Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Различные слова - названия

Далее вы предлагаете по слову найти одну из двух знакомых игрушек.
В поле зрения ребенка две игрушки, например мишка и собачка. Вы можете спросить малыша: «Где мишка?» или попросить его: «Возьми мишку». Если ребенок потянулся к собачке, то не нужно многословно объяснять ему, что он ошибся. Выведите мишку на передний план и снова повторите свою просьбу.
В сюжетной игре, вы можете, протягивая ложку, предложить ребенку покормить мишку, в то время как перед ребенком будут находиться всё те же мишка и собачка.
Знакомство со словами-названиями с опорой на предметные картинки. После того как вы убедились, что ребенок по слову может показать, дать или принести определенный предмет, вы можете познакомить его с изображением этою предмета. Приведем пример.
Перед тем как показать ребенку картинку, на которой, например, изображен зайчик, поиграйте с реальной игрушкой. Пусть зайчик попрыгает, вы можете угостить его морковкой, малыш может обнять его, покормить, уложить спать. Комментируя происходящее, используйте слово «зайка», то слово, которое уже умеет говорить ребенок, например «прыг-прыг», а также жест.
Поиграв с игрушкой, отложите ее в сторону и достаньте картинку с изображением зайчика. Назовите картинку, попросите малыша показать зайку, спросите: «Кто это?» и помогите ребенку ответить доступным ему способом. Можно, например, показать жест «ушки» или попрыгать как зайчик.
Следующий уровень - это различение предметных картинок, то есть выбор одной из двух картинок по вашей просьбе.
Предлагайте по слову выбрать одну из двух знакомых картинок, например с мишкой и зайчиком. Если вы выяснили, что ребенок справляется с выбором из двух картинок, предложите ему сделать выбор из трех знакомых картинок.
Предлагайте разные картинки, на которых изображен зайчик.
Помогите ребенку соотнести игрушку и ее изображение. «Это зайчик и это зайчик», - можете прокомментировать вы, поместив их рядом или положив игрушку на картинку.
Все эти задания предшествуют игре в лото, когда ребенок будет соотносить игрушку с картинкой (лото «предмет и изображение»), а также подбирать парные картинки.

Система теплоснабжения зданий, пожалуй, одна из самых важнейших при планировке строения. Надежные http://teplotran.ru/ необходимы каждому зданию.

Последние новости

Случайные новости

  • О воспитании детей
    В ходе своего развития, приспособления к требованиям родителей и других взрослых ваш ребенок, естественно, окажется перед необходимостью ограничивать свои желания, подчиняться воле других.
  • Внеклассные мероприятия.
    При проведении внеклассных мероприятий может использовать социально-психологические механизмы.
  • Саратовский сайт Бизнес-Каталога статей
    На данном сайте представлено большое разнообразие статей на различную тематику. Тут вы сможете найти статьи об автомобилях банках безопасности бизнесе и работе, а также ветеринарные и информационные с ...
  • Интуиция, инсайт, принцип сохранения
    Было бы преждевременно и самонадеянно понятийно определять прозрачную метафору «нащупали». Интуиция, инсайт, принцип сохранения, обратимость умственных операций, интериоризация опосредствованного дейс ...
  • 7 причин, препятствующих сайту находиться в ТОП
    Одними из самых распространенных ошибок при внутренней и внешней оптимизации, которые совершают большинство вебмастеров, являются...
  • Христианские и мусульманские взгляды на концепцию счастья: основа всего — вера в бога
    Христианство полностью изменило подход людей к пониманию счастья. Во времена раннего христианства идея счастья оказалась далекой и от концепций античных авторов, и от иудейских учений. По мнению Д. Ма ...
  • Особенности составления завещания
    К сожалению, иногда в жизни каждого из нас возникают такие ситуации, когда приходится обращаться за юридической консультацией по вопросу составления завещания, или же вступления в права наследства. И ...
  • Маленькая роль
    - Мы будем ругаться или репетировать? - повысил голос и Охлопков. Тут бы актрисе замолчать, но она продолжала, все более накаляясь. Николай Павлович встал из-за режиссерского столика, сказал Зотовой:
  • Виды праздничных салютов
    Пиротехническая продукция сегодня пользуется большой популярностью. Покупают её и частные лица, которые хотят собственными силами позаботиться об организации интересного и запоминающегося торжества. П ...
  • Общие правила оценки школьников
    Прежде всего для каждого применяемого теста должны быть установлены общие правила оценки, которых должны строго придерживаться все принимающие участие в работе. В сомнительных случаях согласование дол ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru