Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Различные слова - названия

Далее вы предлагаете по слову найти одну из двух знакомых игрушек.
В поле зрения ребенка две игрушки, например мишка и собачка. Вы можете спросить малыша: «Где мишка?» или попросить его: «Возьми мишку». Если ребенок потянулся к собачке, то не нужно многословно объяснять ему, что он ошибся. Выведите мишку на передний план и снова повторите свою просьбу.
В сюжетной игре, вы можете, протягивая ложку, предложить ребенку покормить мишку, в то время как перед ребенком будут находиться всё те же мишка и собачка.
Знакомство со словами-названиями с опорой на предметные картинки. После того как вы убедились, что ребенок по слову может показать, дать или принести определенный предмет, вы можете познакомить его с изображением этою предмета. Приведем пример.
Перед тем как показать ребенку картинку, на которой, например, изображен зайчик, поиграйте с реальной игрушкой. Пусть зайчик попрыгает, вы можете угостить его морковкой, малыш может обнять его, покормить, уложить спать. Комментируя происходящее, используйте слово «зайка», то слово, которое уже умеет говорить ребенок, например «прыг-прыг», а также жест.
Поиграв с игрушкой, отложите ее в сторону и достаньте картинку с изображением зайчика. Назовите картинку, попросите малыша показать зайку, спросите: «Кто это?» и помогите ребенку ответить доступным ему способом. Можно, например, показать жест «ушки» или попрыгать как зайчик.
Следующий уровень - это различение предметных картинок, то есть выбор одной из двух картинок по вашей просьбе.
Предлагайте по слову выбрать одну из двух знакомых картинок, например с мишкой и зайчиком. Если вы выяснили, что ребенок справляется с выбором из двух картинок, предложите ему сделать выбор из трех знакомых картинок.
Предлагайте разные картинки, на которых изображен зайчик.
Помогите ребенку соотнести игрушку и ее изображение. «Это зайчик и это зайчик», - можете прокомментировать вы, поместив их рядом или положив игрушку на картинку.
Все эти задания предшествуют игре в лото, когда ребенок будет соотносить игрушку с картинкой (лото «предмет и изображение»), а также подбирать парные картинки.

Система теплоснабжения зданий, пожалуй, одна из самых важнейших при планировке строения. Надежные http://teplotran.ru/ необходимы каждому зданию.

Последние новости

Случайные новости

  • Травматизм у детей в летнее время
    Лето – самое любимое время года у детей. Но именно с наступлением летних каникул возрастает проблема детского травматизма. Это связано в первую очередь с повышенной двигательной активностью, ...
  • Характер отношения учителя к своей профессиональной работе.
    Характер отношения учителя к своей профессиональной работе выступает как относительно самостоятельный фактор успешного социально-производственного развития взаимоотношений в коллективе.
  • Чеховская актриса, которую сняли с очереди на квартиру
    8 декабря. Вчера был день официального оформления нашего московского существования. Утром все вместе пошли в военкомат, встали на учет, отдали военные билеты и паспорта на прописку.
  • Актерские работы Свердлина
    За четверть века я не видел ни одной работы, которую бы Свердлин не доделал или сделал средне. У меня сохранилось впечатление, что у Льва Наумовича не было «нелюбимых» ролей.
  • Что нам известно о системах раннего развития детей?
    Всем родителям хочется, чтобы их ребенок был всесторонне развит - и иностранными языками владел, и сложные задачи по математики «щелкал», как орехи. Но как можно добиться высоких ...
  • Коляска большого размера
    Заполучив в свое распоряжение коляску большего размера, девочка уже не довольствовалась возможностью просто сидеть внутри, а старалась свернуться в ней, что, учитывая величину коляски, оказалось не та ...
  • Должны ли родители напоминать малышу о его обещании?
    Методика КЭР отвечает: нет, нет и нет! Это создаст некоторые неудобства для родителей и не лучшим образом скажется на ребенке — он почувствует свою зависимость от родителей, что не способствует укрепл ...
  • Постановка «Зеленая птичка»
    Он случайно купил у старого марионеточника, выступавшего на ярмарках в балаганах, комплект кукол.
  • Выбор крестильного набора
    Из семи Великих таинств православной Церкви - первым является \"Крещение\". При троекратном погружении верующего человека в купель со святой водой и обращением в молитве священнослужителя к имени Прес ...
  • Основное упражнение на расслабление
    Лягте на коврик или сядьте в кресло. Расслабьтесь. Закройте глаза. Несколько раз медленно и глубоко вдохните и выдохните, обращая внимание на плавное и легкое течение воздуха... По мере совершенства о ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru