Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Обустройство стяжки пола

Пол в жилом помещении должен обладать не только эстетичным видом, но еще и такими показателями, как прочность, долговечность, износостойкость. Проблема в том, что добиться всего этого можно лишь при условии наличия ровного основания. А получить именно такое не слишком просто. Обычно в роли основании для укладки напольного покрытия в квартире выступает бетонная плита. На ней часто присутствуют значительные перепады высот, выбоины и другие недостатки.

Из-за этого приходится обустраиваться специальную стяжку, например отличный вариант http://knauf-knauf.narod.ru/, которые позволят устранить все имеющиеся неровности. Для ее укладки дешевле всего использовать цементно-песчаную стяжку. Хотя этот метод и отличается дешевизной, все же нужно признать, что он довольно сложен в осуществлении. Поэтому технологию нужно хорошо изучить перед тем, как обращаться к ее выполнению на практике.

До того как приступать к изготовлению раствора, при помощи которого выполняется заливка такой стяжки, нужно правильно разметить поверхность, предназначенную для работы. Сначала на стене отмечается та линия, до которой потребуется поднять уровень пола. По ней ориентируются при последующей постановке так называемых маяков. Только грамотное их размещение позволит добиться получения по-настоящему ровной стяжки по результатам работ. Если интересует качественный материал, например сухая стяжка пола кнауф, тогда вот http://knauf-knauf.narod.ru/, где представлен весь материал.

Маяки могут быть изготовлены из материалов разного типа. Например, их выполняют достаточно часто металла. Но лучше все же использовать пластиковые, поскольку они обойдутся дешевле. А при желании их можно будет потом использовать еще раз, поскольку контакт с цементно-песчаной смесью им не навредит.

При помощи маяков на полу нужно создать своеобразную сетку, элементы которой не должны быть разнесены друг от друга больше, чем на 50 см. Закрепить сами маяки лучше всего при помощи некоторого количества смеси. Только тогда заливать стяжку придется очень быстро, пока смесь застыла не до конца. И в целом вся площадь поверхности пола должна быть залита за один раз. Если сделать так не получается, то можно заливать пол полосами, ширина на которых около 70 см.

Когда смесь будет залита, потребуется ее выровнять посредством валика. Дальше маяки осторожно удаляются, а оставшиеся от них каналы заливаются достаточным объемом смеси. После еще раз выполняется выравнивание. Чтобы такая стяжка полностью высохла, нужно не менее двух недель. За этот период ее нужно ежедневно увлажнять.

Последние новости

Случайные новости

  • Наилучший вариант – алюминиевые двери
    Безвредность работы, сохранность жизни, а также защита персонала – пожалуй, одни из ключевых первоочередных задач для каждого начальника компании.
  • Осуществление и защита семейных прав
    Данная статья раскрывает порядок осуществления семейных прав, формы и методы защиты семейных прав. В семейном...
  • Рентгенологические методы исследования сердца
    Изменение формы и размеров сердца наблюдается как при поражении этого органа, так и при многих процессах в легких, а также деформациях грудной клетки. В зависимости от конфигурации сердца различают сл ...
  • Гигантская спираль
    В таком музее почти не устаешь. Да и освещены картины очень рационально - свет омывает их со всех сторон и ничто в них не отсвечивает, не надо напрягать глаз и метаться в поисках удобной точки осмотра ...
  • Игры для малыша от двух с половиной лет до трех.
    Кто на картинке? Вырежьте из журнала картинки, на которых изображены предметы и животные, знакомые вашему малышу. Наклейте картинки на картон - у вас получится карточная колода.
  • Игры для развития ребенка.
    Звенящие игрушки Купите малышу мягкую игрушку с зашитым внутри колокольчиком. Любую - мячик, кубик, куклу. Ему очень понравится, ведь она звенит!
  • Единая школа
    Именно психолог имеет все основания утверждать, что никогда нельзя говорить об „уверенности4там, где дело касается правильности психологического диагноза и прогноза относительно подростков- Пути разви ...
  • Ключевые мысли
    ЧТО МИТЯ ЛЮБИТ: открывать для себя и для всего класса то, что еще не проходили, выдвигать гипотезы, которые не были запланированы, все новое, например, когда проходим новую тему, поделиться гипоте ...
  • Объяснение нового материала.
    При объяснении нового материала, как указывает Н. Д. Левитов, встречаются следующие ошибки, затрудняющие усвоение: чрезмерное многословие, разжевывание.
  • Пристрастие к экзотическому
    Однажды Левушке довелось сыграть такой эпизод, который никто бы в труппе Театра имени Мейерхольда, кроме него, не сыграл. Просто не было артиста с таким исключительным дарованием.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru