Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Сиднейский оперный театр

Одним из современных и популярных шедевров архитектуры, стал Сиднейский оперный театр. Строение театра напоминает фрегат под парусами, ведь он окружен водой с трех сторон.

Грандиозное открытие состоялось 20 октября 1973 года английской королевой Елизаветой ІІ. А в 2003 году архитектор Йорн Утцон получил премию за проект театра. Ведь театр был не только красив, ярок, но и оригинален. Для предания романтического характера, архитектор использовал своеобразные крыши, которые возвышались над заливом. Купола оперного театра заменили пришвартованные яхты в бухте.

Изначально срок строительства был назначен на четыре года, но строился оперный театр, аж четырнадцать и обошелся в 102 миллиона долларов.
В Оперном театре Сиднея есть пять помещений: два ресторана, кинотеатр, оперный зал имеет 1550 мест и большой концертный зал вместительностью 2700 мест. В этом театре висит занавес, состоящий из двух половин «занавес Солнца и Луны». Каждая из половинок равно 93 квадратных метра. Занавесь по праву считается самой большой в мире. Также театр имеет самый большой в мире орган, состоящий из 10,5 тысячи труб. Здание театра было декорировано фанерой, деревом и гранитом. Для улучшения акустики в залах были сделаны новые потолки, так как ступенчатая крыша не давала желаемого эффекта.

При постройке театра Утцон стремился вплотную приблизиться к совершенству. Жители Австралии радуются, что судьба подарила им такое великолепное строение. Как говорил сам Утцон: «Вам никогда театр не надоест, и вы никогда не устанете от него».

Сиднейский оперный театр стал памятником Всемирного наследия и по праву входит в 7 чудес света. Театр по праву считается красивым зданием, которое построено в ХХ веке. Ведь здания с крышей похожей на парус нет нигде в мире.

Если интересует профессиональное http://axmcorp.ru/, смотрите предложение на axmcorp.ru. Здесь представлено все, что необходимо для работы парикмахерской, все оборудование от мировых производителей по самым доступным ценам.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru