Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как ухаживать за телескопом

Как ухаживать за телескопом


Телескоп – сложный оптический инструмент, предназначенный для наблюдения за космическими объектами. Если соблюдать правила эксплуатации телескопа, а также осуществлять за ним своевременный уход, то он будет исправно выполнять свои функции и поможет совершить множество открытий.



Если вы проводите свои наблюдения в полевых условиях, то нужно правильно выполнять транспортировку. Перевозить его нужно в специальном кейсе, в этом случае уменьшиться вероятность повреждения прибора при сильной тряске.



После того, как вы вынесли телескоп на улицу необходимо подождать 15- 20 минут. Это необходимо для того, чтобы прибор сравнялся с температурой окружающего воздуха, иначе в начале наблюдений изображения будут размытыми.



Зачастую во время ночных наблюдений объектив телескопа может запотевать, в следствие большой влажности воздуха. Для того, чтобы этого избежать рекомендуется надевать на оптическую трубу картонную цилиндрическую насадку, как бы удлиняя ее. Такая насадка снизит воздействие окружающего воздуха. Также, можно использовать специальные средства для защиты оптики от запотевания. Они позволяют использовать телескоп в различных погодных условиях. Но что делать, если объектив все- таки запотел? Лучше всего занести его в теплое помещение и подождать пока влага испарится. Не следует допускать сильного запотевания объектива, так как влага может попасть между линзами. В этом случае телескоп придется разбирать.



Стирать пыль с объектива тряпкой нельзя - пылинки могут оставить царапины. Сначала их нужно удалить с помощью кисти и только потом протереть мягкой тканью. Лучше всего пользоваться специальными средствами для очистки оптики: http://optica100.ru/ohistka_optiki, они прекрасно справляются с выполнением своих обязанностей, не повреждая оптические элементы. Следует помнить, что средства нужно наносить на салфетку, но ни в коем случае не на объектив.



Хранить телескоп нужно подальше от прямых солнечных лучей, желательно в специальном ящике. Все окуляры и другие аксессуары должны храниться в защищенных от пыли и влаги местах.



После каждого использования телескопа плотно закрывайте объектив крышкой. Это обеспечит защиту от грязи и пыли. Нельзя закрывать оптические элементы крышками, пока с их поверхности не испариться влага.



Если вы обнаружили поломку - отдайте телескоп специалисту. Не проводите ремонтные работы сами, иначе вы можете нанести вред инструменту.

Последние новости

Случайные новости

  • Цвет, ритм, композиция — средства выразительности.
    Цвет, ритм, композиция — средства выразительности. Коллективное панно на тему «Весна. Шум птиц».
  • Наблюдая за поведением
    Что я заметил, наблюдая за поведением учеников в период практики? Конфликты с родителями и с учителями, вообще со всеми взрослыми, являются предметом гордости подростков. В компаниях идет постоянный п ...
  • Дети солнца
    В финале другой интеллигент эстетствующий художник Вагин (В. А. Салопов) набрасывал этюд, повторяя слова Лизы: «Один... среди пустыни... В знойном море красного песка...»
  • Индивидуальное общение с учеником.
    В индивидуальном общении с учащимися перед педагогом всегда стоит изначальная психологическая установка: надо разгадать этого ученика, открыть его таланты, обнаружить ценное, что присуще его характеру ...
  • Усыновление и опекунство: юридические нюансы.
    Необходимо разделять такие понятия, как усыновление и опекунство. Несмотря на их схожесть в общем, имеются основополагающие различия, касающиеся статуса ребенка в семье или под опекой.
  • Недостаток — результат эвристики подобия
    У процесса планирования есть несколько любопытных характеристик. Исходными данными для любого прогноза служат новая информация и оценка приблизительной вероятности успеха. На практике люди переоценива ...
  • X класс - уроки рисования
    Рисование натюрморта из предметов разной формы и фактуры, включая металлические и стеклянные (8 ч). Материал: графитный карандаш, сангина.
  • Детский психолог Эриксон
    Эриксон (Erikson, 1950,1956) подчеркивает, что, хотя на каждой стадии развития у ребенка доминирует определенный модус, все зоны и другие модусы при этом сохраняются и функционируют как вспомогательны ...
  • Касса детская
    Детская игрушка «Магазин» относится к серии сюжетных и ролевых игр, которые весьма важны для более гармоничного развития малышей.
  • Как нужно правильно укладывать ребенка спать (часть 4)
    Конечно, ребенок не понимает текста, но ритм, мелодия и звуки — то, с чем скоро он будет знаком , — объединяются быстро в одно целое звено в этой активной игре.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru