Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Различные слова - названия

Далее вы предлагаете по слову найти одну из двух знакомых игрушек.
В поле зрения ребенка две игрушки, например мишка и собачка. Вы можете спросить малыша: «Где мишка?» или попросить его: «Возьми мишку». Если ребенок потянулся к собачке, то не нужно многословно объяснять ему, что он ошибся. Выведите мишку на передний план и снова повторите свою просьбу.
В сюжетной игре, вы можете, протягивая ложку, предложить ребенку покормить мишку, в то время как перед ребенком будут находиться всё те же мишка и собачка.
Знакомство со словами-названиями с опорой на предметные картинки. После того как вы убедились, что ребенок по слову может показать, дать или принести определенный предмет, вы можете познакомить его с изображением этою предмета. Приведем пример.
Перед тем как показать ребенку картинку, на которой, например, изображен зайчик, поиграйте с реальной игрушкой. Пусть зайчик попрыгает, вы можете угостить его морковкой, малыш может обнять его, покормить, уложить спать. Комментируя происходящее, используйте слово «зайка», то слово, которое уже умеет говорить ребенок, например «прыг-прыг», а также жест.
Поиграв с игрушкой, отложите ее в сторону и достаньте картинку с изображением зайчика. Назовите картинку, попросите малыша показать зайку, спросите: «Кто это?» и помогите ребенку ответить доступным ему способом. Можно, например, показать жест «ушки» или попрыгать как зайчик.
Следующий уровень - это различение предметных картинок, то есть выбор одной из двух картинок по вашей просьбе.
Предлагайте по слову выбрать одну из двух знакомых картинок, например с мишкой и зайчиком. Если вы выяснили, что ребенок справляется с выбором из двух картинок, предложите ему сделать выбор из трех знакомых картинок.
Предлагайте разные картинки, на которых изображен зайчик.
Помогите ребенку соотнести игрушку и ее изображение. «Это зайчик и это зайчик», - можете прокомментировать вы, поместив их рядом или положив игрушку на картинку.
Все эти задания предшествуют игре в лото, когда ребенок будет соотносить игрушку с картинкой (лото «предмет и изображение»), а также подбирать парные картинки.

Система теплоснабжения зданий, пожалуй, одна из самых важнейших при планировке строения. Надежные http://teplotran.ru/ необходимы каждому зданию.

Последние новости

Случайные новости

  • Печать перекидных календарей в цифровой фабрике «Быстрый Цвет»
    Самым популярным видом календарей среди заказчиков является квартальные. Они снабжены удобным расположением численника, который всегда содержит 3 месяца – предыдущий, текущий и следующий.
  • Молодая семья и строительство своего дома.
    Молодые семьи, как правило, всегда задумываются о обустройстве своего жилья. Чаще всего молодожены берут недвижимость в ипотеку и поэтому они хотят сэкономить на создании интерьера дома.
  • Родители зачастую виноваты сами
    Вспомните, не потел ли ваш ребенок под ватным или пуховым одеялом, раскрываясь даже во сне для охлаждения своего тела, а заботливая мама (бабушка) следила чтобы дитя, не дай бог, \"не раскрылся\" во с ...
  • Туры по городам России и Белоруссии
    Если вы не знаете, как интересно и одновременно полезно для общего развития провести парочку свободных деньков, тогда вам стоит обратиться за помощью к менеджерам туристической компании «Весёлое путеш ...
  • Перевод в воскресенье утром
    Я начала делать перевод в воскресенье утром, и мне так понравился этот материал, что я работала весь день с утра до полуночи.
  • Какими правилами нужно руководствоваться при выборе детского велосипеда?
    Можно ли купить детский велосипед недорого? Да, если покупать его на dragonbike.by. Предприятие «ДраконБайк» было основано в 2010 году, и за время своего существования успело стать узнаваемым брендом ...
  • Изобразительные средства
    Агрессивные, неуправляемые дети могут реагировать на изобразительные средства либо с энтузиазмом, либо с испугом. Создание произведения искусства требует уверенности в себе и организованности. Для реб ...
  • Ощупывание боковых отделов живота
    Чтобы результаты пальпации живота были более достоверными, необходимо перед исследованием освободить толстую кишку ребенка от валовых масс, особенно при подозрении на опухоль или другое заболевание с ...
  • Условные роли
    Повсюду стояли большие бочки: это были столы, стульями служили маленькие бочата. И когда сели, нам предложили великолепное пиво и головку голландского сыра; мы разрезали ее как арбуз на дольки.
  • Hyundai Solaris - автомобиль для народа
    от он, автомобиль, который еще задолго до своего появления на мировом рынке стал завоевателем сердец многих автолюбителей. Hyundai Solaris, автомобиль бюджетного класса, созданный специально для росси ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru