Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Письмо Ли Ханту

Дорогой друг!
Как мило с Вашей стороны писать нам так часто и такие хорошие письма. Но это все равно, что ссужать деньги нищему. — Чем могу я отплатить Вам?
Хотя вокруг меня — скорбь и страдания, и я был сражен нашей нежданной бедой, я не проводил время в праздности. Мой Прометей окончен, а скоро я закончу еще одно произведение, совершенно непохожее на все, чего Вы могли бы от меня ожидать; оно предназначено для более широкой публики и может рассчитывать на большее внимание, насколько на это может вообще рассчитывать мое произведение. «Мой друг, пребудь в неведенье, чтоб сразу возликовать» .
Посылаю Вам небольшую поэму, чтобы Вы передали ее Оллиеру для опубликования, но анонимно. Корректуру будет держать Пикок. Я писал ее, предполагая послать в «Экзаминер», но она чересчур длинна. Она была написана в прошлом году в Эсте: двоих из персонажей Вы узнаете; третий также до некоторой степени списан с натуры, но только не принадлежит данному времени и месту. Мне кажется, эта небольшая вещь соответствует Вашим идеям о том, какова должна быть поэзия.
Я писал ее тем непринужденным слогом, каким разговаривают в жизни люди, которым образование и известная тонкость чувств не позволяют пользоваться вульгарными речениями. Слово вульгарный я употребил в его наиболее широком смысле; вульгарность модного света в своем роде столь же груба, как и вульгарность нищеты; ее жаргонные словечки также выражают обнаженные понятия, а потому равно непригодны для Поэзии. Этот простой язык, однако, недопустим для сюжета возвышенного и даже для житейского — там, где страсть, перейдя известные границы, тоже подымается к пределам возвышенного. Сильная страсть пользуется для своего выражения как далекими, так и близкими образами и на все кладет печать своего величия. Впрочем, что же это я? Если моя бабушка умеет есть яйца, ведь не я ее этому обучил.
Если б Вы взялись выправить корректуру, мне не пришлось бы обременять этим Пикока, у которого и без того хватает дела. Если я предпочитаю обременить Вас, нельзя ли, чтобы Вы посчитали это за комплимент?

Ищете, где приобрести качественные http://www.st-alipy.ru/icon/measure/?SECTION_CODE=measure? Опытные поставщики предлагают лучшие цены.

Последние новости

Случайные новости

  • Поиграйте с малышом.
    Кто стучится в дверь ко мне? Пришло время потренировать маленькие ручки. Садись, малыш, к маме на коленки!
  • Волевое напряжение Степанова
    Первые слова Мальцевой вызывают растерянность Степанова. «Вы что, шутите, что ли?» На репетициях эта сцена вызывала смех.
  • Детский аналитик как объект либидозного анализа.
    В своих поздних работах А.Фрейд замечает, что в анализе дети посредством регрессии повторяют, переносят на аналитика объектные отношения, касающиеся разных уровней своего развития.
  • Процесс создания станкового произведения.
    Наблюдение и открытие художником правды и красоты повседневной жизни, зари- юкки с натуры, наброски, этюдная работа.
  • Пример генерирующего обучения
    Как уже отмечалось, процесс, когда вы пытаетесь решить проблему, не имея объяснения, как именно она решается, называется генерирующим обучением. Вместо того чтобы вспоминать ответ, ученик генерирует е ...
  • Двадцатилетие «Пикколо театро»
    Иначе говоря, «Пикколо» приобрел иной облик, иную сущность, стал проводить демократическую политику, которую Милан и его власти не сумели вовремя подхватить.
  • Премьера спектакля
    Искушение было, конечно, велико, партитура роли, разработанной Мейерхольдом для Ильинского, идеально соответствовала возможностям Свердлина.
  • Религиозная группа превращается в секту
    Она устанавливает определенные правила, прекращает все внутренние теологические дискуссии. Секта уже далека от восторженных порывов первых дней; теперь уже стало ясно, что установление царства божьего ...
  • Об умении слушать
    Пожалуй, главное, чему я научилась, став мамой, — умению слушать. Нужно сосредоточиться, чтобы понять, что именно говорят твои дети. Допустим, они вопят: «Хочу мороженого! Мороженого!» Не реагируйте н ...
  • Начало разговора
    Комплимент — любезные, приятные слова, похвала, лестный отзыв, одобрение нашей внешности, поступков, характера, действий... Это одобрение. Доброе отношение к человеку. Видение в нем лучшего. «Доброту ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru