Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Следующее письмо Хоггу

Бишопгейт, 22 сентября 1815
Дорогой друг!
Ваше письмо лежит у меня вот уже неделю, ежедневно меня упрекая. Я получил его, вернувшись из поездки по Темзе, о которой подробно напишу в другой раз. Движение и рассеяние, доставляемые такой поездкой, столь благоприятно повлияли на мое здоровье, что меня почти покинули обычное уныние и раздражительность, и я без труда занимаюсь
по шесть часов в день. У меня зародилось сейчас несколько литературных планов2, и если теперешнее мое расположение продлится, зимой они, вероятно, будут осуществлены. Я оставил Цицерона и только понемногу читаю его философские диалоги. Я прочел также речь в защиту поэта Архия3 и сожалею лишь о том, что она так коротка.
По поводу одного из изучаемых мною предметов мне пришлось заглянуть в Бейля. Я нахожу у него неверные взгляды и грубые чувства. Прочел я также первые четыре книги «Фарсалий» Лукана, которые кажутся мне гениальной поэмой, превосходящей вергилиеву.
Мери прочла V книгу «Энеиды», и ее успехи в латыни не оставляют желать ничего лучшего.
Дует восточный ветер, ветер осени, и деревья в лесу облетают при каждом его порыве. Когда ждать Вас? Сентябрь уже почти прошел, близится октябрь, месяц, когда Вы обещали вернуться, а мы будем рады снова видеть Вас у нашего очага. Ничто здесь, как Вы знаете, не нарушает нашего спокойствия. Прощайте.
Неизменно любящий Вас
Перси Б. Шелли

Многие из нас мечтают о красивой свадьбе на берегу моря. Отличным вариантом станет http://bizzybizevents.com/ru/services/wedding-in-cyprus/wedding-on-a-beach/ на Кипре. Стоит ознакомиться с деталями.

Последние новости

Случайные новости

  • Традиционное понимание категории «удовольствие»
    Удовольствия играют в жизни очень важную роль. Древнегреческие философы говорили, что все мотивы человеческого поведения можно объяснить стремлением удалиться от страданий и добиться удовольствия. Зна ...
  • Клиника ядерной желтухи
    Диагностика О физиологической желтухе можно вести речь после исключения всех возможных патологических причин гипербилирубинемии. Учитывая, что наиболее распространёнными являются физиологические и гем ...
  • Корни мистического в «таинственных повестях» Тургенева
    «Но как мне было жаль исчезнувших богинь!» — восклицает автор стихотворения «Нимфы» (1878). Христианская тема, подобно природной, неизменно сопровождается стремлением уничтожить свое «ненавистное» Я.
  • Купальники для девочек Екатеринбург
    Кто-то сказал: «Девочка – это та же женщина, только моложе шестнадцати». Недаром же мы часто видим, как они роются в маминой косметике, облачаются в вечерние платья, едва перебирают ...
  • Лучшие экскурсии в Праге для влюбленных
    В списке самых красивых городов мира Прага занимает одно из лидирующих мест, привлекая ежегодно тысячи туристов со всех уголков света.
  • Интернет-магазин домашней бытовой техники Rowenta.
    Более ста лет компания Rowenta изготовляет самую разнообразную продукцию. Эта продукция для огромного количества мировых брендов была и остается неоспоримым образцом качества.
  • Сущность профориентационной работы.
    В начальной школе важно расширить представления ребенка о различных профессиях. На этой стадии создается определенная наглядная основа, на которой базируется дальнейшее развитие профессионального само ...
  • Старые голландцы
    Сегодня я опять был в старой Пинакотеке, осмотрел собрание древнегреческих ваз, которые здесь очень хорошо выставлены; среди них есть чрезвычайно красивые.
  • Асинхронные трехфазные электродвигатели: особенности работы и устройство
    Асинхронный электродвигатель был изобретен в 1889 году Михаилом Осиповичем Доливо-Добровольским, ученым и русским инженером.
  • Исследование над детьми
    В другом варианте этого исследования детям предлагали взять пазлы у двоих участников, Тома и Билла. Пазлы Тома были сложными, но если очень постараться, их можно было собрать. А пазлы Билла вообще не ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru