Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Занятие по логоритмике с детьми

Пока дети находятся в отдельном помещении, где с ними проводится занятие по логоритмике или организована свободная игра, которую проводит педагог и/или тьютор, родители занимают места своих детей в классе.
На первый взгляд, ничего необычного в таких встречах нет. Во многих детских садах и школах педагоги встречаются с родителями, чтобы обсудить актуальные вопросы. Но важно отметить несколько моментов, отличающих наши встречи с родителями от традиционных.
Прежде всего, эти встречи регулярны и обязательны для всех родителей, чьи дети приходят на занятия по подготовке к школе, т. е. каждую неделю после уроков педагоги ждут родителей в классе. Встреча с родителями проводится в форме свободной беседы, ее структурные элементы могут меняться местами и по мере необходимости дополняться.
Структура встречи выглядит следующим образом:
рассказ педагогов о проведенных уроках с демонстрацией заданий, наглядных материалов, работ детей;
краткий анализ отмеченных в процессе уроков трудностей;
обсуждение с родителями тех вопросов, которые возникли у них по содержанию уроков;
выдача домашнего задания с его разъяснением;
дискуссия, конструктивный диалог с целью поиска ответов на актуальные вопросы, беспокоящие родителей и педагогов.
Каждая встреча в нашей практике начиналась с подробного рассказа педагогов о том, что именно происходило сегодня на уроках, какие методы и приемы использовались, почему именно эти приемы были выбраны и как они помогают детям усваивать необходимый материал. Родители имели возможность увидеть работы своих детей, а кроме того, педагоги рассказывали о том, с какими трудностями они сами встретились во время проведения занятий.

Если вам требуются услуги профессионального переводчика, вам быстро поможет http://www.l-translate.ru/. Опытные специалисты гарантируют высокое качество перевода и быстрое выполнение работы.

Последние новости

Случайные новости

  • Познакомьтесь с приемами и принципами
    Принцип открытости. Первым делом Мэри Пэт рассказывает студентам об эффекте тестирования, принципе желательных трудностей и обольщениях «иллюзорного знания». Она обещает не делать тайны из своего подх ...
  • Одежда для детей опт: лучшее решение извечных вопросов
    Те, у кого есть дети, отлично представляют, сколько времени, сил и денег уходит на то, чтобы одеть ребенка в качественные и красивые вещи, соответствующие сезону.
  • Работы поздней осени
    Здесь возникало ощущение, будто ты пришел в близкий и уже знакомый тебе мир, где трогательная незащищенность есть продолжение спокойной уверенности, а простота и заземленность переходит в духовное вел ...
  • Любимый английский автор
    В 1955 году в репертуаре МХАТ появилась «Двенадцатая ночь» - это была студийная работа, перенесенная на сцену театра педагогами П. Массальским и В. Станицыным.
  • Роль ребенка
    Неспособность развить эти структуры может привести к серьезной психопатологии. Рождаясь, ребенок входит в уже существующую систему осознанных и неосознанных ожиданий, желаний и опасений. На его индиви ...
  • Геракл
    Наверное, эти качества берут начало в нонконформизме Пласидо Доминго и в принципе, который он зарегистрировал в качестве своей первой жизненной заповеди: If I rest, I rust. Буквально это можно перевес ...
  • Боди с внешними швами для самых маленьких
    С самого рождения каждая мама стремится дать своему малышу самое лучшее. Бережная защита и забота о здоровье новорожденной крохи становятся главными вопросами любой женщины.
  • Список развлечений для вашего ребенка.
    Домашняя геометрия Предложите малышу найти в комнате или на улице предметы, похожие на основные геометрические фигуры (треугольник, квадрат, прямоугольник, круг, овал). Это могут быть крыша дома, пес ...
  • Культура взаимоотношений учителя с учениками как основа воспитания
    Общение учителя с учениками таит в себе всегда много неожиданного.
  • Рецензент «Голоса»
    Произошло это не сразу и, думается, потому, что лишь на третий год пребывания в Мариинском театре он решился выступить в русской опере.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru