Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Из записок о Женеве

Однако окружающая местность была достаточно величественна, чтобы привлечь наше внимание; нигде не увидишь пейзажа более печального. Деревья здесь необычайно велики и высятся среди снежной пустыни отдельными купами; на обширной белой равнине темнеют лишь эти гигантские сосны, да еще вехи, указывающие дорогу; ни реки, ни поляны среди скал, чтобы дать отдохнуть глазу и оживить величавую картину хоть одним живописным штрихом. Безмолвие, свойственное этой безлюдной пустыне, неожиданно нарушалось голосами наших проводников, которые, сильно жестикулируя и окликая друг друга на patois, состоящем из смеси
французских и итальянских слов, одни только вносили суету туда, где ее вовек не бывало.
А там, куда мы сейчас прибыли, все совсем иное! Здесь теплое солнце и жужжание согретых им пчел. Из окон нашей гостиницы видно прелестное озеро, синее, как и глядящееся в него небо, и сверкающее золотыми бликами. Другой берег — пологий и покрыт виноградниками, которые, однако, в эту пору года еще не украшают пейзаж. По берегам разбросаны виллы, позади них подымаются темные хребты гор, а еще дальше окруженный снежными альпийскими вершинами — величавый Монблан, царственно возвышающийся надо всем. Таков вид, отраженный в озере; это ясный летний пейзаж без того торжественного уединения и глубокой тишины, которые восхищали нас в Люцерне.
Мы еще не нашли особенно приятных мест для прогулок, но Вы знаете, что больше всего мы любим прогулки по воде. Мы наняли лодку и каждый вечер часов в шесть катаемся по озеру, и это всегда прекрасно — скользим ли мы по зеркально-гладкой воде или мчимся под сильным ветром. Здесь, на озере, я не страдаю от качки, которая отравляет мне путешествие по морю; напротив, колыхание лодки бодрит и необычайно веселит меня. Сумерки здесь короткие, но сейчас нам светит луна, с каждым днем прибывающая, и мы редко возвращаемся раньше десяти, а берег встречает нас восхитительным ароматом цветов и свежего сена, стрекотанием /кузнечиков и пением вечерних птиц.

Последние новости

Случайные новости

  • Солнечные ванны
    Солнечные ванны следует начинать при температуре не выше 25° С. Обнажив часть тела ребенка, положите его в коляску и затените от солнца навесом, зонтом.
  • Существование аутичного ребенка
    Поскольку существованию аутичного ребенка угрожают не предметы, а именно люди, вполне логично, что по отношению к первым он ощущает значительно меньший страх и даже иногда может влиять на них. Но он н ...
  • Америка перестает курить
    Недавно вышел закон об ограничении курения на улицах Нью-Йорка. В школах США курение запрещено, мало того, там насильно выявляют курильщиков через анализ мочи. В СНГ же идет обратный процесс: в некото ...
  • Трудности театра и плюсы от установки турникета
    Крепче сжималось кольцо блокады, суровее становились дни, к бомбардировкам прибавились обстрелы и голод.
  • Христианство и школа
    Принятие христианства наметило пути дальнейшего развития армянского народа и армянской государственности, ориентиры и критерии духовной жизни, культуры, мышления, мировоззрения, школы и системы образо ...
  • Организация в классе дидактически насыщенной среды
    Очень важной частью нашей работы было создание в классе дидактически насыщенной развивающей среды.
  • Польза искусства для выздоровления ребенка
    Поскольку она теперь знает, как важны ритм, музыка и песни для детей с параличом, она много поет с сыном, и ему это действительно очень нравится.
  • Истории из жизни на социальном проекте "Будем Добрее"
    Приятно что всемирная паутина еще способна не только разочаровать и печалить нас бесконечными отупляющими комиксами и цитатами, но и по-настоящему воодушевлять и радовать.
  • Упрочение связей с органами местного самоуправления
    Упрочение связей с органами местного самоуправления будет сочетаться с политикой «новых рубежей» по отношению к публике.
  • Сын артистической пары
    Он дрался с мальчишками на улице и был в курсе всех перипетии семейного бизнеса. Он навсегда запомнил, как госпожа Эмбиль и господин Доминго выступали в католической Гвадалахаре в день смерти Пия XII.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru