Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Письмо Роберту Саути из Пизы

Пиза,
17 августа 1820
Дорогой сэр!
Разрешите выразить искреннее удовольствие, которое доставили мне первые строки Вашего письма Содержащееся в них опровержение было именно тем, чего я с уверенностью ожидал.
Позвольте заверить Вас, что угрозы в моем письме не имели ни малейшего отношения к Вам. Я не считаю, что там вообще содержались угрозы. Помню, что я выразил там свое презрение в надежде, что у Меррея или где-либо еще Вам встретится жалкий наемник, который так имитировал Ваш слог, что ввел в заблуждение всех, кроме тех, кто Вас знает, — и Вы бросите ему в лицо мое письмо в наказание за попытку посеять вражду между теми, кто желает друг другу только хорошего, как Вы и я.

В Италии все очень стильно. Они активно используют новые методы в дизайне, стильное http://www.etim.ru/rubric/28. Но и у нас сегодня можно купить светодиодные лампы и украсить свое жилье.

Должен признаться, что Ваш совет — принять систему взглядов, которую Вы называете христианством, — не кажется мне убедительным, разумеете ли Вы под ним общепринятые суеверия со всеми догмами или какую-либо более утонченную концепцию учения, положившего конец грациозным верованиям греков. Если судить об учениях по их результатам, можно сказать, что эта вера именуется религией Христа и Милосердия ut lucus, a non lucendo , когда видишь, как она преображает Вас и других добрых и просвещенных людей, так что, даже проповедуя христианство, Вы не можете, наперекор завету Христа, удержаться от оскорбительного тона.
Каких убеждений Вы от меня хотели бы? Вы обвиняете меня—не знаю, на каких основаниях, — в преступлении. Это — сильное слово, сэр, и на него следовало бы отвечать в ином тоне, если бы Вы адресовали его любому, кроме меня. Вместо того, чтобы не судить, «да не судимы будете» — Вы не только судите, но и осуждаете и притом на такое наказание, что Ваша жертва должна или пасть крайне низко или возвыситься над всеми, чтобы это наказание не было для нее горше смерти. Вы, следовательно, — из тех безгрешных, каких Иисус не сыскал во всей Иудее, чтобы бросить первый камень в женщину, виновную в прелюбодеянии4!
Как тщательно, по сравнению с Вами, взвешивают улики даже самые жестокие суды, как они обеспечивают обвиняемому его права, как неохотно произносят свои суровые и самонадеянные приговоры! Из жизни, не только беспорочной, но посвященной страстным поискам добра, Вы берете одну страницу5, на которой можно увидеть пятно, и то лишь потому, что я устроил свою личную жизнь, не посчитавшись с предрассудками толпы, хотя мог бы сделать с полным удобством то же самое, если бы опустился до их низменных понятий, — и это Вы зовете преступлением.

Последние новости

Случайные новости

  • Что доверить сторонней организации?
    Организация оптимальной деятельности любого предприятия является одним из наиболее сложных вопросов для любого руководителя.
  • Заброшенное помещение на улице Ровелло
    Художник - Джанни Ратто. Премьера «Мещан» состоялась 26 ноября, после одиннадцатидневных репетиций и одной генеральной, прошедшей вечером 25 ноября.
  • Общественное место
    Такой номер нельзя выучить, тут нужен точный рефлекторный расчет, глубочайшее ощущение правды жизни. Вот вам и легкий жанр!
  • Исторические документы
    Перепечатано это с доподлинных исторических документов, с так называемого «Табеля о рангах», изданного Петром Великим 24 января 1722 г.
  • Толерантность к сильным воздействиям
    Какова характерная толерантность ребенка к сильным воздействиям или потенциальным сильным воздействиям изнутри и извне, включая такие источники, как внешние стимулы, физическая боль и фрустрация, давл ...
  • Метод III развивает у детей мыслительные способности
    Метод III заставляет детей думать, размышлять. Родитель дает ребенку понять: «У нас конфликт, давай-ка вместе подумаем, как быть, — и придумаем что-нибудь дельное». Метод III — это интеллектуальное уп ...
  • Воссоздание целостных образов.
    Пропуск признаков, частей, деталей предметов приводит к тому, что воссоздаваемые образы носят фрагментарный и диффузный характер, особенно у первоклассников. Воссоздание целостного ...
  • Бюро переводов Glebov помогает своим клиентам с апостилизацией
    Бюро переводов Glebov помогает своим клиентам с апостилизацией.
  • Армянский ученый и педагог
    Григор Магистрос проводит определенное различие между понятиями \"способность мышления” и \"склонность мышления”, хотя оба понятия относятся к одному и тому же виду, потому что «способность определяет ...
  • Как подать заявление через суд
    Если вы хотите развода, однако ваш партнер этого абсолютно не хочет, тогда вы в одностороннем порядке можете смело подать на развод через суд.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru