Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Письмо Пикоку

Женева,
17 июля 1816
Мое желание найти уголок на земле и назвать его нашим домом, и убеждение, что привязанность к этому уголку является источником прекрасных и добрых чувств, наконец привело меня к решению приобрести такое жилище.
Вы — единственный человек, который достаточно расположен ко мне, чтобы с охотою заняться этим делом, и вкусы которого достаточно схожи с моими, чтобы я мог доверить Вам его осуществление.
Ищете, где купить надежные унитазы в Киеве? Интернет магазин сантехники http://dushik.com.ua/c14669-kompakty-unitazy.html предлагает отличные варианты сантехники для вашего дома.
Я не обременяю Вас извинениями по поводу хлопотливого поручения. Это всего-навсего переговоры о найме дома, приведение в порядок запущенного сада, починка какой-нибудь изгороди и перевозка книг. Мне ничего не нужно, кроме сельского образа жизни и дальних прогулок.
Хорошо бы, если б Вы перевезли из Бишопгейта все мои книги, всю мебель и все другие принадлежащие мне вещи. Я писал к —, с просьбой переслать все мои вещи оттуда к вам. Я написал также Л[онгдиллу], чтобы с 3 августа отказаться от тамошней квартиры.
Когда все мое имущество окажется у Вас, я хотел бы, чтобы Вы подыскали квартиру для меня, Мери, Вильяма и котенка, который сейчас отдан en pension . Пусть это будет дом без мебели, по возможности с хорошим садом, поближе к Виндзорскому лесу; арендовать его надо на четырнадцать лет или на двадцать один год. Дом не должен быть слишком тесным. Мне хочется, чтобы все как можно больше напоминало Бишопгейт; думаю, что нечто подобное можно найти на Саннинг-хилл, Уинкфилд-плейн или около Вирджиния-уотер.
Домов сейчас много, и они чрезвычайно дешевы; но я в этом деле всецело полагаюсь на Вас.
Разумеется, Вы напишете о том, что Вами сделано, и я немедленно переведу деньги на все расходы, какие Вы почтете необходимыми. Но может быть, Вы продадите из бишопгейтской мебели то, что ненадобно — например, эти ужасные портьеры и т. д.
Пожалуйста, напишите Л[онгдиллу], что я уполномочил Вас 3 августа вместе со слугами леди Л[амли] пересчитать по описи вещи, если им угодно, и сделать все, что понадобится. Я удовольствовался бы домом в Бишопгейте, хоть он и дорог, если б леди Л. согласилась подождать с оплатой до получения мной наследства. Это я говорю для того, чтобы Вы могли сделать ей такое предложение, если увидите возможность этого.

Последние новости

Случайные новости

  • Мои чувства — лицо моей души, ключ ко мне
    Благодаря эмпатии и любви, другой человек входит в меня и делит со мной меня самого. Чувства — дверь ко мне. Если их не откроешь, не обнаружишь уникальность меня, но для этого другой, забывая о своем ...
  • Массовая культура развивалась в промышленных масштабах
    Сошлемся на очерк американского социолога Ричарда Питерсона От снобизма к всеядности. Речь в нем идет главным образом о смене культурной модели в экономической и интеллектуальной элите общества.
  • Анекдот о колоколах
    Именно в точной передаче атмосферы автор оперы превосходит текст пьесы Викторьена Сарду, сознательно отказываясь от расхожих риторических приемов. Можно по достоинству оценить письмо, которое композит ...
  • История с домашними животными и раввином, который словно знал о пирамиде Маслоу
    Хорошей демонстрацией принципа благодарности за то, к чему привыкли, служит история об изменении мышления. Однажды к раввину пришел грустный крестьянин и спросил: «Рабби, что мне делать с жильем? Дом ...
  • Ситуация и сообщение
    1. Дети чуть не подрались из-за того, какую программу смотреть по телевизору. «Хватит драться, и выключите телевизор немедленно». 2. Дочь приходит домой в половине второго, а обещала вернуться не позж ...
  • Постепенным исчезновением противоречий и конфликтов.
    Третий вариант-развития характеризуется постепенным исчезновением противоречий и конфликтов.
  • Изучение английского языка по скайпу
    Ритм нашей жизни таков, что сегодня всё больше и больше людей выбирают дистанционное образование - будь то заочное образование в ВУЗе или он-лайн уроки по скайпу. В чём же причина такой популярности о ...
  • «ГУАШЬ» для детей.
    Кинофрагмент используется с целью систематизации знаний о работе гуашевыми красками.
  • Вечное бытие
    Я нашел свою заметку, сделанную несколько лет назад, когда я намеревался писать обо всем этом, но отвлекся на что-то другое.
  • Индивидуальная самооценка.
    Во-первых, индивидуальная самооценка связана с последующим ингрупповым фаворитизмом только в случае актуализации личной идентичности, а социальная самооценка — в случае актуализации социальной.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru