Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Занятие по логоритмике с детьми

Пока дети находятся в отдельном помещении, где с ними проводится занятие по логоритмике или организована свободная игра, которую проводит педагог и/или тьютор, родители занимают места своих детей в классе.
На первый взгляд, ничего необычного в таких встречах нет. Во многих детских садах и школах педагоги встречаются с родителями, чтобы обсудить актуальные вопросы. Но важно отметить несколько моментов, отличающих наши встречи с родителями от традиционных.
Прежде всего, эти встречи регулярны и обязательны для всех родителей, чьи дети приходят на занятия по подготовке к школе, т. е. каждую неделю после уроков педагоги ждут родителей в классе. Встреча с родителями проводится в форме свободной беседы, ее структурные элементы могут меняться местами и по мере необходимости дополняться.
Структура встречи выглядит следующим образом:
рассказ педагогов о проведенных уроках с демонстрацией заданий, наглядных материалов, работ детей;
краткий анализ отмеченных в процессе уроков трудностей;
обсуждение с родителями тех вопросов, которые возникли у них по содержанию уроков;
выдача домашнего задания с его разъяснением;
дискуссия, конструктивный диалог с целью поиска ответов на актуальные вопросы, беспокоящие родителей и педагогов.
Каждая встреча в нашей практике начиналась с подробного рассказа педагогов о том, что именно происходило сегодня на уроках, какие методы и приемы использовались, почему именно эти приемы были выбраны и как они помогают детям усваивать необходимый материал. Родители имели возможность увидеть работы своих детей, а кроме того, педагоги рассказывали о том, с какими трудностями они сами встретились во время проведения занятий.

Если вам требуются услуги профессионального переводчика, вам быстро поможет http://www.l-translate.ru/. Опытные специалисты гарантируют высокое качество перевода и быстрое выполнение работы.

Последние новости

Случайные новости

  • АРАКЕЛ СЮНЕЦИ
    Видный педагог, моралист, философ, поэт, грамматик, композитор. Биографические сведения весьма скудны. Аракел Сюнеци — родственник и ученик Григора Татеваци — получил высшее образование и степень вард ...
  • Учитель года
  • Письмо Ли Ханту от Шелли
    Через несколько дней после получения этого письма Вас могут посетить Гисборны, которые сейчас отправляются в Англию.
  • Бухгалтерские услуги и помощь в ведении кадрового делопроизводства
    Многие руководители фирм отказываются от создания штатного юридического или бухгалтерского отдела. И все чаще обращаются за помощью в компании, которые предоставляют бухгалтерские услуги.
  • Основные принципы методики
    Должная оценка роли спонтанности привела к значительному шагу вперед в самом методе тестов. Хотя каждый тест и ставит исходящее извне задание, все же мера, в какой он ограничивает спонтанность испытуе ...
  • Преимущества и недостатки домашнего обучения ребенка
    Немало известных сегодня личностей вместо посещения школы занимало домашним обучением. Конечно, слишком смело утверждать, что каждый ребенок может стать гением в какой-то сфере. Но все-таки домашнее о ...
  • Как выбрать матрас для ребенка?
  • Массовое обучение вторым профессиям
    Новаторы производства непосредственно на рабочих местах передают рабочим — слушателям школы свой передовой производственный опыт. Каждой группе предоставляется возможность широко ознакомиться с изучае ...
  • Работа онлайн
    Порой любой человек начинает поиск нового рабочего либо новой работы вообще. Иногда случается так, что это самое рабочее место мечты, будто по волшебству находится само, но случается и так, что на его ...
  • Возможность репетировать
    И я думаю, что, если бы Островский видел свой «Лес» в нашем театре,- он не отверг бы его. Отсюда, от испанского театра и Несчастливцев - Дон Кихот и Аркашка - Санчо Панса.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru