Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Письмо от Мери Уолстонкрафт Годвин

О, любовь моя, зачем наши радости столь кратки и тревожны? Неужели так будет еще долго? Знай, лучшая моя Мери, что вдали от тебя я опускаюсь почти до уровня грубых и нечистых. Я словно вижу их пустые, неподвижные глаза, уставленные на меня, и вдыхаю отвратительные миазмы, которые грозят подавить во мне волю. О, хоть бы перед сном осиял меня искупающий взгляд Мери! Похвали меня за терпеливость, любимая, за то, что я не бегу безрассудно к тебе — урвать хоть минуту блаженства. — К чему промедление — разве и ты не стремишься ко мне? Все, что есть во мне хорошего и сильного, влечет меня к тебе, — упрекает в медлительности и холодности — смеется над страхами и презирает благоразумие! Отчего я не с тобой? —Увы! Встретиться нам нельзя.
Я написал длинное письмо к Джейн, хотя вовсе не был расположен писать. Я надписал конверт измененным почерком, чтобы удивить ее.
Я не выразил тебе, ибо не мог, своего восхищения твоим письмом к Фанни . Какими простыми и впечатляющими словами ты высказала свою мысль, как обосновала каждую ее часть, какую полную нарисовала картину того, что хотела изобразить, — все это превзошло мои ожидания. Как упрям и жесток должен быть тот, кто не признает в тебе самого тонкого и очаровательного ума, не признает, что среди женщин тебе нет равных, — и я владею этим сокровищем. Как же безмерно мое счастье. Я окрылен им — и что бы ни случилось, я счастлив.
Если не дам знать до того, приходи завтра в 3 часа в собор Св. Павла. Прощай; вспоминай любовь — в вечерний час перед сном.
Свою молитву я не забываю.
[Письмо не подписано]

Ищете, где можно быстро http://www.zacaz.ru/shop/CID_36.html? Вы можете найти его онлайн. Быстрый и удобный способ приобретения товаров.

Последние новости

Случайные новости

  • РЕЛИГИОЗНОСТЬ МАРТИНЫ ФРАНКИ
    Я очень люблю графику и дизайн. В детстве я был усердным читателем «Кампографике» Аттилио Росси и Дради. На мой взгляд, дизайн - это одновременно фактор формы, существа, экономичности, языка.
  • Отдых в Сеуле
    В современном Сеуле проживает около четверти всего южнокорейского населения, при этом городу удалось сохранить множество архитектурных памятников предыдущих поколений.
  • Запоминание Писаний
    В силу своей специфичности Библия может полностью изменить как образ мышления человека, так и образ его жизни.
  • В повседневной жизни царит зависть
    Несомненно, это одно из самых сильных чувств, свойственных человеческому существу. Фрейд придавал зависти большое значение при объяснении различий между полами. Мелани Клейн считает зависть врожденным ...
  • Летописец вагнеровской традиции
    Король Грааля и король теноров, Пласидо Доминго снова обратился к творчеству Вагнера на сцене Лисео три года спустя - на этот раз он исполнил Валькирию (в концертном варианте).
  • Январская рыбалка
    В настоящее время даже самых опытных рыбаков, январская рыбалка не балует своим уловом. Отныне это напрямую зависит от того, что толщина льда на реках нарастает быстрыми темпами, и вследствие этого ры ...
  • Число конфигураций сплава
    Причину такого поведения можно объяснить, если вспомнить, что резина относится к полимерным материалам, образованным переплетением длинных макромолекул (например, полиизопрена), скрепленных в отдельны ...
  • Пневмония симптомы у детей
    Пневмония, или воспаление легких, серьезное заболевание, которым страдают не только взрослые, но и дети, в том числе, новорожденные. Пневмония затрагивает не только легкие, но и другие системы и орган ...
  • Строительство загородных домов
    Стать владельцем собственного загородного дома можно одним из двух основных способов. Первый – это приобретение уже готового коттеджа.
  • Одиночки в саду
    В положении одиночек оказываются в детском саду и такие малыши, которые, хотя и умеют организовать игру, и даже интересно, но при этом абсолютно не считаются с другими, диктуют свои интересы.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru