Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Письмо Роберту Саути из Пизы

Пиза,
17 августа 1820
Дорогой сэр!
Разрешите выразить искреннее удовольствие, которое доставили мне первые строки Вашего письма Содержащееся в них опровержение было именно тем, чего я с уверенностью ожидал.
Позвольте заверить Вас, что угрозы в моем письме не имели ни малейшего отношения к Вам. Я не считаю, что там вообще содержались угрозы. Помню, что я выразил там свое презрение в надежде, что у Меррея или где-либо еще Вам встретится жалкий наемник, который так имитировал Ваш слог, что ввел в заблуждение всех, кроме тех, кто Вас знает, — и Вы бросите ему в лицо мое письмо в наказание за попытку посеять вражду между теми, кто желает друг другу только хорошего, как Вы и я.

В Италии все очень стильно. Они активно используют новые методы в дизайне, стильное http://www.etim.ru/rubric/28. Но и у нас сегодня можно купить светодиодные лампы и украсить свое жилье.

Должен признаться, что Ваш совет — принять систему взглядов, которую Вы называете христианством, — не кажется мне убедительным, разумеете ли Вы под ним общепринятые суеверия со всеми догмами или какую-либо более утонченную концепцию учения, положившего конец грациозным верованиям греков. Если судить об учениях по их результатам, можно сказать, что эта вера именуется религией Христа и Милосердия ut lucus, a non lucendo , когда видишь, как она преображает Вас и других добрых и просвещенных людей, так что, даже проповедуя христианство, Вы не можете, наперекор завету Христа, удержаться от оскорбительного тона.
Каких убеждений Вы от меня хотели бы? Вы обвиняете меня—не знаю, на каких основаниях, — в преступлении. Это — сильное слово, сэр, и на него следовало бы отвечать в ином тоне, если бы Вы адресовали его любому, кроме меня. Вместо того, чтобы не судить, «да не судимы будете» — Вы не только судите, но и осуждаете и притом на такое наказание, что Ваша жертва должна или пасть крайне низко или возвыситься над всеми, чтобы это наказание не было для нее горше смерти. Вы, следовательно, — из тех безгрешных, каких Иисус не сыскал во всей Иудее, чтобы бросить первый камень в женщину, виновную в прелюбодеянии4!
Как тщательно, по сравнению с Вами, взвешивают улики даже самые жестокие суды, как они обеспечивают обвиняемому его права, как неохотно произносят свои суровые и самонадеянные приговоры! Из жизни, не только беспорочной, но посвященной страстным поискам добра, Вы берете одну страницу5, на которой можно увидеть пятно, и то лишь потому, что я устроил свою личную жизнь, не посчитавшись с предрассудками толпы, хотя мог бы сделать с полным удобством то же самое, если бы опустился до их низменных понятий, — и это Вы зовете преступлением.

Последние новости

Случайные новости

  • Как ребенок адаптируется в садике
    Вас, как правило, волнует, как малыш войдет в новую жизнь. Множество вопросов мучает вас: понравится ли ребенку в яслях или детском саду? Спокойно ли его примут сверстники?
  • Развитие ребенка
    Обратная цепочка (обратная последовательность). Взрослый производит все действия, входящие в цепочку, а ребенок делает только последний шаг. Количество совершаемых ребенком шагов постепенно увеличивае ...
  • Мать Венди
    Мать Венди жаловалась, что ей сложно справляться с упрямством дочери. Она с трудом выносила взлеты и падения своих детей в процессе сепарации-индивидуации и старалась самоустраняться из проблемных сит ...
  • Принципы применения
    В литературе отражено общее мнение относительно важности феноменологического подхода в терапии и в попытке войти в мир ребенка, страдающего аутизмом. Войат утверждает, что терапевт, пытаясь помочь реб ...
  • Курсовое обучение
    При курсовом обучении инструктор с первых же дней формирует органы ученического самоуправления, старается создать актив группы, сплачивает обучающихся в единый целеустремленный коллектив, организует к ...
  • Публика Ла Скала
    Кстати говоря, Мигель Роа - верный сподвижник Доминго в деле продвижения и распространения сарсуэлы. Перед ними стояла задача не только распространить этот вид на новой территории, но и обратить в сво ...
  • Платная раскрутка сайта
    Наиболее действенной будет именно раскрутка сайта платная. Конечно, для начала придется потратиться, но затраченные средства вернутся.
  • Тактика работы адвоката по делам о расторжении брака
    При работе с клиентами по делам о расторжении брака, адвокат должен придерживаться положений ПП ВС РФ от 05.11.1998 г. № 15, в котором разъясняются вопросы законоприменения по подобным делам.
  • Крупные учителя
    Почти все крупные мыслители и педагоги, а также общественнополитические и духовные деятели этой эпохи в той или иной степени затрагивали вопросы образования, обучения и воспитания или сами занимались ...
  • В спектакле
    Достойными партнерами Салопова оказывались Нельский, Нельская, Ромоданов. Напористой и смелой по приемам игрой Салопов стремился увлечь всех исполнителей.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru