Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Сиднейский оперный театр

Одним из современных и популярных шедевров архитектуры, стал Сиднейский оперный театр. Строение театра напоминает фрегат под парусами, ведь он окружен водой с трех сторон.

Грандиозное открытие состоялось 20 октября 1973 года английской королевой Елизаветой ІІ. А в 2003 году архитектор Йорн Утцон получил премию за проект театра. Ведь театр был не только красив, ярок, но и оригинален. Для предания романтического характера, архитектор использовал своеобразные крыши, которые возвышались над заливом. Купола оперного театра заменили пришвартованные яхты в бухте.

Изначально срок строительства был назначен на четыре года, но строился оперный театр, аж четырнадцать и обошелся в 102 миллиона долларов.
В Оперном театре Сиднея есть пять помещений: два ресторана, кинотеатр, оперный зал имеет 1550 мест и большой концертный зал вместительностью 2700 мест. В этом театре висит занавес, состоящий из двух половин «занавес Солнца и Луны». Каждая из половинок равно 93 квадратных метра. Занавесь по праву считается самой большой в мире. Также театр имеет самый большой в мире орган, состоящий из 10,5 тысячи труб. Здание театра было декорировано фанерой, деревом и гранитом. Для улучшения акустики в залах были сделаны новые потолки, так как ступенчатая крыша не давала желаемого эффекта.

При постройке театра Утцон стремился вплотную приблизиться к совершенству. Жители Австралии радуются, что судьба подарила им такое великолепное строение. Как говорил сам Утцон: «Вам никогда театр не надоест, и вы никогда не устанете от него».

Сиднейский оперный театр стал памятником Всемирного наследия и по праву входит в 7 чудес света. Театр по праву считается красивым зданием, которое построено в ХХ веке. Ведь здания с крышей похожей на парус нет нигде в мире.

Если интересует профессиональное http://axmcorp.ru/, смотрите предложение на axmcorp.ru. Здесь представлено все, что необходимо для работы парикмахерской, все оборудование от мировых производителей по самым доступным ценам.

Последние новости

Случайные новости

  • Обработка изображения в IP-камерах видеонаблюдения
    Качество изображения, получаемое в современных IP-камерах зависит не только от слаженности работы «связки» сенсор-объектив, но и от технологии обработки передаваемой «картинки».
  • Метод экспиремента в детской психологии.
    Наряду с наблюдением в детской психологии широко используется метод эксперимента.
  • Даниэль Баренбойм
    Это происходило, например, в Израильской национальной опере, а именно на представлениях невинного балета-пантомимы о женихе и невесте, страстно влюбленных друг в друга... после брачной ночи обнаружило ...
  • Первоначальный подход
    Как уже было замечено, в нашем исследовании с самого начала преобладала клиническая ориентация на принятие изменений, наряду с усилиями по классификации наблюдений по категориям. К тому же первоначаль ...
  • Социально-психологические условия.
    Больные алкоголизмом и наркоманиями достоверно чаще воспитывались в «деформированных» семьях (с наличием отчима) (% = 8,96; р
  • Аутизм.
    Аутизм - это лишь часть меня. Он не определяет меня как личность. Вот вы сами - человек, полный мыслей, чувств и талантов, или ваша индивидуальность определяется только одной какой-нибудь особенностью ...
  • Гостиницы Уфы.
    Уфа издавна привлекала приезжих, интересующихся историей и культурой русских городов. Деловые люди также не оставили город без внимания, приезжая сюда для решения вопросов по роду своей деятельности.
  • Младший школьный возраст.
    В этом возрасте ребенок весь во власти яркого факта и образа:
  • Звезда фильмов Дзеффирелли
    И действительно, многогранный артист имел много случаев проявить свои таланты в кино. Он сам упомянул о сотрудничестве с несколькими режиссерами, создававшими киноверсии шедевров оперы. Особенно богат ...
  • Исправление геометрической формы шеек коленчатого вала
    В результате исправления геометрической формы шеек коленчатого вала должны быть выполнены следующие требования.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru