Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Письмо Ли Ханту

Дорогой друг!
Как мило с Вашей стороны писать нам так часто и такие хорошие письма. Но это все равно, что ссужать деньги нищему. — Чем могу я отплатить Вам?
Хотя вокруг меня — скорбь и страдания, и я был сражен нашей нежданной бедой, я не проводил время в праздности. Мой Прометей окончен, а скоро я закончу еще одно произведение, совершенно непохожее на все, чего Вы могли бы от меня ожидать; оно предназначено для более широкой публики и может рассчитывать на большее внимание, насколько на это может вообще рассчитывать мое произведение. «Мой друг, пребудь в неведенье, чтоб сразу возликовать» .
Посылаю Вам небольшую поэму, чтобы Вы передали ее Оллиеру для опубликования, но анонимно. Корректуру будет держать Пикок. Я писал ее, предполагая послать в «Экзаминер», но она чересчур длинна. Она была написана в прошлом году в Эсте: двоих из персонажей Вы узнаете; третий также до некоторой степени списан с натуры, но только не принадлежит данному времени и месту. Мне кажется, эта небольшая вещь соответствует Вашим идеям о том, какова должна быть поэзия.
Я писал ее тем непринужденным слогом, каким разговаривают в жизни люди, которым образование и известная тонкость чувств не позволяют пользоваться вульгарными речениями. Слово вульгарный я употребил в его наиболее широком смысле; вульгарность модного света в своем роде столь же груба, как и вульгарность нищеты; ее жаргонные словечки также выражают обнаженные понятия, а потому равно непригодны для Поэзии. Этот простой язык, однако, недопустим для сюжета возвышенного и даже для житейского — там, где страсть, перейдя известные границы, тоже подымается к пределам возвышенного. Сильная страсть пользуется для своего выражения как далекими, так и близкими образами и на все кладет печать своего величия. Впрочем, что же это я? Если моя бабушка умеет есть яйца, ведь не я ее этому обучил.
Если б Вы взялись выправить корректуру, мне не пришлось бы обременять этим Пикока, у которого и без того хватает дела. Если я предпочитаю обременить Вас, нельзя ли, чтобы Вы посчитали это за комплимент?

Ищете, где приобрести качественные http://www.st-alipy.ru/icon/measure/?SECTION_CODE=measure? Опытные поставщики предлагают лучшие цены.

Последние новости

Случайные новости

  • Сфера обучения
    Важнейшими методическими, методологическими и педагогическими принципами Воротнеци, относящимися к сфере обучения, воспитания и духовного развития личности, являются: — мысль человека «первоначально ч ...
  • Родители-болельщики
    Кто такие родители-болельшики (для краткости РБ - эр-бэ)? Это болельщики за своих \"теннисных\" детей. Им не просто нравится смотреть игру своих детей, они испытывают при этом кайф, как и обычные боле ...
  • Композиционный строй и детская одежда
    Каждая фигура на картине связанна со всей массой. Чувствовалось, и это я стремился в максимальной степени сохранить в композиции большого варианта. Детская одежда на картине была прописана очень тщате ...
  • Родительские комитеты в России.
    Пятый период в деятельности родительских комитетов начинается в период реформы образования 1915-16 гг. В документе «Общие основы средней школы» были определены девять направлений реформирования гимназ ...
  • Лодочные моторы
    Потенциальный покупатель, который решил купить лодочный мотор, сталкивается просто с неимоверным количеством моторов самых разных мощностей от различных производителей.
  • Модель начала свой путь
    Целью данной главы является ознакомление родителей с последовательностью действий, направленных на спортивное развитие ребенка. Конечно же, автор этой модели излагает только собственную точку зрения, ...
  • Различные варианты интерпретаций в психоанализе детей.
    Переносные реакции существуют с самого начала анализа, но они еще не отчетливы, ясно не очерчены, и поэтому их нелегко выделить.
  • Как найти себя в этой жизни?
    Однажды каждый молодой человек оказывается перед непростым выбором — выбором своей дальнейшей профессии. И в этом вопросе необычайно важно не ошибиться.
  • Сигнал гитаристу
    Подав сигнал гитаристу, Охлопков включается в роль Ершова, начинает присвистывать, прихлопывать, причем делает это с досадой, с нарастающей злостью и только после долгой мимической сцены прорывается н ...
  • Побочные эффекты протеина
    На данный момент достаточно часто говорят о том, что спортивное питание, и, в частности, протеин, имеет ряд серьезных побочных эффектов и может плохо влиять на человеческое здоровье.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru