Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Письмо от Мери Уолстонкрафт Годвин

О, любовь моя, зачем наши радости столь кратки и тревожны? Неужели так будет еще долго? Знай, лучшая моя Мери, что вдали от тебя я опускаюсь почти до уровня грубых и нечистых. Я словно вижу их пустые, неподвижные глаза, уставленные на меня, и вдыхаю отвратительные миазмы, которые грозят подавить во мне волю. О, хоть бы перед сном осиял меня искупающий взгляд Мери! Похвали меня за терпеливость, любимая, за то, что я не бегу безрассудно к тебе — урвать хоть минуту блаженства. — К чему промедление — разве и ты не стремишься ко мне? Все, что есть во мне хорошего и сильного, влечет меня к тебе, — упрекает в медлительности и холодности — смеется над страхами и презирает благоразумие! Отчего я не с тобой? —Увы! Встретиться нам нельзя.
Я написал длинное письмо к Джейн, хотя вовсе не был расположен писать. Я надписал конверт измененным почерком, чтобы удивить ее.
Я не выразил тебе, ибо не мог, своего восхищения твоим письмом к Фанни . Какими простыми и впечатляющими словами ты высказала свою мысль, как обосновала каждую ее часть, какую полную нарисовала картину того, что хотела изобразить, — все это превзошло мои ожидания. Как упрям и жесток должен быть тот, кто не признает в тебе самого тонкого и очаровательного ума, не признает, что среди женщин тебе нет равных, — и я владею этим сокровищем. Как же безмерно мое счастье. Я окрылен им — и что бы ни случилось, я счастлив.
Если не дам знать до того, приходи завтра в 3 часа в собор Св. Павла. Прощай; вспоминай любовь — в вечерний час перед сном.
Свою молитву я не забываю.
[Письмо не подписано]

Ищете, где можно быстро http://www.zacaz.ru/shop/CID_36.html? Вы можете найти его онлайн. Быстрый и удобный способ приобретения товаров.

Последние новости

Случайные новости

  • Другая пьеса
    Другая пьеса рассчитана на 4 актеров. Разбирается человеческий характер. Первый акт происходит в 1944 году во время ленинградской блокады, герои еще дети.
  • Получение ипотечного кредита семьями с несовершеннолетними детьми
    Семья с маленькими детьми может получить кредит на покупку жилой недвижимости, только если предоставить банку не только стандартные документы, но и справку из органа опеки и попечительства.
  • Род Грасси
    Род Грасси восходит к 1100 году, к временам завоевания Апулии норманнами (то есть северянами, прибывшими на юг); Грасси обосновались в Салерно и в Таранто; в старинных летописях упоминается некий рыца ...
  • Характерные признаки дружбы
    Возьмем, например, фильм Шпильберга «Э. Т.». Этот фильм рассказывает о дружбе между мальчиком по имени Элиот и маленьким инопланетянином, очутившимся на Земле. Сама по себе дружба между двумя столь не ...
  • Внеся ясность в основные социологические теории
    Займемся выяснением следующих вопросов: бывает ли дружба только парной или она может быть групповой? К какому состоянию тогда она относится? К состоянию зарождения, установлению или повседневности? На ...
  • CRM системы как инструмент оптимизации и автоматизации бизнеса
    Использование CRM систем для автоматизации бизнеса и повышения его эффективности становится оправданым с учетом необходимости повышения эффективности работы персонала и бизнес подразделений.
  • Кладка стен ванны (окружки)
    Первый, второй и третий ряды окружки варочной части, а также первый и второй ряд окружки студочной части выкладывают из многошамотных брусьев 5. Размеры многошамотных, каолиновых и высокоглиноземистых ...
  • Отставка - дело решенное
    Я уходил из «Ла Скалы» потому, что должен был это сделать, а не потому, что хотел. Я считал, что мне негде развернуться, все возможности исчерпаны, оставаться нет никакого резона.
  • Подбирая ребенку имя
    Свое княжение Владимир начинал с того, что принес в жертву языческим богам двух христиан — Ивана и Федора. С принятием христианства эти имена стали очень популярными и остаются таковыми до сих пор. И ...
  • Общежития Московской области
    Общежития Московской области по качеству обслуживания никак не уступают столичным, а иногда сами условия проживания в подмосковных общежитиях даже несколько лучше.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru