Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Право ребенка на проживание в семье

Ребенок – это лицо, не достигшее 18-летнеге возраста. Конституция РФ признает ребенка полноценной личностью, у которого в семье есть права на проживание и общение со своими родителями, обеспечение с их стороны, высказывание собственного мнения.

Право на проживание и воспитание в семье.

Это одно из самых важных прав ребенка. Оно влияет на развитие физического состояние и нравственности. Ребенок воспитывается всеми взрослыми, входящими в состав семьи, но ответственны за его воспитание ложится полностью на его родителей.

Ребенок имеет право жить совместно с родителями. Если нет законных оснований на иное. Только, если родители были лишены родительских прав, то ребенок может быть передан на воспитание в другую семью или в детский дом. Ребенок до 14 лет обязан проживать там же, где и его родители. При условии, если родители находятся в разводе, то они сами решают с кем из них будет жить ребенок. А при возникновении разногласий, это решается в судебном порядке и при учете мнения самого ребенка о том, с кем из родителей он хочет жить. Дети же, уже достигшие 14-летнего возраста, сами выбирают места жительства, при согласии родителей.

Ребенок имеет право на общение с родителем, с которым был разлучен. Он может, при получении согласия второго родителя, совершать выезд в другое государство и въезд на территорию страны своего проживания.

Семейное воспитание считается главным и приоритетным фактором для государства. Есть случаи, когда дети, при определенных обстоятельствам остаются без родителей и не имеют возможности проживать в своей семье. Тогда их судьбу решают органы опеки и попечительства, передавая их на воспитание другим родителям. Если, по каким-то причинам это становится невозможным дети устраиваются в детские дома для дальнейшего проживания.

Если хотите построить дом из кирпича и интересуют проекты, смотрите http://kirpdvor.ru/fotogalereya/ на kirpdvor.ru. Здесь можно узнать все про строительство домов, какой лучше выбрать материал, в каком количестве и многое другое.

Последние новости

Случайные новости

  • Проявления депрессии в зависимости от возраста
    Потребность ребенка чувствовать себя наравне со взрослыми при определенной незрелости способов выражения своих чувств может привести к тому, что депрессия проявится не обычным способом, т. е. в виде д ...
  • Детская площадка
    Ваша поддержка очень важна для меня. Иногда мне кажется, что все идет из рук вон плохо, а иногда — наоборот, что все хорошо.
  • Колоритная роль
    И каждый исполнитель каждой роли каждого спектакля западал в наши души. Так вошел в мое сердце Лев Свердлин, которого я нежно полюбил.
  • Инвентаризационная книга
    Учебно-технические кабинеты должны иметь следующее оборудование (рис. 9): учебные столы 7; стол преподавателя 2; классную доску 3; стенд для образцов материалов 4; шкафы для хранения учебно-наглядных ...
  • Организация — это живые люди
    Мы познакомились с главными особенностями организации, с тем распорядком, который, если его придерживаются все работники, предприятия, дает наилучшие результаты. Но всегда ли так получается в жизни? К ...
  • Фигура В. И. Ленина
    Возвращение движения развито по-разному во всех частях композиции. Я стремился выразить его и прерванным движением руки работницы в правой части картины.
  • Подбор творческих кадров
    Угроза сползания эстетики театра к своего рода сценическому эсперанто (что, к сожалению, характерно сегодня для многих коллективов) достаточно реальна.
  • Влияние рабочего коллектива
    Деятельность и самого инструктора обучающимися оценивается на качественно новом уровне, при этом оцениваются его знания, навыки и умения, организаторские данные и др. У обучающихся появляется отрицате ...
  • Как перевести Webmoney в Яндекс. Деньги
    Первый способ-привязка кошельков двух платежных систем В данном случае переброска денег осуществляется при помощи кипера, комиссия за выполнение операции взимается в размере 4,5%.
  • Отношение автора к «вечным» вопросам
    В стихотворении «Дрозд» человек слушает песню дрозда: «в его песне не было ничего своего, личного; он был тот же самый черный дрозд, который тысячу лет тому назад приветствовал то же самое солнце и я, ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru