Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Право ребенка на проживание в семье

Ребенок – это лицо, не достигшее 18-летнеге возраста. Конституция РФ признает ребенка полноценной личностью, у которого в семье есть права на проживание и общение со своими родителями, обеспечение с их стороны, высказывание собственного мнения.

Право на проживание и воспитание в семье.

Это одно из самых важных прав ребенка. Оно влияет на развитие физического состояние и нравственности. Ребенок воспитывается всеми взрослыми, входящими в состав семьи, но ответственны за его воспитание ложится полностью на его родителей.

Ребенок имеет право жить совместно с родителями. Если нет законных оснований на иное. Только, если родители были лишены родительских прав, то ребенок может быть передан на воспитание в другую семью или в детский дом. Ребенок до 14 лет обязан проживать там же, где и его родители. При условии, если родители находятся в разводе, то они сами решают с кем из них будет жить ребенок. А при возникновении разногласий, это решается в судебном порядке и при учете мнения самого ребенка о том, с кем из родителей он хочет жить. Дети же, уже достигшие 14-летнего возраста, сами выбирают места жительства, при согласии родителей.

Ребенок имеет право на общение с родителем, с которым был разлучен. Он может, при получении согласия второго родителя, совершать выезд в другое государство и въезд на территорию страны своего проживания.

Семейное воспитание считается главным и приоритетным фактором для государства. Есть случаи, когда дети, при определенных обстоятельствам остаются без родителей и не имеют возможности проживать в своей семье. Тогда их судьбу решают органы опеки и попечительства, передавая их на воспитание другим родителям. Если, по каким-то причинам это становится невозможным дети устраиваются в детские дома для дальнейшего проживания.

Если хотите построить дом из кирпича и интересуют проекты, смотрите http://kirpdvor.ru/fotogalereya/ на kirpdvor.ru. Здесь можно узнать все про строительство домов, какой лучше выбрать материал, в каком количестве и многое другое.

Последние новости

Случайные новости

  • Создаём уют на кухне
    Дотошные учёные подсчитали, что половину своей жизни женщина проводит на кухне. А значит, эта комната должна быть удобной, светлой, уютной. А ещё, радостной и правильно обустроенной.
  • Потеря веса
    Мы уже наблюдали Лори в состоянии частичного коллапса. Это произошло примерно через три месяца после ее поступления к нам, где-то под Рождество. Из всего непосредственно работавшего с ней персонала Ло ...
  • Ночной энурез у ребенка
    Многие дети в возрасте до 4-5 лет после некоторых ночей просыпаются в мокрой постели. Возможно, причиной послужил большой прием жидкости или за ужином ребенок съел много арбуза, но в любом случае таки ...
  • Все работы хороши, а услуги лучше
    По итогам отчета о состоянии мировой  экономики за 2013 год, экспертами был отмечен быстрый рост сферы услуг, что делает ее наиболее перспективной и быстро развивающейся отраслью.
  • Аббадо не из капризных, но кухню из пластика он выбирает тщательно
    Аббадо не дает воли чувствам, восторженность ему чужда, он старается сохранять контроль над ситуацией и над людьми всегда, даже в самые головокружительные моменты.
  • ФАВСТОС БУЗАНД
    Армянский историк, автор \"Истории Армении\", ценного исторического и литературного памятника. Получил греческое образование. В нем нет хронологии, это своеобразное переплетение исторических и эпическ ...
  • Ацетонемический криз у ребенка
    Если у малыша рвота, запах ацетона изо рта, и сильная интоксикация, сопровождаемая высокой температурой, у него, как правило, диагностируют повышение ацетона. Если это состояние повторяется неоднок ...
  • Как решают задачи студенты
    В ходе исследования студенты затруднялись решить обе эти задачи, пока не получали рекомендацию найти между ними общее. В поисках общих признаков многие испытуемые заметили вот что: 1) в обеих задачах ...
  • Есть ли дальнейшие, косвенные выигрыши от регулярного тестирования?
    Такой учебный процесс не только дает более прочные и устойчивые знания, но и увеличивает посещаемость занятий. Учащиеся больше готовятся к занятиям (поскольку знают, что их ждет проверочная работа), в ...
  • Наша красота - в наших руках
    Красота и здоровье доступны каждому. Стоит только потратить немного времени для ухода за собой. http://www.rosactive.net/catalog/puremed - отличное средство для поддержания красоты.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru