Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Лорду Байрону

В этом мучительном споре я являюсь третьим лицом, которое в своей незавидной роли посредника не может иметь иных интересов, кроме интересов главных действующих лиц. Я не имею возможности что-либо сделать сам, но очень хотел бы убедить.
Вам известны мои побуждения, поэтому я не боюсь снова звать Вас к себе в Комо и просить, ради благополучия Вашего ребенка, чтобы Вы успокоили оскорбленные чувства Клер некоторыми заверениями. Насколько я ее понял, получив эти заверения, она отдаст ребенка. Быть может, Вы боитесь, что она станет Вам докучать; но первой ее мыслью при чтении Вашего письма (которое я, кстати, не хотел ей давать) было поселиться на время где-нибудь в городе, en pension , раз Ваш приезд требует ее отсутствия. А что касается сплетен — если Вы придаете им значение, — то едва ли в Комо могут сплетничать больше, чем в Венеции. Вы не представляете себе нелепости, которые повторяет о Вас толпа, но над которыми смеются все разумные люди и все наши просвещенные соотечественники. Таков общий удел тех, кто возвысился над людьми. Когда Данте проходил по улицам, кумушки говорили, указывая на него: «Вон тот, кто побывал в аду с Вергилием, глядите, у него ведь и борода
обожжена». Рассказы иного рода, но столь же неправдоподобные и чудовищные, распространяют о Вас в Венеции; только я не понимаю, зачем Вам обращать на них внимание. У нас Вы будете желанным гостем; а раз все мы будем, или можем быть, безвестны, никакая клевета не найдет тут лазейки.
Если Ваш посланец прибудет раньше, чем Вы с Клер придете к соглашению, я задержу его в ожидании Ваших распоряжений, если только Вы не распорядитесь специально, чтобы он не задерживался. У Аллегры няня-англичанка, очень чистоплотная и добродушная молодая женщина, которую я спокойно могу Вам рекомендовать, если эти прискорбные разногласия наконец кончатся.
Расходы, о которых Вы говорите, были в нашем семейном бюджете столь ничтожны, что я не знаю, какую сумму назвать, чтобы не оказаться с прибылью, а этого я допустить не могу. Позвольте мне просить Вас не ставить меня в столь унизительное положение и не заниматься подобными подсчетами.
Я уверен, что Вы правильно поймете серьезность, с какою я пишу Вам на эту неприятную тему; и верьте, дорогой лорд Байрон, что мне очень дороги Ваши интересы и Ваша честь.
П. Б. Шелли
Аллегра с каждым днем хорошеет, но сейчас нездорова — у нее режутся зубки.

Качественные материалы - это уверенность в долгом сроке службы всей конструкции. Например, надежная http://metalo-baza.ru/truba-profilnaya/ будет гарантией долгого срока эксплуатации.

Последние новости

Случайные новости

  • Максимальная активность
    Те ученики, которые обнаружили максимальную активность в поиске новых способов действия на уроке, справились с критическими задачами так же хорошо, как и с навыковыми. Более того, в этой группе школьн ...
  • Целостность и внутреннее формирование одаренности
    В кардинальном вопросе о том, имеем ли мы вообще право смотреть на одаренность, как на целостную общую способность,—или же речь может итти лишь о сосуществовании различных способностей—единодушие все ...
  • Отличительныеособенности корреляции
    Отличительной особенностью корреляций является их приближенный характер, так как эти отношения находятся под влиянием многочисленных и разнообразных, часто неизвестных причин.
  • Как отдать ребенка в секцию танцев
    Обычно родители девочки-школьницы стремятся отдать ее в такую секцию, в которой там могла бы развить грацию и женственность. Привить хороший вкус – еще одно желание родителей, когда они подбирают для ...
  • Полиэтиленовые пакеты ПНД и ПВД
    Полиэтилен — это органическое соединение и самый распространенный в мире пластик. Впервые он был получен случайно в 1899 году немецким инженером Гансом фон Пехманном.
  • Листок нетрудоспособности по беременности и родам
    Данная статья содержит основания и порядок получения листка нетрудоспособности по беременности и родам
  • Свойства натяжных потолков
    Делая ремонт и разрабатывая будущий дизайн необходимо учитывать не только отделку всего помещения, но также и потолка.
  • Причины, по которым первые пьесы Афиногенова не шли в Театре
    Летом 1925 года Афиногенов инсценировал рассказ Дж. Лондона «По ту сторону щели», посвященный жизни американских рабочих.
  • Реконсолидация памяти
    «Трудное» припоминание нового материала, какое бывает при интервальном обучении, заставляет нас «перезагружать» знание или навык в долгосрочной памяти, вместо того чтобы бездумно прокручивать его в кр ...
  • Окончательная редакция
    Яначек положил на музыку полностью все 23 стихотворения первоисточника (кроме первой строфы и последнего стиха десятого номера), причем смогло заговорить и «немое» четырнадцатое, словно умышленно пред ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru