Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как развивать ребенка дома

В этом возрасте выделяется несколько типов игр, которые могут быть интересны ребенку:
Дидактические обучающие игры
Конструкторы с элементами разной формы.
«Почтовый ящик» или «ящик форм», который представляет собой емкость с тремя - четырьмя разными отверстиями: круглым, квадратным, треугольным, многоугольным.
Пирамидка из трех - четырех колец. Если стержень пирамидки сделан в виде конуса, то малышу будет легче научиться надевать кольца на стержень.
Стаканчики-вкладыши. Их можно использовать, чтобы строить башни или вкладывать один в другой.
Матрешки. Их можно разбирать и собирать, строить по росту. Не спешите предлагать ребенку многосоставную матрешку, начинать подобные игры нужно всего лишь с двух элементов.
Доска с колышками. Предлагайте ребенку вынимать колышки из отверстий и вставлять их обратно. Когда малыш научится это делать, помогите ему ориентироваться на цвет или высоту колышков.
Доска «Сегена». Такая доска имеет выемки разной формы, в которые вставляются соответствующие по форме детали. Помимо геометрических фигур, вкладыши могут представлять собой изображения знакомых игрушек, бытовых предметов, например: кошка, мяч, чашка.
Различные контейнеры и коробочки, старые сумки, откуда малышу будет интересно доставать, а потом и складывать обратно разные предметы.
Сортировка «разложи».
Используются две группы предметов, по четыре - пять предметов в каждой, например каштаны и прищепки одного цвета. Такое обучение потребует от вас много времени и терпения, и потому большую часть таких занятий лучше проводить в быту, например вы можете вместе со своим маленьким помощником разобрать белье после стирки, по вашей словесной подсказке малыш может рассортировать носочки и трусики или разложить на две ьу^чки свои и папины майки.
Лото «найди пару». Эту игру можно предложить ребенку после того, как он научится сортировать реальные предметы.
Часто для работы нам необходима качественная http://vp24.ru/doubleprint различных документов. Типография Впечать предлагает широкий спектр профильных услуг.

Последние новости

Случайные новости

  • Встроенные шкафы купе в офисном интерьере
    Встроенные шкафы купе представляют собой привычные всем мебельные конструкции, прочно вошедшие в интерьер современного офиса.
  • Итальянская критика
    Конечно, в условиях жесткого соперничества двух теноров венский спор был далеко не единственным эпизодом трения между ними, так что Карлос Кабалье даже дал Доминго уничижительное прозвище.
  • Последняя поездка а Нижмозеро
    Поэтому я написал и стоявший на окне букет северных цветов, за которыми видна голубая освеженная солнцем Нижма. Из трех озер, окружавших нашу деревню, для живописи самым интересным было Пурнемское.
  • Власть над жизнью и смертью
    Приписал себя к машинам, так как те представляли для него более значимый опыт. Будучи небезопасными, они, по крайней мере, являлись материальными объектами. Более важным для его стремления достичь жел ...
  • Как ухаживать за собакой?
    Вы решили  http://prodam.bezgazet.by/minsk/0007667_1.html, но как за ней ухаживать?
  • Подростковая психопатия: что это такое
    Социальные условия важны для коррекции психопатии, в асоциальной обстановке все патологические наклонности имеют свойство усиливаться. Однако и при самых хороших условиях в семье прогноз развития ребе ...
  • Выбираем двери на сайте «Тридцать три двери»
    Выбор межкомнатных дверей – это заключительный этап перед завершением ремонта. Ни один дом и ни одна квартира просто не может обойтись без такой привычной и знакомой межкомнатной двери.
  • Вот какая пирамидка! и Тяни-толкай! - игры для малыша.
    Игры для развития малыша: Вот какая пирамидка! Вы еще не купили своему малышу пирамидку? Купите обязательно! Наверняка у вас в детстве была такая - яркая, разноцветная.
  • Бесплатная юридическая консультация
    Единая юридическая городская служба города Москвы помогает реализовать все законные права граждан, юридических и частных лиц.
  • Фортиссимо против облысения. Отзыв о препарате.
    Иметь красивую внешность для многих людей равнозначно тому, что иметь успех и быть на вершине своих возможностей. Но бывает, что уверенность в себе тает на глазах вместе с появлением прыщей на лице, н ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru