Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Вильяму Годвину от миссис Тимоти Шелли

Кофейня Сент-Джеймс,
1 ноября 1812
Дорогая матушка!
Я пишу Вам с просьбой прислать мне, если возможно, гальваническую машину и солнечный микроскоп, оставшиеся в Филд-плейс. Последний инструмент необходим мне для той области науки, которой я сейчас занимаюсь.
Пользуюсь случаем шослать тривет Вам и сестрам и заверить, что готов выполнить в городе любое Ваше поручение, и что благодаря помощи одного бескорыстного друга, доставившего мне некоторую независимость, я не так стеснен в средствах, как Вы можете думать, и могу оказать Вам любую маленькую услугу.
Как бы Вы ни были обижены тем, что я женился втайне от Вас, Вам будет приятно узнать, что сейчас я один из счастливейших людей и что только мысль о временном отчуждении между мной и моими близкими мешает мне стать самым счастливым.

Искренне любящий Вас сын
Перси Б. Шелли

[Р. S.] Вы можете немедленно выслать указанные мною вещи почтовой каретой, так как через день или два мы уезжаем из города в нашу хижину в горах Карнарвоншира.

Таниролт, 3 декабря 1812

Дорогой друг!

Ваше письмо начинается с имени герцога Норфолка; при этом имени я широко раскрыл глаза; с тех пор, как мы расстались, и вплоть до получения Вашего письма я вспоминал о герцоге Норфолке не больше чем о человеке на луне. Я сию же минуту сяду и, во искупление своего греха, напишу его светлости длинное и льстивое письмо, а Вас своевременно извещу об успехе этого эксперимента. Я не надеюсь смягчить отца, разве что доводами прямой выгоды, и считаю, что для него столь же невозможно договориться со мной до моего совершеннолетия, как и стоять на своем после этого. Как бы то ни было, я предоставляю ему такой случай; изображу на лице все возможное для меня смирение, но небу известно, что и тогда на нем останутся следы Гримгриффинхоффа . При встрече я стану говорить самые любезные вещи, но лицо мое не выразит любви, ибо я его не люблю.

Вы полагаете, что из-за того, что Вы так далеко отошли от меня в своих нравственных и политических воззрениях, я отношусь к Вам менее дружественно. Но ведь главная заслуга состоит в добрых намерениях; а столь независящие от нас вещи, как убеждения и мнения, не могут служить верным мерилом нашего отношения к людям. Убеждения становятся преступными лишь в том случае, когда проистекают из низких и недостойных мотивов.

Современные компании давно знают о пользе сайта для развития бизнеса. Качественная http://lukyanov.su/ позволяет расширить аудиторию, а значит, продвигать ваш бизнес.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru