Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Согласие ребенка

Норовистому ребенку нужно время на то, чтобы «оттаять» и переменить свою позицию. Ему нужно услышать от нас: «Ты очень умный и изобретательный. Ты хорошо умеешь решать проблемы. Ты сможешь найти другое решение». Большинство противостояний случается, когда мы в спешке не оставляем ребенку времени на то, чтобы сойти с мертвой точки. Препираемся ли мы посреди универсама, кому толкать тележку, или у себя в прихожей спорим из-за варежек и сапог — если уж ребенок уперся, то мы должны остановиться, сделать глубокий вдох и дать ему время выйти из «зацикливания».
Попытайтесь на личном примере активно обучать ребенка изменять свою позицию. Если вы собирались в магазин, но внезапно начался ливень, скажите вслух и громко: «Я хотела сейчас пойти в магазин, но дождь слишком сильный. Я промокну. Мне надо заняться чем-то другим. Мне это трудно сделать, ведь я хотела пойти прямо сейчас». В какой бы ситуации вы не изменяли свою позицию, показывайте ребенку, как вы это проделываете.
В поисках «да» вам поможет метод «мозговой атаки». Если ваш ребенок имел время передумать и сойти с мертвой точки, вы с ним готовы к поиску иных решений. Правило «мозгового штурма» — предлагается все! На этом этапе решения, пусть даже самые невероятные, не оцениваются, не отбрасываются и не высмеиваются.
Я разбила родителей на две маленьких группы, одну — искать решение для Тома и Росса, другую — для Шерри и ее дочки.
Группа Тома выдвинула следующие предложения:
—¦ Выпить молоко или сок в обед, а пепси с попкорном — в полдник.
— Сделать коктейль из сока со льдом.
— Том за обедом мог тоже пить молоко, отложив свой коктейль на время, когда Росс уйдет.
Для Шерри предложили:
— Пропустить обед.
— Завернуть обед и дать с собой.
— Пригласить на обед подружку.
— Перенести обед на два часа.
Просмотрев списки, я предложила Тому и Шерри отметить наиболее подходят,ие им решения. Том выбрал сок со
льдом, так как полагал, что Россу на самом-то деле нужен именно лед. Шерри выбрала пригласить подругу или взять обед с собой, на усмотрение дочери.
Проведенный совместно с ребенком «мозговой штурм» поможет вам обнаружить, что существует уйма удачных решений, подходящих и вам и ему. Чем меньше малыш, тем больше вариантов вы должны предлагать. Когда же ребенок подрастет, вам следует чаще отступать в сторонку и предоставлять возможность ему самому проявить творческие способности и изобретательность.
Решая проблему, давайте больше воли воображению. Норовистые дети невероятные фантазеры. Одна мама рассказывала мне, как она избавилась от требования принести чипсы из «Макдональдса», просто протянув ребенку воображаемый пакетик и громко «хрустя». Другой родитель изображал едущий автомобиль, когда чаду приспичило покататься. Норовистые дети могут научиться использовать волшебную силу воображения для очень удачного решения проблем.

Качественная бытовая техника необходима всем нам. Если вам нужна надежная http://krasnodar.onlinetrade.ru/ по выгодным ценам, вы можете быстро и удобно заказать ее онлайн.

Последние новости

Случайные новости

  • О динамической красоте
    Идея была поддержана Вернером Херцогом. На счету немецкого кинорежиссера была уже не одна оперная постановка, но именно Гуарани позволила режиссеру отчасти повторить пышность собственного фильма Агирр ...
  • Образ человека
    Именно в них затрагиваются самые важные стороны искусства театра кукол: режиссура, сценография, музыка и свет в кукольном спектакле, мастерство артиста-кукловода, вопросы эстрадного исполнительства, т ...
  • Запчасти вольво хс60
    Выпускаемый с 2008 года шведский автомобиль – кроссовер VOLVO XC60 может легко справится с огромным количеством дорожных отступлений.
  • Выдающийся режиссер А. Д. Попов
    Необходимо сказать еще об атмосфере, настроении на самом спектакле. Игра актера на рядовом спектакле иногда «чуть-чуть» отличается от игры на премьере, но в этом «чуть-чуть» все Дело...
  • Шестеро персонажей
    Падчерица хохотала над Премьершей, потому что не слышала в ее голосе своего, потом смиренно просила прощеШестеро персонажей не могли добиться того, чтобы их мучения перелились в актерское переживание. ...
  • Домашний праздник.
    Домашний праздник — праздничный обед в день крещения на Руси называли крестинами (отведки). В этот день самые близкие друзья и родственники приходили проведать младенца и родителей. Навещать новорожде ...
  • Что необходимо знать для собрания в детском саду
    Очень важно, чтобы родитель, придя в детский сад, снял верхнюю одежду
  • Проект генерального плана города и микрорайона и клапан HL900N
    Эскизный проект генерального плана города составляется в виде упражнения для закрепления основ теоретического курса градостроительства.
  • Рецензент «Голоса»
    Произошло это не сразу и, думается, потому, что лишь на третий год пребывания в Мариинском театре он решился выступить в русской опере.
  • Мягкая мебель и уход за ней
    Интерьер любого помещения не может быть гармоничным, если в нем нет добротной, со вкусом подобранной мебели.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru