Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 278 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 104 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/index.php on line 125 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 417 Развитие понимания речи »
Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Развитие понимания речи

Что такое понимание речи? Самый простой ответ будет таким: это умение соотнести слово с тем, что оно обозначает. Все мы хорошо помним, как учили в школе второй язык. Нам объясняли смысл слова на изучаемом языке с помощью другого, знакомого нам слова на родном языке.
Для вашего ребенка ярким и запоминающимся событием станет празднование дня рождения со всеми друзьями и родными. Стоит запланировать заранее http://eventor.ru/event/idei-blyud-dlya-menyu-na-den-rozhdeniya, внося в него свои любимые блюда.
Как же происходит знакомство с первым языком у ребенка? Очевидно, что, наблюдая за происходящим и слыша комментарии взрослых, ребенок соотносит звучащее слово с тем смыслом, который в него вкладывают, причем в целом ряде случаев взрослые с удивлением обнаруживают, что ребенок уже понимает некоторые слова, хотя никто не учил его этому специально. Например, часто бывает, что малыш сам усваивает такие слова, как «свет», «телевизор», «кошка». Если подумать над тем, почему именно эти слова ребенок первыми соотнес с содержанием, то становится ясно, что свет и телевизор включали сразу после того, как говорили об этом, да и кошка, равно как ее поведение, обсуждалась как раз в момент ее появления. Хочется привести еще один забавный пример понимания слова «пульт» одной маленькой девочкой. Этот пульт в семье так часто искали, так эмоционально выясняли, куда же он делся, а потом с такой искренней радостью находили, что девочка не только самостоятельно научилась понимать слово «пульт», но и произносить это слово стала одним из первых.
Эти примеры как нельзя лучше подтверждают основное правило, которое совершенно необходимо соблюдать для успешного развития понимания речи: соответствие слова и того, что оно обозначает, должно быть максимально очевидным для ребенка.
Для успешной реализации этого условия необходимо, чтобы речь взрослого была лаконична, ключевое слово интонационно выделялось, повторялось несколько раз и всегда соотносилось с содержанием.

Последние новости

Случайные новости

  • Теория оправдания социальной системы
    Другой взгляд на роль общества в возникновении межгрупповых конфликтов представлен в теории оправдания социальной системы, основные положения которой сводятся к следующему.
  • Комплектование учебных групп
    Работа по комплектованию учебных групп обычно начинается задолго до начала учебного процесса. К повышению квалификации рабочих в единой ступенчат й системе необходимо привлекать не только работников п ...
  • Развитие Венди по субфазам
    Венди кормили грудью и очень постепенно отучили от этого на четвертом месяце ее жизни. Тем не менее она не испытывала нежных чувств к бутылочке и никогда не просила ее ночью - в отличие от многих друг ...
  • DOOM ("РОК")
    Вы - морской десантник, окрепший в боях и тренированный для действия. Три года назад вы напали на офицера выше рангом за то, что он приказал своим солдатам стрелять по безоружным людям.
  • Кожухотрубные теплообменники
    Кожухотрубные теплообменники широко применяются в промышленности и жилищно-коммунальном хозяйстве. Их широкое распространение обусловлено непревзойденной прочностью конструкции, а также стойкостью к г ...
  • Для красоты
    Вот конкретные примеры \"лжелрактики\". Захожу как-то на одну фирму, занимающуюся ремонтом бытовой электроники. Сдал в ремонт свой вышедший из строя ПАНАСОНИК и собрался было уходить, но тут на глаза ...
  • Аспекты реконструкции и синтеза
    Работая индивидуально с данными наблюдений за детьми, мы не обнаруживали трудностей распределения их поведения по ряду дискретных категорий, по мере того как мы продвигались с анализом, начиная с ранн ...
  • Девальвации личности
    Тема девальвации личности в XX веке, столь волнующая художников разных направлений, решается в «Маттиа Паскале» социально-исторически. Читая роман, нельзя не заметить, что созданный Пиранделло гротеск ...
  • Черты Дон Кихота
    «Это Дон Кихот и Санчо Панса»,- сказал о героях «Леса» Мейерхольд на первом обсуждении спектакля в феврале 1924 года, добавив, что Островский, как и Сервантес, высмеивает своих героев.
  • Рим: великий и прекрасный
    В мире есть города с особенным, только им свойственным духом и воздухом. Только им присущей харизме. В таких городах замирает сердце и останавливается время.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru