Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Общаемся в игре

Предметно-игровая деятельность. Мы уже упоминали, что ребенок начинает в своей деятельности отражать специфику предметов. Если раньше он всеми предметами действовал одинаково, то теперь прикладывает чашку ко рту, телефон к уху, а, найдя свой носок, пытается пристроить его к ноге.
На даче ребенок начинает лазить по лестницам, по деревьям, изучать мир. Стоит позаботиться и http://woodenladders.ru/lestnicy-dlya-dachi/profi-hobby/, чтобы она была надежной и качественной.
Такая игра дает вам уникальную возможность познакомить ребенка с названиями предметов и действий, научить его выполнять ваши простые просьбы, например «бросай», «дай», «покатай». Не менее важно и то, что веселая и эмоциональная атмосфера игры, многократные повторения помогают создать необходимые условия для произнесения ребенком своих первых слов.
Если ваш малыш уже умеет сидеть, но еще чувствует себя недостаточно уверенно в этой позе, то желательно страховать его своей ногой, заведя ее за спину ребенка. Это позволит вам, не препятствуя свободным движениям ребенка, освободить свои и его руки для совместной игры с предметами.
Маленький ребенок многому учится, наблюдая за действиями взрослых, и малыш с синдромом Дауна не является исключением. Более того, хорошие имитационные возможности отмечаются многими авторами как одна из сильных сторон развития ребенка. В то же время некоторое ограничение двигательной активности ребенка, более медленный темп восприятия и воспроизведения могут усложнить для него повторение действий взрослого. В этом случае вы можете использовать специально организованные игры-имитации, предполагающие чередование действий ребенка и взрослого. Например: взрослый постучал в барабан или позвонил в колокольчик, а затем протянул игрушку ребенку, чтобы тот повторил эти же действия. Еще один пример - поочередное нажимание кнопки музыкального центра. В вашем игровом арсенале наверняка найдется множество подходящих игр такого типа. Помните, что такое соблюдение очередности в игре не только формирует сотрудничество ребенка со взрослым, но и готовит малыша к речевому диалогу.
Начало сюжетной игры. Игры с куклой, мишкой или другими игрушками становятся началом игры, знакомой вам под названием «дочки - матери». Ребенок учится кормить куклу, укладывать ее спать, катать на машине, сопровождая свои действия лепетными словами.

Последние новости

Случайные новости

  • Какие причины возникновения детской агрессии
    Агрессия может проявляться у детей по разным причинам. Но психологами были выявлены самые распространенные, а именно личные, семейные и социальные.
  • Рукодельницам на заметку. Достойный источник дохода
    Когда в вашем арсенале имеются навыки вязания, то вам верный путь либо найти подходящую работу в качественном ателье, либо задуматься об открытии собственного бизнеса.
  • Недостаток самоутверждения ребенка
    Джой не испытывал недостатка в опыте самоутверждения, однако до сих пор никто не разделял его переживаний. Мы старались это сделать, да и Джой пытался, приглашая нас к игре в свои нефтяные скважины и ...
  • Переживание по поводу отсутствия объекта у 3—4-годовалого ребенка
    Обзорно описывается критическое для фазы близости развитие способности ребенка помнить, удерживать внутри картину предмета. Jean Piaget, который изучал когнитивное развитие ребенка, говорит, что малыш ...
  • Основные виды торгового оборудования. Выбор за Вами!
    Для того, кто собирается открыть свое дела в сфере торговли одним из главных вопросов становится выбор торгового оборудования. Решение этого вопроса должно быть основано на специфике продаваемого това ...
  • Метал при строительстве дома
    При постройке дома огромную роль играют такие понятия, как гибкость конструкции, а так же прочность свай. Именно при использовании свай удалось не только начать строить дома там, где это было ранее не ...
  • Когда ребенок достигает способности объединять качественно разные свои и матери переживания в единый ...
    Наблюдая грудных детей, психоаналитическая психология уделяет также внимание неизбежным моментам дисбаланса и дезинтеграции. Ребенок должен быть способен развиваться от раннего и примитивного пережива ...
  • Письмо Хоггу из Пизы
    Вы помните, что мы с Вами когда-то думали вместе посетить Италию. В то время, как бывало не раз, несчастливое сочетание обстоятельств, ныне уже не существующих, лишило меня радости общения с Вами.
  • Полупустой автобус
    Входят молодые люди и немедленно устремляются к свободным местам, хотя ехать им всего остановку. Вот немолодой мужчина одиноко стоит при наличии свободных мест. Но это в полупустом автобусе, А что дел ...
  • Черты сквозного симфонического развития
    «Священная дубрава» - это сочинение, в котором, может быть, еще не столь смело, но вполне определенно намечены новые тенденции в развитии чувашской оперы.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru