Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Разнообразные и важные требования к работе клапанов и электроконвектор Россия

Столь разнообразные и важные требования, предъявляемые к материалу, допускают применение углеродистых сталей лишь для клапанов тихоходных дизелей. Для этих же типов дизелей можно применять и комбинированные стальные клапаны с накладными или навертными чугунными тарелками (грибками). Для клапанов быстроходных и высоконапряженных дизелей должны применяться стали высоколегированные и типа «сильхром». Впускные клапаны в тепловом отношении работают в более благоприятных условиях, и поэтому для дизелей средней быстроходности их можно изготовлять из менее дорогих сталей (например, 40Х, 40ХН ГОСТ 4543-57).

Рабочий клапан наиболее распространенного типа состоит из клапана, т. е. тарелки со штоком (стержнем), корпуса, направляющей втулки, пружины (или двух пружин) и мелких деталей. Корпус выпускного клапана дизеля мощностью свыше 40 л. с. в -цилиндре обычно охлаждается водой. У некоторых быстроходных и малогабаритных дизелей клапаны (тарелки со штоком) монтируются без корпусов непосредственно в крышку, что при тех же размерах стаканов в крышке позволяет увеличить диаметр тарелки примерно на 20%. Однако такое конструктивное оформление, кроме преимуществ, имеет и эксплуатационные недостатки: при каждой разборке одного из рабочих клапанов приходится снимать крышку цилиндра.

Рабочие клапаны принадлежат к числу быстроизнашивающихся и часто повреждаемых деталей. Сильно и быстро изнашиваются рабочие поверхности тарелки и седла, меньше и медленнее шток и его направляющая втулка. Естественный, неизбежный износ рабочих поверхностей тарелок и седел вызывается ударами при посадке клапана. Сила удара в данном случае зависит от натяжения клапанных пружин, поэтому во избежание излишнего естественного износа последние должны иметь среднюю по величине затяжку. Износ при попадании различных твердых частиц на сильно нагретые, а поэтому снизившие механическую прочность рабочие поверхности резко увеличивается и приводит к образованию окалины, рисок и раковин. Эти дефекты уменьшают плотность посадки клапанов, что позволяет горячему газу мелкими струйками выходить из цилиндра в момент сжатия и рабочего хода.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru