Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Письмо Роберту Саути из Пизы

Пиза,
17 августа 1820
Дорогой сэр!
Разрешите выразить искреннее удовольствие, которое доставили мне первые строки Вашего письма Содержащееся в них опровержение было именно тем, чего я с уверенностью ожидал.
Позвольте заверить Вас, что угрозы в моем письме не имели ни малейшего отношения к Вам. Я не считаю, что там вообще содержались угрозы. Помню, что я выразил там свое презрение в надежде, что у Меррея или где-либо еще Вам встретится жалкий наемник, который так имитировал Ваш слог, что ввел в заблуждение всех, кроме тех, кто Вас знает, — и Вы бросите ему в лицо мое письмо в наказание за попытку посеять вражду между теми, кто желает друг другу только хорошего, как Вы и я.

В Италии все очень стильно. Они активно используют новые методы в дизайне, стильное http://www.etim.ru/rubric/28. Но и у нас сегодня можно купить светодиодные лампы и украсить свое жилье.

Должен признаться, что Ваш совет — принять систему взглядов, которую Вы называете христианством, — не кажется мне убедительным, разумеете ли Вы под ним общепринятые суеверия со всеми догмами или какую-либо более утонченную концепцию учения, положившего конец грациозным верованиям греков. Если судить об учениях по их результатам, можно сказать, что эта вера именуется религией Христа и Милосердия ut lucus, a non lucendo , когда видишь, как она преображает Вас и других добрых и просвещенных людей, так что, даже проповедуя христианство, Вы не можете, наперекор завету Христа, удержаться от оскорбительного тона.
Каких убеждений Вы от меня хотели бы? Вы обвиняете меня—не знаю, на каких основаниях, — в преступлении. Это — сильное слово, сэр, и на него следовало бы отвечать в ином тоне, если бы Вы адресовали его любому, кроме меня. Вместо того, чтобы не судить, «да не судимы будете» — Вы не только судите, но и осуждаете и притом на такое наказание, что Ваша жертва должна или пасть крайне низко или возвыситься над всеми, чтобы это наказание не было для нее горше смерти. Вы, следовательно, — из тех безгрешных, каких Иисус не сыскал во всей Иудее, чтобы бросить первый камень в женщину, виновную в прелюбодеянии4!
Как тщательно, по сравнению с Вами, взвешивают улики даже самые жестокие суды, как они обеспечивают обвиняемому его права, как неохотно произносят свои суровые и самонадеянные приговоры! Из жизни, не только беспорочной, но посвященной страстным поискам добра, Вы берете одну страницу5, на которой можно увидеть пятно, и то лишь потому, что я устроил свою личную жизнь, не посчитавшись с предрассудками толпы, хотя мог бы сделать с полным удобством то же самое, если бы опустился до их низменных понятий, — и это Вы зовете преступлением.

Последние новости

Случайные новости

  • Современное климатическая техника
    Мобильные кондиционеры купить сегодня выгодно, ведь эта компактная и удобная техника готова перемещаться со своим владельцем в любое помещение, создавая там комфорт.
  • Рабочее место ученика и учителя.
    Конструктивное решение рабочих мест ученика и учителя должно обосновываться соображениями НОТ.
  • На что потратить студенческие годы?
    Студенчество – это уникальное время, которое дается возможность пережить только один раз. Однако, перед студентами возникают многие задачи, которые необходимо решить и притом должным образом.
  • Отзывчивость певца
    Раньше рецепты были очень простыми, - объясняет профессор Родригес Морато. - Разрабатывался культурный проект, успех которого был заранее обеспечен.
  • Тестовые испытания
    Когда 6-тилетние дети вступают в школу—учитель вначале стоит перед кучей ему совершенно незнакомых индивидуумов. В обычных школьных занятиях проходит продолжительное время раньше, чем учитель приобрет ...
  • Технические элементы
    После окончания второй фазы ребенок уже обладает практически всеми основными техническими элементами тенниса (подача сверху, игра с отскока, с лета, смэш) и может играть на счет через сетку. Однако за ...
  • Письмо Пикоку
    Мое желание найти уголок на земле и назвать его нашим домом, и убеждение, что привязанность к этому уголку является источником прекрасных и добрых чувств, наконец привело меня к решению приобрести так ...
  • Механизация шлифовки стержней
    Шток 2 цилиндра 3 соединен с шибером (задвижкой) 1. Поворотом рукоятки клапана 5 в цилиндр 3 подается сжатый воздух, под действием которого его поршень перемещается вправо или влево, в зависимости от ...
  • Новый букет
    16-19 января 1916 года, то есть именно тогда, когда начинает осуществляться великое предназначение «Ее падчерицы», Яначек вновь приникает к животворному источнику обработки народных песен, среди котор ...
  • Какие документы необходимо вести по охране труда на предприятиях
    Охрана труда – это на самом деле очень серьезная система, которая направлена на сохранение и предотвращения травматизма и прочего вреда сотрудникам во время их основной работы. Она включает в себя не ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru