Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Запоминание Писаний

В силу своей специфичности Библия может полностью изменить как образ мышления человека, так и образ его жизни. Елена Уайт говорит, что усвоение знаний из Библии и запоминание Писаний расширяет способности к познанию вообще, совершенствует мышление, способность как к анализу событий, так и к синтезу вытекающих из него выводов. Познание Писаний ведет к сбалансированности мышления человека. Несомненно, изучение Слова Божьего совершенствует наше понимание Господа и Его пути.

Однажды мне встретилось следующее высказывание Елены Уайт: «Детей нужно учить абсолютно твердому знанию Слова Божьего, чтобы они могли узнать, когда слова из Библии читаются или опускаются для того, чтобы исказить мнение о сказанном» (Евангелизм, с. 591). Прочитав эту цитату, я сказала: «Ой! Так это же почти всю Библию надо знать на память... для того, чтобы знать, что опускается!» Запинаясь, невнятно бормотать памятные стихи утром в субботу ради того, чтобы получить за это награду! Воистину, изучение Библии — жизненно необходимая часть духовного возрастания детей.

Заучивание памятных стихов из Библии — давняя традиция Адвентистской Церкви, она распространяется и на маленьких, потенциальных ее членов. Однажды в субботу молодая женщина, выполняющая обязанности встречающей гостей общины, остановилась, чтобы поговорить со мной. Ее лицо засветилось энтузиазмом, когда я спросила о ее детях (одному из них было около года, второму — два с половиной). Она рассказала мне, как много ей приходится работать, чтобы старший сын запомнил стихи из Писаний.

«Как вы сами понимаете, — рассуждала она, — очень важно, и прежде всего для самого ребенка, чтобы он запомнил как можно больше стихов из Библии теперь, пока он еще совсем маленький. Я обнаружила такой метод, который срабатывает. Когда я подхожу, чтобы забрать его из кроватки, я не делаю этого до тех пор, пока он не прочитает мне на память какой-нибудь стих из Библии. Когда мы едим, он не откусит от банана до тех пор, пока не сделает то же самое. И так целый день. Каждый раз, когда он что-то хочет получить от меня, ему приходится прочитать стих на память. Это помогает. Вы бы удивились, узнав, сколько стихов из Библии он знает!»

Если семье не удалось найти решение проблемам и дело дошло до развода, необходим опытный http://www.advokat-pavlovich.ru/fizicheskim-litsam/advokat-po-brakorazvodnym-delam/. Специалист поможет правильно решить вопрос.

Последние новости

Случайные новости

  • Уединение — выход за рамки
    Иногда, чтобы разочароваться, нужно совсем немного. Друг с опозданием опубликовал вашу статью, отдал работу другому или не пришел к вам в гости. Вторжение в дружбу отношений выгоды и корыстных интерес ...
  • Сварочное плазменное оборудование
    Залог качественной сварки в верно и хорошо подобранном сварочном оборудовании, что должно отвечать современным требованиям сварки любых металлов.
  • Увлекательный отдых и выгодный шопинг в одном путешествии!
    Отправляясь в туры в Финляндию всей семьёй, вы не сможете обойти стороной горнолыжные курорты, которые расположены равномерно по всей стране. Ежедневно из Санкт-Петербурга осуществляется трансфер в Л ...
  • Свадебное путешествие
    Первоначально Шульцовы хотели подождать, пока Зденке исполнится хотя бы шестнадцать лет (30 июля того же года), но как раз из-за этих разногласий свадьба состоялась даже раньше, 13 июля во второй поло ...
  • Методы протезирования зубов в столичных клиниках
    Все прекрасно знают насколько адская зубная боль, она практически парализует человека, все мысли сводятся к тому, как быстрее от нее избавиться.
  • Кесарево
    Рожать естественным путем или делать кесарево сечение, решит твой лечащий врач. Следует сказать, что это не выбор беременной, а необходимость, когда риск для мамы или малыша слишком велик.
  • Девятое и десятое февраля 1935 года
    Далее были исполнены небольшой арабский танец, норвежский танец, марш и вальс «Старый Милан». После чего тон вечера стал более официальным, более созвучным режиму: «молодые итальянки» показали упражне ...
  • Местная кухня
    Десять лет назад театр Ла Скала уже гастролировал в Москве, поэтому многие музыканты, участвовавшие в той исторической поездке, захватили с собой достаточно припасов, чтобы восполнить дефицит, царивши ...
  • Рекомендательный сервис о сайтах
    Прежде чем совершить покупку, воспользоваться той или иной услугой, большинство людей стараются узнать, как оценивают товар или услугу, которые планируется приобрести, те, кто ими уже воспользовался. ...
  • Философия пана Броучека
    Такие мысли, добавляет Яначек, заставили его взяться за сочинение «Путешествий пана Броучека», особенно второй, наиболее резкой и серьезной сатиры.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru