Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Семья и здоровье

Бывают разные семьи: в некоторых родители стараются, чтобы дети бывали больше на природе, ели больше фруктов и овощей, соблюдали гигиену. По есть такие семьи, в которых дети вместе со своими родителями лазают по помойкам в поисках еды и одежды. У них нет дома, нет никаких средств для ведения здорового образа жизни. А если и появляются какие-то деньги родители их пропивают (Дарья И., 12 лет).
Если родители ведут здоровый образ жизни, то это передается и их детям. Значит, и в семьях детей все будет хорошо. Все, что закладывается в семье, человек проносит через всю свою жизнь... Всем вместе легче преодолевать трудности, поддерживая друг друга. И с неприятностями, и с радостями человек идет к себе домой, где его всегда примут и поймут. Родители заботятся о детях, а дети — о родителях (Ольга А.. 13 лет).
Семья и здоровье. Я понимаю это не как «все здоровы», а в переносном смысле — например, дружная семья или нет, есть ли общие интересы и т. д. В этом плане у меня все здоровы... Я очень люблю свою семью и хочу, когда вырасту, чтобы у меня была такая же (Юрий Н., 13 лет).
Здоровье — это все в нашей жизни. Здоровая семья — это частичка и путь к полноценному обществу (Елена Ш., 13 лет).
Если в семье никто не болеет, то и настроение у всех хорошее, работоспособность высокая... Наша семья каждое утро делает зарядку — папа, мама, я и собака Полли. Упражнений много, особенно отжиманий, приседаний. А потом — растирание холодной водой. Но мама в этом не участвует, она любит теплую воду. Надо спать не меньше восьми часов в сутки — это в нашей семье соблюдается. Правда, мама любит поспать подольше. Мы часто всей семьей бываем в лесу. Наша мама старается, чтобы пища была вкусной и чтобы в ней были все витамины. В нашей семье хорошие, дружные отношения. Это очень важно для хорошего настроения, для здоровья (Юрий М., 13 лет).
Что такое здоровая семья? Ответить на этот вопрос довольно сложно. Во-первых, здоровье должно нонпонать каждого из членов семьи. Они должны запіниться друг о друге. Это семья, в которой царит кюровая обстановка, когда все в семье здоровы. А что же такое здоровый человек? Ну, наверное, это когда у человека ничего не болит — так, конечно, скажут многие. И это правильно. Но это не все. Здоровый ЧЄПОИСК — это тот человек, у которого не болит душа. )ю ют, у которого так называемые биологические часы работают без сбоя. Ведь даже маленькой перемены достаточно, чтобы здоровье пошатнулось, хотя бы ненамного и ненадолго (например, человек переехал и другой часовой пояс) (Сергей С., 13 лет).

Последние новости

Случайные новости

  • Шелли в обращении к Пикоку
    Пишите о политической обстановке в Англии, о литературе — говоря о ней, я имею в мыслях Кольриджа, —а также о себе, о Ваших делах и Ваших исторических трудах.
  • Социальная ответственность и отчетность
    Социальная ответственность и отчетность — пока еще относительно новое и развивающееся направление, однако в рамках Глобальной инициативы по вопросам отчетности (GRI) были разработаны и предложены прин ...
  • Маркетинг на начальном этапе
    При покупке дорогой вещи (телевизора, холодильника...) мы вольно или невольно используем маркетинг, т.е. сравнительный анализ покупаемой вещи, опрос владельцев данной (или подобной) вещи и т.п. В то ж ...
  • Волевые черты характера.
    Со временем идеал приобретает синтетический характер (собирательный) , включает в себя ряд положительных, и прежде всего волевых, черт многих людей.
  • Как снизить стресс младшего школьника
    С наступлением учебного года детям не всегда бывает легко привыкнуть к посещению школы. Слишком много переживаний и стрессов обрушивается на ребенка, чтобы он мог без труда для здоровья и психики выде ...
  • Котлы длительного горения Stropuva
    Сложная ситуация на рынке традиционных энергоресурсов последних нескольких лет привела к увеличению интереса потребителя к альтернативным источникам получения энергии.
  • Соотношение регрессивных и прогрессивных тенденций.
    Опираясь на все разнообразие детских вариантов реагирования, А. Фрейд особо выделяет группу детей, у которых все невзгоды, трудности и разочарования преодолеваются и компенсируются доминирующим желани ...
  • Учимся посылать я-сообщения
    Проанализируйте ситуацию в первой колонке и ты-сообщение во второй, затем в третьей колонке запишите подходящее я-со- общение. Когда закончите, сравните свое я-сообщение с правильными ответами. «Совс ...
  • Свиноводство: стрессы у свиней.
    Национальный проект «Развитие АПК» признал свиноводство одной из самых перспективных отраслей отечественного животноводства.
  • Пробы с задержкой дыхания
    Проба Штанге предложена в 1913 г. русским врачом В. А. Штанге. Методика: пациент в положении сидя должен задержать дыхание в фазе умеренно глубокого вдоха (ноздри при этом зажаты) и оставаться в таком ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru