Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Выбор школы

В каком возрасте лучше идти в школу? Универсального ответа на этот вопрос, конечно, не существует. Обычно в первый класс дети в нашей стране идут в семилетием возрасте. Однако жестких сроков отечественная школьная система не устанавливает, и, если у родителей есть возможность, мы рекомендуем начинать школьное обучение детей с синдромом Дауна в восемь лет. Готовность ребенка к школе во многом определяется уровнем развития высших отделов коры головного мозга, и лишний год - это дополнительное время для созревания нервной системы ребенка с синдромом Дауна, что так важно для его будущего обучения.
Вопрос выбора школы - один самых острых и актуальных вопросов, стоящих перед семьей ребенка с синдромом Дауна. Возросшая популярность инклюзивного образования среди родителей детей с синдромом Дауна и увеличение количества семей с такими детьми делают особенно важным вопрос о правильном подборе индивидуального образовательного маршрута, выборе наиболее приемлемых форм получения образования в каждом конкретном случае.
На сегодняшний день в России для ребенка с особенностями развития существует несколько возможностей получения школьного образования.
В России существует восемь видов специальных (коррекционных) школ для детей с различными особенностями развития.
Специальные школы имеют целый ряд достоинств, таких как специально составленная программа обучения, охранительный режим учебных занятий, подготовка к трудовой деятельности и многое другое. Выпускники специальных школ обладают образовательной и профессиональной подготовкой. В этих школах работают специалисты, знающие особенности детей и владеющие специальными методами обучения. Исторически в нашей стране сложилось так, что специальная школа ориентирована на довольно высокий уровень знаний по различным учебным предметам и предъявляет к ученикам ряд требований, следствием чего, в частности, стало то, что в специальную школу не всегда принимали детей с синдромом Дауна.
В настоящий момент большинство детей с синдромом Дауна обучаются в школах VIII вида. Нужно отметить, что специальные школы - часто школы-интернаты. Это связано с тем, что они нередко находятся далеко от места жительства семей и каждый день добираться до школы сложно.
Благодаря интернету мы можем покупать стильные вещи онлайн. Например, легко можно http://www.mosmexa.ru/woman/zhenskie-kurtki/kozhanye-kurtki-new/ по отличным ценам.

Последние новости

Случайные новости

  • Новый спектакль по внешнему облику
    Она выглядела, судя по фотографиям, значительно старше своих лет. Она уже не пела ни Ваню, ни Ратмира, хотя и пыталась удержать эти партии.
  • Власть над жизнью и смертью
    Приписал себя к машинам, так как те представляли для него более значимый опыт. Будучи небезопасными, они, по крайней мере, являлись материальными объектами. Более важным для его стремления достичь жел ...
  • Роли тренера-руководителя
    Общие особенности групп общения: — принцип «здесь и теперь». Не имеет значения прошлый опыт, социальные отношения, личная биография... Главное — сиюминутные переживания, выраженные в ощущениях, взгляд ...
  • Ошибки начального обучения
    Больше всего ошибок происходит на начальном этапе обучения теннису. Как правило, родители впервые сталкиваются с теннисом и его проблемами, соответствующую литературу не читали, порой доверяются случа ...
  • Популярность в детском коллективе
    Почему одни дети легко знакомятся, и быстро вливаются в детский коллектив, а другие застенчиво стоят в сторонке и отказываются от совместной игры? Такими вопросами озадачены многие родители и бабушки. ...
  • Крещение в возвращенном храме
    Путь из небытия в небытие - это путь из прошедшего в будущее. Этот путь между прошлым и будущим есть настоящее - самое временное и самое короткое время.
  • Как деньги Webmoney перевести на "Киви"
    Интернет-платежи становятся все более популярными, и их доля постоянно растёт. Как Webmoney, так и Киви может овладеть пользователь компьютера, ноутбука или мобильного устройства.
  • Под знаком сватоплука чеха
    В первой, тоже состоящей из трех разделов части этот напев звучит-подобно зачину обоих предыдущих хоров - в медленных, шатающихся четвертях.
  • По окончании пьесы
    Сохранился отчет местной газеты о спектакле «Василиса Мелентьева»: «По окончании пьесы начинают дружно вызывать г-жу Федотову; шумные аплодисменты и громкие долго несмолкаемые крики «браво!», «спасибо ...
  • Сфигмография
    Сфигмография — метод графической регистрации формы пульсовой волны. В настоящее время механические сфигмографы для клинических целей не используются, так как работать с ними неудобно, а получаемые рез ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru