Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Право ребенка на проживание в семье

Ребенок – это лицо, не достигшее 18-летнеге возраста. Конституция РФ признает ребенка полноценной личностью, у которого в семье есть права на проживание и общение со своими родителями, обеспечение с их стороны, высказывание собственного мнения.

Право на проживание и воспитание в семье.

Это одно из самых важных прав ребенка. Оно влияет на развитие физического состояние и нравственности. Ребенок воспитывается всеми взрослыми, входящими в состав семьи, но ответственны за его воспитание ложится полностью на его родителей.

Ребенок имеет право жить совместно с родителями. Если нет законных оснований на иное. Только, если родители были лишены родительских прав, то ребенок может быть передан на воспитание в другую семью или в детский дом. Ребенок до 14 лет обязан проживать там же, где и его родители. При условии, если родители находятся в разводе, то они сами решают с кем из них будет жить ребенок. А при возникновении разногласий, это решается в судебном порядке и при учете мнения самого ребенка о том, с кем из родителей он хочет жить. Дети же, уже достигшие 14-летнего возраста, сами выбирают места жительства, при согласии родителей.

Ребенок имеет право на общение с родителем, с которым был разлучен. Он может, при получении согласия второго родителя, совершать выезд в другое государство и въезд на территорию страны своего проживания.

Семейное воспитание считается главным и приоритетным фактором для государства. Есть случаи, когда дети, при определенных обстоятельствам остаются без родителей и не имеют возможности проживать в своей семье. Тогда их судьбу решают органы опеки и попечительства, передавая их на воспитание другим родителям. Если, по каким-то причинам это становится невозможным дети устраиваются в детские дома для дальнейшего проживания.

Если хотите построить дом из кирпича и интересуют проекты, смотрите http://kirpdvor.ru/fotogalereya/ на kirpdvor.ru. Здесь можно узнать все про строительство домов, какой лучше выбрать материал, в каком количестве и многое другое.

Последние новости

Случайные новости

  • По мере становления позитивного Я
    Этот процесс происходил практически все время, пока ее мозг активно работал, и продолжался до тех пор, пока она не уехала от нас. Но хотя ее активность значительно превышала тот уровень, который мы на ...
  • Роман
    Но прежде чем перейти к этому, необходимо рассказать о театре, который сыграл весьма замечательную роль в моем творческом пути. «Виновен» в этом, главным образом, ставший сразу же популярным «Город од ...
  • Задача пьесы
    На сцене возникала галерея колоритных деятелей Петровской эпохи. Режиссура, как отмечала газета «Северный рабочий» (1939, 18 мая), много поработала с исполнителями: «Все наши общие задачи мы должны до ...
  • Ателье художника
    Он колышется и плывет, создавая впечатление большого, глубокого, словно не умещающегося в рамках холста, пространства.
  • Обзор GTA 5
    Достижения является важной составляющей самого игрового процесса во всех современных играх. В основном, для того, чтобы открыть какое-либо достижение либо трофей игроки должны обязательно выполнить ка ...
  • Подростковый мир
    Прежде всего твое поведение будет последовательным. Ученики будут уверены в тебе. В том, что ты имеешь ясную и однозначную реакцию на те события в классе, которые ты считаешь важнейшими. Они будут зна ...
  • Ленивая пицца из лаваша
    Пиццу любят все. Что называется, «от мала до велика». Но порой так не хочется тратить кучу времени и сил на ее приготовление. С одним только тестом можно провозиться полдня…
  • Преобразование
    Другими словами, преобразование, индуцированное вращением электрона по сферическим орбитам, не изменяет энергию электрона и сравнение операторов вращения и энергии становится непродуктивным: эти опера ...
  • Живопись карандашом.
    Задания по рисунку и живописи с натуры выполняются карандашом, пером и кистью.
  • Квартиры в Адлере
    Может просто купить квартиру в Адлере и поселиться здесь на всю жизнь? Рынок недвижимости такой насыщенный, что можно выбрать себе жилье в любом районе.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru