Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как ухаживать за телескопом

Как ухаживать за телескопом


Телескоп – сложный оптический инструмент, предназначенный для наблюдения за космическими объектами. Если соблюдать правила эксплуатации телескопа, а также осуществлять за ним своевременный уход, то он будет исправно выполнять свои функции и поможет совершить множество открытий.



Если вы проводите свои наблюдения в полевых условиях, то нужно правильно выполнять транспортировку. Перевозить его нужно в специальном кейсе, в этом случае уменьшиться вероятность повреждения прибора при сильной тряске.



После того, как вы вынесли телескоп на улицу необходимо подождать 15- 20 минут. Это необходимо для того, чтобы прибор сравнялся с температурой окружающего воздуха, иначе в начале наблюдений изображения будут размытыми.



Зачастую во время ночных наблюдений объектив телескопа может запотевать, в следствие большой влажности воздуха. Для того, чтобы этого избежать рекомендуется надевать на оптическую трубу картонную цилиндрическую насадку, как бы удлиняя ее. Такая насадка снизит воздействие окружающего воздуха. Также, можно использовать специальные средства для защиты оптики от запотевания. Они позволяют использовать телескоп в различных погодных условиях. Но что делать, если объектив все- таки запотел? Лучше всего занести его в теплое помещение и подождать пока влага испарится. Не следует допускать сильного запотевания объектива, так как влага может попасть между линзами. В этом случае телескоп придется разбирать.



Стирать пыль с объектива тряпкой нельзя - пылинки могут оставить царапины. Сначала их нужно удалить с помощью кисти и только потом протереть мягкой тканью. Лучше всего пользоваться специальными средствами для очистки оптики: http://optica100.ru/ohistka_optiki, они прекрасно справляются с выполнением своих обязанностей, не повреждая оптические элементы. Следует помнить, что средства нужно наносить на салфетку, но ни в коем случае не на объектив.



Хранить телескоп нужно подальше от прямых солнечных лучей, желательно в специальном ящике. Все окуляры и другие аксессуары должны храниться в защищенных от пыли и влаги местах.



После каждого использования телескопа плотно закрывайте объектив крышкой. Это обеспечит защиту от грязи и пыли. Нельзя закрывать оптические элементы крышками, пока с их поверхности не испариться влага.



Если вы обнаружили поломку - отдайте телескоп специалисту. Не проводите ремонтные работы сами, иначе вы можете нанести вред инструменту.

Последние новости

Случайные новости

  • Укрепляем иммунную систему ребенка
    Малыш, находясь еще в утробе матери, получает через плаценту антитела. Поэтому мы можем говорить о том, что передача иммунитета происходит задолго до его рождения. Вскармливая малыша грудью, мама вм ...
  • СКУД PERCo в составе комплексных систем безопасности
    Системы контроля доступа PERCo (СКУД) - высокоэффективный элементы интегрированных средств безопасности PERCo-S-20
  • Структура группы
    Структура группы по интенсивной краткосрочной игровой терапии может быть самой разнообразной. Она зависит от временных возможностей семьи и от того, до какой степени травмирован ребенок. Экспресс- или ...
  • Высота девяти тысяч метров
    За окном неопределенная темнота, мы летим навстречу солнцу, и земля вращается в ту же сторону. Уже второй раз я не знаю, куда девается ночь.
  • Храните часы правильно
    Часы — привычный атрибут нашей жизни. Они есть у всех — от школьника до бизнесмена. И, как правило, не одни: какие-то мы купили под действием сиюминутного порыва, другие долго искали и выб ...
  • Игра в заботу
    Игра в заботу очень важна для детей, подвергшихся сексуальным посягательствам: она помогает им выразить собственную неудовлетворенную потребность в заботе. Примером проявления сопутствующего амбивален ...
  • Возможности больших телескопов.
  • Широкий выбор автосканеров в Казахстане на любой вкус и кошелек
    Если вы владелец современного транспортного средства или, что еще лучше, хозяин автомастерской, такой тип диагностического оборудования, как автомобильный сканер, вам просто необходим.
  • Обучение рисованию
    Обучение рисованию имеет важное значение для формирования графических навыков и подготовки руки к письму.
  • Эстетическая направленность
    Другого рода символизм, ибсеновский, пытался привить итальянской драме Р. Бракко, автор, вышедший из «южного крыла» веристской школы, но не разделявший пристрастия своих земляков - неаполитанских писа ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru