Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Различные слова - названия

Далее вы предлагаете по слову найти одну из двух знакомых игрушек.
В поле зрения ребенка две игрушки, например мишка и собачка. Вы можете спросить малыша: «Где мишка?» или попросить его: «Возьми мишку». Если ребенок потянулся к собачке, то не нужно многословно объяснять ему, что он ошибся. Выведите мишку на передний план и снова повторите свою просьбу.
В сюжетной игре, вы можете, протягивая ложку, предложить ребенку покормить мишку, в то время как перед ребенком будут находиться всё те же мишка и собачка.
Знакомство со словами-названиями с опорой на предметные картинки. После того как вы убедились, что ребенок по слову может показать, дать или принести определенный предмет, вы можете познакомить его с изображением этою предмета. Приведем пример.
Перед тем как показать ребенку картинку, на которой, например, изображен зайчик, поиграйте с реальной игрушкой. Пусть зайчик попрыгает, вы можете угостить его морковкой, малыш может обнять его, покормить, уложить спать. Комментируя происходящее, используйте слово «зайка», то слово, которое уже умеет говорить ребенок, например «прыг-прыг», а также жест.
Поиграв с игрушкой, отложите ее в сторону и достаньте картинку с изображением зайчика. Назовите картинку, попросите малыша показать зайку, спросите: «Кто это?» и помогите ребенку ответить доступным ему способом. Можно, например, показать жест «ушки» или попрыгать как зайчик.
Следующий уровень - это различение предметных картинок, то есть выбор одной из двух картинок по вашей просьбе.
Предлагайте по слову выбрать одну из двух знакомых картинок, например с мишкой и зайчиком. Если вы выяснили, что ребенок справляется с выбором из двух картинок, предложите ему сделать выбор из трех знакомых картинок.
Предлагайте разные картинки, на которых изображен зайчик.
Помогите ребенку соотнести игрушку и ее изображение. «Это зайчик и это зайчик», - можете прокомментировать вы, поместив их рядом или положив игрушку на картинку.
Все эти задания предшествуют игре в лото, когда ребенок будет соотносить игрушку с картинкой (лото «предмет и изображение»), а также подбирать парные картинки.

Система теплоснабжения зданий, пожалуй, одна из самых важнейших при планировке строения. Надежные http://teplotran.ru/ необходимы каждому зданию.

Последние новости

Случайные новости

  • Печать на шарах для детей
    Хотите организовать неповторимы праздник для вашего ребенка, подарить ему массу улыбок и счастья? Шары с печатью помогут вам в этом.
  • Рекомендации при общении.
    В процессе общения старайтесь придерживаться рекомендаций.
  • Опера «Чакка»
    Синтез оратории и оперы дан в «Волшебном пути» Орлова-Шузьм, которую сам композитор определил как ораториальную оперу. Ораториальные черты, в сравнении с «Верой Саръяловой», преобладают в этой опере.
  • Ремонт Мерседес - нюансы и секреты
    Ремонт Мерседес - вещь, с которой может столкнуться каждый владелец этой марки. И часто при этом нужны запасные части Мерседес. На что же обратить внимание? Ведь ремонт - дело тонкое.
  • Появится перечень событий
    Пусть партнер определит, относятся ли предлагаемые вами события к вашей собственной жизни или к жизни окружающих вас близких и дальних людей. Конечно, вы можете указать на такие события, которые потре ...
  • Операционные эскизы
    Инструктора интересует учебно-производственная сторона вопроса. Важно, чтобы обучающийся осознал, что все отдельные работы на производстве, которым он обучается, состоят из относительно немногих и сра ...
  • Деревянные игрушки.
    Древянные игрушки — одни из самых древних игрушек, встречавшихся на территории нашей страны.
  • Здоровье в красивой осанке
    Опущенные плечи, впалая грудь, сутулая спина… Подобное определение рисует образ древнего старичка. Но это описание подходит и для некоторых детей, особенно школьников. Нарушение осанки акту ...
  • Возражение Карштедта
    Дальнейшее возражение Карштедта заключается в том, что среднюю школу посещают и дети беднейших кругов, и при том самые одаренные из них,— так что опережение, проявленное учениками подготовительной шко ...
  • Пробковые доски: особенности
    Пробковые доски – это информационные стенды особого рода, которые ориентированы на демонстрирование информации, которая закреплена на них при помощи канцелярских кнопок.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru