете становится необходимостью нежели баловством.
  • Обслуживание котельных
    Очень часто загородные дома отапливаются автономными системами отопления – газовыми котельными. Их популярность обусловлена низкой стоимостью топлива.
  • Кризис веризма
    Позиция, занятая Пиранделло в 1890-е годы, определила дальнейший путь его творчества. Он вошел в кружок Капуаны, представлявший собой наиболее здоровое, демократическое крыло веризма, вошел как художн ...
  • Элементы разрезного круга
    Используя различные элементы разрезного круга, построенные по принципу плунжерных подъемно-опускных устройств, можно в пределах орхестры создавать просцениумы, различные по форме и рельефу.
  • Набор медных прутков
    Поэтому поясним на словах, что слесарь, шорник, смазчик, как и кладовая сменных деталей, подчинены цеховому механику; кладовая материалов и заготовок пополняется отделом снабжения завода обычно с обще ...
  • Кровати для спальни
    Самым центровым элементом абсолютно любой спальни безусловно, является кровать. От правильности выбора кровати для спальни и соответствующих постельных принадлежностей напрямую зависит то, насколько ж ...
  • Зонт – отличный подарок для каждого
    Зонт – это один из немногих аксессуаров, которыми пользуются все: взрослые и дети, мужчины и женщины, директора и обычные рабочие, студенты и пенсионеры. Именно поэтому зонты являются беспроигрышным в ...
  • Монастырский певчий
    Летом 1865 года хорошие певческие данные впервые приводят одиннадцатилетнего Леоша Яначека к большим изменениям в жизни: отец принимает решение поместить его как певчего в архиепископскую хоровую школ ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru