Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Джону и Марии Гисборн

Баньи ди Лукка,
10 июля 1818
Вы не можете знать, как знают некоторые наши друзья в Англии, с которыми моя переписка еще более непростительно запущена, что наше молчание не означает забвения или пренебрежения.
По правде говоря, мне нечего сказать, кроме того, что я был бы счастлив увидеть Вас снова и возобновить наши восхитительные про
гулки, пока нас не повлечет дальше желание, или необходимость, повидать новое. Мы провели здесь уже месяц в привычном нам одиночестве (исключая один вечер в казино), а потом прибыло лучшее общество всех времен, которое я перед отъездом из Англии тщательно упаковал в большой сундук. Сейчас я, за неимением лучшего, перевожу своим слабым и несовершенным слогом дивное красноречие Платонова «Пира»2; просто ради упражнения и отчасти, чтобы дать Мери некоторое представление о нравах и чувствах греков, — во многом столь отличных от любого существовавшего общества.
Мы почти дочитали Ариосто — занимательного и изящного, а иногда и поэтичного. Простите, о поклонники более спокойной и терпимой музы, если Ариосто нравится мне меньше, чем вам. Но где у него кроткая серьезность, тонкая чувствительность, спокойная и неизменная сила, без которой нет подлинного величия? К тому же он так жесток в своих описаниях; наиболее ценимые им добродетели — это почти откровенные пороки. Он постоянно превозносит и приукрашивает самую злобную мстительность и наиболее пагубные суеверия, какими только бывал заражен мир. Как это непохоже на нежные и возвышенные восторги Петрарки и даже на тонкое нравственное чувство Тассо, правда, несколько затемненное его искусственным слогом.
Здесь мы много читаем, тогда как в Ливорно читали мало. Только раз мы с Мери ездили верхом в горы, к месту, называемому Прато Фиорито. Дорога, вьющаяся среди лесов, по берегу потоков и по краю зеленых ущелий, необыкновенно красива. Я не могу описать ее вам и только умоляю — увы, тщетно, — чтобы вы сами приехали на нее взглянуть. Я с наслаждением наблюдаю здесь смены погоды и скопление грозовых туч, которые часто собираются к полудню3, но к вечеру развеиваются стаями легких облачков. Наши светляки быстро исчезают, зато Юпитер величаво восходит на южном небосклоне, над расселиной лесистой горы, и каждую ночь в небе мерцают бледные летние зарницы. Само провидение повелело, чтобы, когда гаснут светляки, низко парящая сова все же могла отыскать дорогу домой. —
Передайте привет Машинисту .
С нетерпением жду нашей встречи осенью.
Искренне Ваш
П. Б. Шелли

Ищете, где можно http://www.vottakieokna.ru/ по лучшим ценам? Опытные поставщики предлагают выгодные условия.

Последние новости

Случайные новости

  • Компьютерные игры опасны для детей?!
    Разрешая своему ребенку играть в http://xn----8sbajyvfd4a8f2ae.xn--p1ai/, мы считаем, что поступаем во благо малышу и действуем исключительно в его интересах.
  • Стимуляция появления простой фразы
    Сделать такой альбом несложно: в небольшой альбом для фотографий вставляются картинки или фотографии с изображением только тех предметов и действий, названия которых есть в словаре ребенка.
  • Место младшего учителя
    Через полтора года Йиржи Яначек из Неплаховиц переехал в Катержинки около Опавы, получив там место младшего учителя, где совершенствовался в музыке, пел в церковном хоре и т. д.
  • Организация корпоративных мероприятий в Москве
    Корпоративный праздник с положительной стороны влияет на работу всего коллектива: все сотрудники себя чувствуют одной единой командой, лучшим образом переносят все возникающие на работе стрессы, эффек ...
  • Фото и видео съемки на свадьбу
    Вы стоите на пороге такого долгожданного в жизни дня – СВАДЬБЫ, и так хочется, чтобы этот величественный день запомнился на всю жизнь и радовал каждый раз воспоминаниями.
  • Мнение Серафино
    Очень трогательно было видеть Доминго и Кабалье снова вместе. Первая их творческая встреча состоялась в Пуэбле (Мексика) в 1965 году - они предстали в Мадам Баттерфляй.
  • Северный край
    С первых шагов самостоятельной работы в театре Ростовцев стремился преодолеть штампы в истолковании прежде всего классических пьес. Его кипучая натура не мирилась с какой бы то ни было косностью.
  • Громадная улица
    Мне хотелось услышать голоса сегодняшних парижан, и хотя я хорошо помнил дорогу, я время от времени обращался к прохожим с вопросами.
  • Проведения репетиционного периода
    Тогда она говорила нам: - Прошло 25 лет, как Станиславский предложил изменить методику проведения репетиционного периода.
  • Маркерный хромосомный синдром
    Клинически невозможно дифференцировать СД вследствие трисомии и СД вследствие транслокации, хотя у людей с «мозаичной» трисомией-21 проявляются более слабые формы заболевания. Примерно у трети детей с ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru