Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Различные слова - названия

Далее вы предлагаете по слову найти одну из двух знакомых игрушек.
В поле зрения ребенка две игрушки, например мишка и собачка. Вы можете спросить малыша: «Где мишка?» или попросить его: «Возьми мишку». Если ребенок потянулся к собачке, то не нужно многословно объяснять ему, что он ошибся. Выведите мишку на передний план и снова повторите свою просьбу.
В сюжетной игре, вы можете, протягивая ложку, предложить ребенку покормить мишку, в то время как перед ребенком будут находиться всё те же мишка и собачка.
Знакомство со словами-названиями с опорой на предметные картинки. После того как вы убедились, что ребенок по слову может показать, дать или принести определенный предмет, вы можете познакомить его с изображением этою предмета. Приведем пример.
Перед тем как показать ребенку картинку, на которой, например, изображен зайчик, поиграйте с реальной игрушкой. Пусть зайчик попрыгает, вы можете угостить его морковкой, малыш может обнять его, покормить, уложить спать. Комментируя происходящее, используйте слово «зайка», то слово, которое уже умеет говорить ребенок, например «прыг-прыг», а также жест.
Поиграв с игрушкой, отложите ее в сторону и достаньте картинку с изображением зайчика. Назовите картинку, попросите малыша показать зайку, спросите: «Кто это?» и помогите ребенку ответить доступным ему способом. Можно, например, показать жест «ушки» или попрыгать как зайчик.
Следующий уровень - это различение предметных картинок, то есть выбор одной из двух картинок по вашей просьбе.
Предлагайте по слову выбрать одну из двух знакомых картинок, например с мишкой и зайчиком. Если вы выяснили, что ребенок справляется с выбором из двух картинок, предложите ему сделать выбор из трех знакомых картинок.
Предлагайте разные картинки, на которых изображен зайчик.
Помогите ребенку соотнести игрушку и ее изображение. «Это зайчик и это зайчик», - можете прокомментировать вы, поместив их рядом или положив игрушку на картинку.
Все эти задания предшествуют игре в лото, когда ребенок будет соотносить игрушку с картинкой (лото «предмет и изображение»), а также подбирать парные картинки.

Система теплоснабжения зданий, пожалуй, одна из самых важнейших при планировке строения. Надежные http://teplotran.ru/ необходимы каждому зданию.

Последние новости

Случайные новости

  • Комбинации качеств личности детей
    Изучение приемных детей и близнецов, касающееся этиологии асоциальных нарушений, которое проводилось в 1970—1980-е годы, говорит о том, что часто эти нарушения могут проявляться как комбинации различн ...
  • Занятия йогой с детьми
    Чтобы создать лучшие условия для формирования здорового человека, родители должны большое внимание уделять образу жизни детей. Довольно интересная тенденция, которая проявляется в последнее время, сво ...
  • Согласованная работа преподавателей и инструкторов
    На многих предприятиях получила распространение такая форма работы, как проведение различных конференций, на которые приглашаются писатели и поэты, кадровые рабочие и знатные люди предприятия. Большую ...
  • Стоит ли получать высшее образование?
    Многие люди придерживаются мнения, что высшее образование – залог карьерного роста. Так ли это на самом деле? В чем преимущества получения.
  • Предупреждение Витгенштейна
    Они взаимно ортогональны друг другу и могут комбинироваться, если внимание наблюдателя, управляющее стимулами восприятия, формирующими внутренний образ фигуры в его мозгу, достаточно интенсивно.
  • Система градаций
    Алисой Декэдр. Тесты Бинэ особенно неудовлетворительны для ранних возрастов,—как в виду совершенно случайного сочетания заданий, так и в виду неподда.ющегося контролю влияния владения речью на успешно ...
  • Обучение английскому – это залог будущей карьеры
    Знание английского языка предоставляет человеку дополнительные возможности, так как именно английский является сегодня международным языком. Из этого следует, что если вы ведете бизнес с иностранными ...
  • Осенние прогулки для малыша до 1 годика
    Наступила осень, вдохнув в разжаренный летним солнцем воздух холодную свежесть и прохладу. Гулять с малышам на улице полезно все время, а осень, как будто создана для того, чтобы прогуляться по парку ...
  • Интернет магазин обуви "2Fellini"
    Современный человек уделяет выбору обуви большое значение. Обувь давно уже перестала выполнять лишь защитную функцию.
  • Черты стереотипов
    Членам ингруппы приписывается больше соответствующих стереотипу черт, когда для сравнения люди выбирают параметр, по которому ингруппа похожа на аутгруппу.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru