Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Письмо Клер

У меня не было случая составить о них понятие. Их философия, насколько я ее понимаю, созерцает одну лишь серебряную сторону щита истины; этим она лучше французской, которая видела только его острые края.
Ты извещаешь нас о Неаполе и тамошних делах; мы знаем о них лишь то, что сообщают из Флоренции. С каждой почтой можно ждать самых важных сообщений; но важно уже и то, что они защищаются против такой огромной и хорошо снаряженной армии. Мне отвратительна низкая злоба, с какою Сгриччи рассказывает гнусные анекдоты о неаполитанцах; рабы, не смеющие последовать высокому примеру и обнять хотя бы тень Свободы, говорят о невежестве и буйстве толпы, которую именно гнет превратил в дикарей. Кто отрицает, что неаполитанская толпа груба? Она не умеет импровизировать трагедии, как Сгриччи, но верно ли, что она неспособна на большую любовь к родине? К тому же речь идет не о ней, а обо всем народе Неаполитанского королевства, о его крестьянах; внезапный и сильный толчок может пробудить в них мужество и гражданское сознание, как то было с французами и испанцами, и превратить их в строителей новой жизни, в которой исчезнет нынешняя анархия, царящая в Европе. Со стороны тосканцев подло так относиться к Неаполю .
Что до австрийцев, то они, несомненно, дисциплинированные солдаты, повинующиеся главной пружине, подобно частям исправного механизма; быть может, отдельные люди среди них и лучше неаполитанцев (хотя я этому не верю), но перед Духом Обновления все они — лишь соломинки перед бурей; события и самые стихии будут против них, негодование и отпор будут преследовать их до самых альпийских долин — Ломбардия возобновит некогда столь удачный союз против императорской власти, а в довершение всего Германия тоже вырвет у своих угнетателей власть, переданную им на условиях, которые они отказались выполнять. . . Ты, должно быть, читала или слышала о ноте Британского кабинета министров союзным державам. Даже беспринципный Каслри не решился поддержать их против Неаполя и осудил их позицию, по существу запретив им затрагивать Испанию и Португалию.

Все те, кто заботится о своем теле, наверняка слышали о Гербалайф. Сегодня можно http://herbalvita.ru/ у специалистов по доставке.

Последние новости

Случайные новости

  • Современные актеры
    Ощущаешь какую-то таинственность, когда оживают перед тобой в своей конкретности вещи, о которых столько читал и слышал, которые существовали для тебя в мире неосязаемо, а теперь материализовались.
  • Применение принципа «интеркоммуникации»
    Принцип «интеркоммуникации» - взаимного проникания и зрительного слияния пространства улиц с пространством торгового зала получил большое распространение у нас и за рубежом.
  • Досуг старшеклассников - что предпочитают подростки?
    Исследования Т. Н. Мальковской среди ленинградских старшеклассников показали, что почти все они предпочитают проводить свой досуг вне школы (99,4%) и вне дома (92,7%).
  • Особенности кузнечнопрессового метода
    Главная особенность и преимущество так называемого кузнечнопрессового производственного процесса заключается в его способности к деформированию подготовленного полотна
  • Плата за рецепты или «заработать с умом»
    Если у вас имеется опыт готовки или же вы профессиональный повар или же вообще просто хотите показать то, на что вы способны, то в интернете имеются сайты, на которых вы сможете не только выложить фот ...
  • Верность национального колорита
    Для всего важна законченность: ибо если не нашел жеста для самой маленькой сцены, значит, недостаточно перевоплотился в образ. Каждый жест в каждой сцене должен быть законченным.
  • Проблема формы
    И так я учился в ГИТИСе целый год. Было нелегко, но я догнал все, от чего отстал. А потом нас разделили: часть пошла за режиссером А. Петровским, а часть - за Мейерхольдом в студию при его театре.
  • Испанский чиновник Альфонсо Баррагес
    На прослушивании не было других певцов. Ангольского юношу, которому не было и двадцати лет и который впервые увидел Европу, ожидал сюрприз: ему аккомпанировал сам Пласидо Доминго.
  • Экспериментальные исследования и идеальный отдых в Греции
    Экспериментальные исследования продемонстрировали, что:
  • Новые неприятности и достижения
    Они помогают выявить, с чем вы, оказывается, вполне можете смириться: понять, что доставляет вам искреннее удовольствие, а что на поверку оказалось данно отклонения из-за «стадности», т.е. следования ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru