Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Право ребенка на проживание в семье

Ребенок – это лицо, не достигшее 18-летнеге возраста. Конституция РФ признает ребенка полноценной личностью, у которого в семье есть права на проживание и общение со своими родителями, обеспечение с их стороны, высказывание собственного мнения.

Право на проживание и воспитание в семье.

Это одно из самых важных прав ребенка. Оно влияет на развитие физического состояние и нравственности. Ребенок воспитывается всеми взрослыми, входящими в состав семьи, но ответственны за его воспитание ложится полностью на его родителей.

Ребенок имеет право жить совместно с родителями. Если нет законных оснований на иное. Только, если родители были лишены родительских прав, то ребенок может быть передан на воспитание в другую семью или в детский дом. Ребенок до 14 лет обязан проживать там же, где и его родители. При условии, если родители находятся в разводе, то они сами решают с кем из них будет жить ребенок. А при возникновении разногласий, это решается в судебном порядке и при учете мнения самого ребенка о том, с кем из родителей он хочет жить. Дети же, уже достигшие 14-летнего возраста, сами выбирают места жительства, при согласии родителей.

Ребенок имеет право на общение с родителем, с которым был разлучен. Он может, при получении согласия второго родителя, совершать выезд в другое государство и въезд на территорию страны своего проживания.

Семейное воспитание считается главным и приоритетным фактором для государства. Есть случаи, когда дети, при определенных обстоятельствам остаются без родителей и не имеют возможности проживать в своей семье. Тогда их судьбу решают органы опеки и попечительства, передавая их на воспитание другим родителям. Если, по каким-то причинам это становится невозможным дети устраиваются в детские дома для дальнейшего проживания.

Если хотите построить дом из кирпича и интересуют проекты, смотрите http://kirpdvor.ru/fotogalereya/ на kirpdvor.ru. Здесь можно узнать все про строительство домов, какой лучше выбрать материал, в каком количестве и многое другое.

Последние новости

Случайные новости

  • Самостоятельно пристраиваем веранду
    Постройка веранд помещения не требует специальных навыков и сложных строительных работ. Но, все-таки некоторые особенности в конструкции присутствуют.
  • Сильная депривация у младенцев
    Тедди, который переживал сильную депривацию на ранней симбиотической фазе, напротив, дифференцировался очень поздно. Сэм, чье раннее развитие протекало во всеохватывающей симбиотически-паразитической ...
  • Нанимаем на работу няню филиппинку
    Филиппинские женщины считаются самыми трудолюбивыми, честными и добрыми. Это становится причиной их популярности, когда стоит задача найти домработницу или няню для маленьких детей.
  • Посещение Третьяковской галлереи
    «Уже в те годы бессознательно родилась та страстная любовь к природе, к родной земле, которая до сих пор продолжает волновать меня, вспоминает художник.
  • Причины возникновения тяжелых навязчивых состояний у детей
    Некоторые исследования указывают на наследственность. В течение долгого времени важнейшим фактором при синдроме навязчивости считалась дисфункция основных ганглиев мозга. Исследование показало, что де ...
  • Классификация ортопедических матрасов
    Сегодня производство ортопедических спальных принадлежностей продолжает увеличиваться с каждым днем. Это касается, как отечественных производств, так и товаров, импортируемых из-за границы.
  • Менструация как гендерная функция.
    Менструация как гендерная функция для многих женщин и мужчин эмоционально связана с муже ко-женскими и сексуальными отношениями, а начало менструирования у многих девушек инициирует осознавание новых ...
  • Ослабленность и утомляемость организма
    Уже в младенческом возрасте у детей, воспитывающихся в условиях материнской депривации (вне семьи), проявляются такие особенности, как снижение интереса к окружающему, безрадостность, молчаливость, па ...
  • Публичное утро
    Совершенно невозможно преподавать мне, если я не буду читать лекций, если я не буду показывать результатов, к которому стремится учение.
  • Общественно-культурное значение юбилея
    В эту драматическую для наследия Островского пору «судьба его оказалась связанной со всей громадой русского театра, в первую очередь, с жизнью многочисленных провинциальных трупп.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru