Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Выбор школы

В каком возрасте лучше идти в школу? Универсального ответа на этот вопрос, конечно, не существует. Обычно в первый класс дети в нашей стране идут в семилетием возрасте. Однако жестких сроков отечественная школьная система не устанавливает, и, если у родителей есть возможность, мы рекомендуем начинать школьное обучение детей с синдромом Дауна в восемь лет. Готовность ребенка к школе во многом определяется уровнем развития высших отделов коры головного мозга, и лишний год - это дополнительное время для созревания нервной системы ребенка с синдромом Дауна, что так важно для его будущего обучения.
Вопрос выбора школы - один самых острых и актуальных вопросов, стоящих перед семьей ребенка с синдромом Дауна. Возросшая популярность инклюзивного образования среди родителей детей с синдромом Дауна и увеличение количества семей с такими детьми делают особенно важным вопрос о правильном подборе индивидуального образовательного маршрута, выборе наиболее приемлемых форм получения образования в каждом конкретном случае.
На сегодняшний день в России для ребенка с особенностями развития существует несколько возможностей получения школьного образования.
В России существует восемь видов специальных (коррекционных) школ для детей с различными особенностями развития.
Специальные школы имеют целый ряд достоинств, таких как специально составленная программа обучения, охранительный режим учебных занятий, подготовка к трудовой деятельности и многое другое. Выпускники специальных школ обладают образовательной и профессиональной подготовкой. В этих школах работают специалисты, знающие особенности детей и владеющие специальными методами обучения. Исторически в нашей стране сложилось так, что специальная школа ориентирована на довольно высокий уровень знаний по различным учебным предметам и предъявляет к ученикам ряд требований, следствием чего, в частности, стало то, что в специальную школу не всегда принимали детей с синдромом Дауна.
В настоящий момент большинство детей с синдромом Дауна обучаются в школах VIII вида. Нужно отметить, что специальные школы - часто школы-интернаты. Это связано с тем, что они нередко находятся далеко от места жительства семей и каждый день добираться до школы сложно.
Благодаря интернету мы можем покупать стильные вещи онлайн. Например, легко можно http://www.mosmexa.ru/woman/zhenskie-kurtki/kozhanye-kurtki-new/ по отличным ценам.

Последние новости

Случайные новости

  • Намерение симптоматической ценности теста
    Процентные ранговые места, которые испытуемый X получил в различных тестах, между собой сравнимы; они могут быть объединены в результатное ранговое место; из таких результатных ранговых мест всех испы ...
  • Натюрморт с баклажанами
    Почему бы не его? Но где он прячется, негодник? А, вот он, шалопай! Я ничуть не сомневаюсь, что он, без ложной скромности, считает себя ничуть не менее прекрасным, чем платан.
  • Орфографический анализ диктанта
    Чтобы писать грамотно, далеко не всем первоклассникам нужно умение постоянно размышлять о выборе буквы для обозначения каждого звука, стоящего в слабой позиции. Многие уже накопили изрядный запас орфо ...
  • Образ реальности.
    Будучи одним в два года и становясь иным в три года при последующем взрослении образ реальности трансформируется дальше.
  • О росте творческой инициативы
    Обозначив новый рубеж в истории страны, война резко изменила и течение культурной жизни. Новые задачи вставали перед театром.
  • Задание 44. Дикие животные. Предлоги ЗА, ИЗ-ЗА
    1. Скажи, кто где спрятался. 2. Это - короткое слово ЗА.
  • Характерные признаки дружбы
    Возьмем, например, фильм Шпильберга «Э. Т.». Этот фильм рассказывает о дружбе между мальчиком по имени Элиот и маленьким инопланетянином, очутившимся на Земле. Сама по себе дружба между двумя столь не ...
  • Метод, который должен применять учитель при оценке
    Речь идет здесь не об общем психологическом образе ученика, ра об одной стороне его существа, об О которая отличается не только от волевой и эмоциональной сторон» но и от других свойств его психическо ...
  • Миланский театр Ла Скала
    Это - третья жизнь Почтальона. Первая связана с первоисточником - романом Антонио Скарметы Почтальон Неруды (1985).
  • Танцуют все
    На сегодняшний день ни одно другое хобби не пользуется такой популярностью, как танцы.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru