Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Томасу Джефферсону Хоггу

Таниролт,
21 декабря 1812
Дорогой друг!

Из Вашего письма к Харриет можно понять, что у Вас вскоре окажется свободное время. Я искренне надеюсь, что Ваши дела позволят Вам посетить Таниролт. Наличие почты в пределах 17 миль совершенно устраняет все трудности. Мы все очень желаем, чтобы Вы приехали, и надеемся, что Вы намекали на это не просто так, чтобы потом отказаться. — Мы удивлены, что в Лондоне жалуются на холод. Правда, день или два, по утрам, он немного пощипывал, но не более того.

Поверьте, я вполне разделяю Ваше мнение о Буонапарте и о мире. К Буонапарте я отношусь крайне отрицательно; я его ненавижу и презираю. Побуждаемый самым низменным честолюбием, он творит дела, которые отличаются от разбойничьих только числом людей и средств, нахолящихся в его распоряжении. — Его способности я нахожу совершенно ничтожными; ведь он не умеет связать самые очевидные мысли, не в состоянии вкушать ни одной подлинной радости. — Исключая лорда Каслри , Вы не могли бы назвать никого, кто внушает мне большее отвращение, чем Буонапарте. Что касается побед, одержанных на Севере, то они хороши, если способствуют миру, а в противном случае плохи.— Вот с какой мерой я буду к ним подходить. Вместе с тем я должен сказать, что первыми моими чувствами при этой вести были ужас и сожаление.

Защитительная речь Брума3 была хуже, чем могла бы быть; он был стеснен местом, скован положением, в котором находился, и не располагал полной свободой слова, ибо его могли обвинить в государственной измене или клевете; поэтому не мог защищать подсудимого с точки зрения справедливости. — Он был вынужден колебаться, когда правда готова была сорваться с его уст; все, что он сказал, могло быть сказано лишь с помощью околичностей и иронии. Речь Генерального Прокурора я нахожу верхом наглости, а выступление лорда Элленборо — таким бесстыдным угодничеством, что я уверен — он про себя смеялся над тем, что говорил.

Я еще не получил ответа от герцога Норфолка. И едва ли получу. Мой отец не заинтересован в том, чтобы договориться со мной до моего совершеннолетия, а пожалуй и после. Но я никак не могу себя убедить, что это столь уж важно. Харриет очень счастлива в нынешнем положении, и я тоже очень счастлив; я не уверен, что близкие отношения с родственниками сделают нашу жизнь спокойнее. — Они станут интриговать, все перевернут вверх дном или познакомят нас с людьми, которые это сделают; или будут нагонять скуку, или без причины кого-нибудь невзлюбят, и уж наверняка стеснят нашу свободу. Я, конечно, написал герцогу. Я могу с чистой совестью сказать: «Я сделал все, что мог»; но в случае неудачи не буду слишком огорчен.

Я продолжаю питаться растительной пищей; Харриет до весны намерена иногда позволять себе животную. Здоровье мое от этого значительно улучшилось; но этим я, быть может, обязан также удаленностью от Вашей столицы, которая терзает нервы и подавляет дух.

Мы никак не можем решить: действительно ли Вы намерены этой зимой порадовать нас своим приездом, или пошутили.

Любящий Вас
Перси Б. Шелли

Без качественной http://www.almada.ru/ не сможет существовать ни один офис. Заказать надежную и стильную мебель можно опытных специалистов.

Последние новости

Случайные новости

  • Агрессивная игра
    На занятии по игровой терапии дети, пережившие сексуальные домогательства, проверяют границы и ведут себя неадекватно, пытаясь таким образом решить проблему доверия к терапевту. Как известно, чтобы сп ...
  • Письмо Голдвину
    Я уже сообщал, что подчиняюсь Вашему решению, и слово у меня не расходится с делом. Я изъял из обращения сочинения, в которых высказал ошибочные взгляды, и собираюсь покинуть Дублин.
  • Описание психотерапевтической работы с подростком с психосоматическим расстройством (анализ клиничес ...
    Около полугода назад ко мне за консультацией обратилась Анна, 36 лет, по поводу состояния своей старшей дочери Елены тринадцати лет.
  • Общая пространственная жесткость каркаса
    Покрытие имеет внутренние водостоки-12 водосточных воронок, расположенных по круговой ендове.
  • Задача пьесы
    На сцене возникала галерея колоритных деятелей Петровской эпохи. Режиссура, как отмечала газета «Северный рабочий» (1939, 18 мая), много поработала с исполнителями: «Все наши общие задачи мы должны до ...
  • Беременность, роды и период новорожденности
    Чтобы получить достаточные сведения о беременности, родах и периоде новорожден- ности, необходимо взять сведения из амбулаторной карты ребенка. В целом они добываются через реквизицию данных о родах п ...
  • Немузыкальный режиссер
    Их реакция на происходящее отражала то, что совершалось на сцене. Они то стояли и слушали, что происходит на улице, то убегали, то появлялись, то опять скрывались.
  • Не торопите ребенка
    Нет потребности слишком торопить ребенка ради быстрых и эффективных достижений. Часто терпеливое ожидание является более целесообразным.
  • Эндоскопическая картина язвенной болезни желудка
    Так, «свежая язва» визуально воспринимается в виде дефекта слизистой оболочки округлой или овальной формы, диаметром 6—8 мм. Вокруг этого дефекта виден высокий, ограниченный ги- перемированный вал, ке ...
  • Управление эмоционально-волевой сферой.
    Управление эмоционально-волевой сферой — это умение заранее проигрывать в уме возможные максимальные неудачи, исключать неожиданные ситуации, осуществлять перевод отрицательного в положительное.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru