Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Участие родителей

Одним из самых важных аспектов деятельности Центра ранней помощи «Даунсайд Ап» является его направленность на работу с семьей в целом, с учетом психологических особенностей ее членов и динамики семейных отношений. Одной из основных задач, которые стремятся решать специалисты Даунсайд Ап, является формирование позитивных детско-родительских отношений, поскольку успешное развитие ребенка возможно только в условиях его нормального взаимодействия с матерью и другими близкими людьми. Поддержка близких и их ожидания крайне важны и значимы и влияют на достижения ребенка.
Еще один принципиальный момент - побуждение родителей стать активными участниками развития ребенка, их включение в процесс обучения и развития. Индивидуальные и групповые занятия проходят один раз в неделю, а большая часть занятий с ребенком проводится в повседневной жизни дома, на улице, детской площадке, в транспорте, в гостях и т. д., и родителям здесь принадлежит очень важная роль.
При организации групповых и индивидуальных занятий с ребенком всегда предусматривается участие родителей. Специалисты намечают очередные задачи, разъясняют родителям их значение в контексте общего развития ребенка, демонстрируют технику выполнения того или иного задания и совместно с родителями вырабатывают стратегию отработки тех или иных навыков в домашних условиях. При условии регулярных занятий с ребенком дома он благополучно усваивает все более сложные и необходимые ему в дальнейшей жизни умения и навыки. К работе с родителями с первых дней жизни ребенка подключается и психолог, чтобы на протяжении всего периода участия в программах семья имела возможность получить ту или иную форму специализированной поддержки. Ниже кратко описаны пути взаимодействия специалистов с родителями, которые используются в Даунсайд Ап.
Поскольку занятия по подготовке к школе в Даунсайд Ап проводятся один раз в неделю, большая часть работы происходит дома. Еженедельных трехчетырехчасовых зянятий, безусловно, недостаточно, чтобы охватить весь объем материала. Поэтому важно, чтобы родители активно включались в эту работу и брали на себя реализацию значительной части обучающей программы.
Структура групповых занятий по подготовке к школе обязательно включает встречи педагогов с родителями, которые проходят после окончания основной части занятия. Эти встречи проводят педагоги, которые ведут уроки математики и чтения. Такие встречи позволяют не только рассказать родителям, что происходило на занятиях, но и проанализировать самые важные моменты, а также разъяснить суть и технику выполнения домашнего задания. Длится такая встреча около 30 минут и происходит в конце учебного дня перед процедурой прощания.

Хотите сделать праздник волшебным и незабываемым? Можно, например, http://glashamoscow.ru/birthday-child/clowns-for-birthday/ на ваше торжество.

Последние новости

Случайные новости

  • Как подобрать почву для комнатного растения
    Выращивая цветы и декоративные деревья в ограниченном объеме почвы и в нестандартных для них условиях, цветоводы-любители несут ответственность за создание оптимальных режимов питания и роста.
  • Ошибки начального обучения
    Больше всего ошибок происходит на начальном этапе обучения теннису. Как правило, родители впервые сталкиваются с теннисом и его проблемами, соответствующую литературу не читали, порой доверяются случа ...
  • Выбор котлов
    В существующей системе отопления котел, в основном, занимает самое центровое место, и по праву считается сердцем всей системы теплоснабжения.
  • Кто-нибудь
    Несколько лет назад, когда наши дети были еще маленькими, мы всей семьей отправились на каникулы в горы покататься на лыжах. Это было незабываемое время, но и оно не могло обойтись без досадных момент ...
  • Детская стоматологическая клиника
    На нашем постсоветском пространстве детская стоматологическая клиника наиболее чем актуальна. Поскольку для наших соотечественников более чем нормальным считается тот фактор, что ребенка в 12-ти летне ...
  • Первый турнир девочки
    Обстановка турнира значительно отличалась от \"домашних\" соревнований: незнакомый город, незнакомые корты, люди, необычная обстановка. Все это, койечно же, действовало на психику ребенка, хотя в перв ...
  • Эпитеты «противоположные»
    Да, кстати, если правда, что музыкальные вкусы композитора обратно пропорциональны качеству его собственных сочинений, то Вас можно поздравить с высоким качеством Ваших сочинений.
  • Послеобеденный отдых старших детсадовцев
    Дневной отдых нужен всем детям. Другое дело, что в зависимости от возраста ребенка меняется продолжительность дневного сна. Детские врачи единодушны во мнении, что 1,5-2 часа дневного сна ребенку в во ...
  • Мама мальчика-подростка с
    Я позволяю сыну делать все, что он хочет, но в результате мне только хуже. Дай ему палец, он руку оттяпает. Еще одна мама уверена, что выйдет победительницей в «войне за татуировку»: Мне нет дела до т ...
  • Монтекки и Капулетти
    Падре Лоренцо - было очень хорошо. Публика слушала настороженно. Это был уверенный в своей правоте воинствующий гуманист.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru