Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Право ребенка на проживание в семье

Ребенок – это лицо, не достигшее 18-летнеге возраста. Конституция РФ признает ребенка полноценной личностью, у которого в семье есть права на проживание и общение со своими родителями, обеспечение с их стороны, высказывание собственного мнения.

Право на проживание и воспитание в семье.

Это одно из самых важных прав ребенка. Оно влияет на развитие физического состояние и нравственности. Ребенок воспитывается всеми взрослыми, входящими в состав семьи, но ответственны за его воспитание ложится полностью на его родителей.

Ребенок имеет право жить совместно с родителями. Если нет законных оснований на иное. Только, если родители были лишены родительских прав, то ребенок может быть передан на воспитание в другую семью или в детский дом. Ребенок до 14 лет обязан проживать там же, где и его родители. При условии, если родители находятся в разводе, то они сами решают с кем из них будет жить ребенок. А при возникновении разногласий, это решается в судебном порядке и при учете мнения самого ребенка о том, с кем из родителей он хочет жить. Дети же, уже достигшие 14-летнего возраста, сами выбирают места жительства, при согласии родителей.

Ребенок имеет право на общение с родителем, с которым был разлучен. Он может, при получении согласия второго родителя, совершать выезд в другое государство и въезд на территорию страны своего проживания.

Семейное воспитание считается главным и приоритетным фактором для государства. Есть случаи, когда дети, при определенных обстоятельствам остаются без родителей и не имеют возможности проживать в своей семье. Тогда их судьбу решают органы опеки и попечительства, передавая их на воспитание другим родителям. Если, по каким-то причинам это становится невозможным дети устраиваются в детские дома для дальнейшего проживания.

Если хотите построить дом из кирпича и интересуют проекты, смотрите http://kirpdvor.ru/fotogalereya/ на kirpdvor.ru. Здесь можно узнать все про строительство домов, какой лучше выбрать материал, в каком количестве и многое другое.

Последние новости

Случайные новости

  • Одаренность и школа
    Курсы подобного рода были устроены в 1921 и 1925 г. Гамбургской лабораторией, в 1926 году—Берлинским центральным институтом воспитания и обучения. Таким путем—хотя только постепенно, но вато с надлежа ...
  • Влияние физических недостатков людей на процесс общения.
    Следует особо остановиться на таком факторе, влияющем на общение, как физические недостатки людей.
  • Педагоги-формалисты
    В 1930 году после окончания Вхутеина для Ф. С. Шурпина начинается период настоящего обучения: его учителем становится окружающая действительность.
  • Энтропия и информация
    Феноменологическая модель этой неоднозначности восприятия обсуждается в предпоследней главе книги.
  • Чистота чувства героя
    Свердлин создал облик человека, который не только интуитивно и природно проницателен: он еще знал диалектику движения жизни.
  • Планируем пикник.
    Наверняка каждый в своей жизни хоть раз, но куда-нибудь выезжал: в гости к родственникам, по делам или просто встретиться со своими друзьями.
  • Группы слабоумных детей
    Большое число детей испытано английским школьным психологом Бартом по (несколько видоизмененному) методу Бинэ. Бэрт также нашел, что у слабоумных детей К-О. остается приблизительно константным все же ...
  • Рисунки
    Самовыражение через искусство может оказаться очень действенным для детей, подвергшихся сексуальным домогательствам. «Дети могут нарисовать то, чего не могут сказать». Рисование является для детей раз ...
  • Модели ноутбуков Apple и их ремонт
    Ремонт ноутбуков Apple требуется по разным причинам. Замечено, что каждая линейка мобильных устройств от данного производителя имеет свои «слабые места».
  • Мастер класс по мыловарению
    Как правило, в магазинах с косметикой ручного производства имеются мастера и косметологи, способные обучать всех желающих мастерству домашнего изготовления средств ухода.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru