Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Письмо Лорду Байрону

Шамони, отель «Лондон»,
22 июля 1816
Дорогой лорд Байрон!
Мы только что прибыли в Шамони — вечером следующего дня после нашего отъезда. Мне представляется случай послать Вам письмо. Не стану пытаться описывать места, по которым мы проехали. Я надеюсь вскоре прочесть в поэтических строках о чувствах, которые они вызовут у Вас. Долина Арвы (она в сущности является продолжением долины Шамони) становится чем дальше, тем прекраснее и, наконец, в местечке Серво, там, где Монблан и соседние с ним горы замыкают долину с одной стороны, превосходит и затмевает все, что я доныне видел или воображал.
Дело не только в том, что горы эти громадны по размерам, а леса необозримы; в самих их очертаниях и красках есть величие, которое производило бы впечатление даже и при меньших масштабах. Я пишу в надежде — позволите ли Вы ее высказать?—что мы увидим Вас здесь до нашего отъезда. Едва вступив в эту восхитительную долину, мы решили остаться здесь на несколько дней. Когда мы подъезжали, обрушилась лавина. Мы слышали грохот ее падения, а спустя несколько мгновений стал виден клубящийся след ее пути; поток, вытесненный ею из русла, затопил всю лощину, в которой протекал. Я хотел бы, чтобы чудеса и красоты этих «дворцов Природы» побудили Вас посетить их, пока мы, которые столь высоко ценим Ваше общество, еще находимся здесь.
Как наш маленький Вильям? Здоров ли?
Клер шлет Вам привет, Мери также просит передать поклон.
Преданный Вам
П. Б. Шелли
P. S. Дороги здесь прекрасные, и для путников все предусмотрено. До Салланша можно доехать в экипаже, а потом, хотя остаток пути можно проделать в char du pays , я советую Вам последовать нашему примеру и нанять мулов. Можно обойтись без проводника, хотя у нас он был; ибо дорога, за одним лишь незначительным исключением, отличная и совершенно ровная. Между Женевой и Шамони есть, видимо, небольшой подъем.

Если вам требуется изготовление флагов на ваше мероприятие, заказать качественные http://flag.ru можно у опытных специалистов. Ознакомьтесь с деталями на сайте компании.

Последние новости

Случайные новости

  • Линии площадки
    В самых младших возрастных категориях дети еще не могут хорошо видеть линии площадки (особенно на стороне соперника), поэтому жульничество приносит определенные выгоды на корте. Если играют два игрока ...
  • Как стимулировать ребенка к учебе
    Если у вас с вашим ребенком случилась такая проблема что, в какой-то момент он перестает нормально учиться или же оценки стали хуже чем было раньше, то тогда нужно немного подтолкнуть его на правильны ...
  • Техническая деятельность
    Беге также точнее исследовал так наз. „сортировочный тест14. Картина представляет сортировочную станцию с перекрещивающимися рельсовыми путями и рядом стрелок; нравных местах лежат нумерованные карточ ...
  • Помощник режиссера
    Моя работа в «Бане» была более интересна. Маяковский приходил почти на каждую репетицию «Бани», то подкидывал текст, то отменял что-то.
  • Виды заданий, которые предлагались детям с синдромом Дауна для усвоения букв
    Начинать знакомство детей с буквой нужно с ее показа. Можно нарисовать букву крупно на листе бумаги. Д
  • Понятие брака в семейном праве Российской Федерации
    Данная статья раскрывает понятие семейного законодательства Российской Федерации, брака, брачных отношений.
  • Джип Cadillac
    http://www.cadillac.tradeinvest.ru/escalade/review/ Escalade является мечтой таких категорий людей, как эстеты и зажиточные граждане.
  • РЕЛИГИОЗНОСТЬ МАРТИНЫ ФРАНКИ
    Я очень люблю графику и дизайн. В детстве я был усердным читателем «Кампографике» Аттилио Росси и Дради. На мой взгляд, дизайн - это одновременно фактор формы, существа, экономичности, языка.
  • Идея съемки
    Зима в тот год стояла необыкновенно холодная. Павильонные сцены снимали в нетопленном здании ташкентской киностудии, натурные - в Самарканде.
  • Социальные различия
    Особенное внимание социальным различиям испытуемых уделено в одном еще не опубликованном массовом исследовании, проведенном П. Ролоффом. Тест дефиниций четырнадцати понятий,, он применял к 9—13 летним ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru