Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

От Элизабет Хитченер для Тимоти Шелли

Нантгвилт, Раадер, Радноршир,

24 апреля 1812

Дорогой сэр,

Последнее Ваше сообщение, полученное через мистера Уиттона, не позволяет надеяться на восстановление в ближайшее время тех добрых отношений, которые я желал бы сохранить с Вами и со всей семьей. Мне пришло в голову, что возможной причиной Вашего внезапного гнева является моя попытка тайно переписываться с Эллен. Вам отлично известно, что я не мог писать открыто ни одной из моих сестер и естественно попытался поддержать, хотя бы у одной из них, привязанность ко мне, когда я в размолвке с остальными. Кроме того, я хотел с помощью этой переписки развить ее ум и заставить раскрыться сердце.

Я сейчас нахожусь в Нантгвилте, в графстве Радноршир и, желая поселиться с женой в уединенном месте, думаю снять здесь дом и ферму. Ферма имеет около 200 акров, дом очень хороший, арендная плата составляет 98 фунтов в год. Нужно, однако, заплатить за мебель и инвентарь, что составит 500 фунтов. Такую сумму я могу достать только под огромные проценты, да и то с трудом. Если Вы ссудите ее мне, то я, благодаря Вам, буду иметь вполне достаточный годовой доход, который иначе будет растрачен в поисках какого-либо иного способа содержать себя и жену.

Вы можете доставить Вашему наследнику возможность спокойно и с достоинством продолжать занятия, которые со временем, на более обширном поприще, позволят ему не посрамить Ваш род.

Если Вы склонны ссудить мне эту сумму на упомянутую цель, но не хотели бы давать ее наличными, Вашей подписи будет достаточно. Я нахожусь сейчас в доме мистера Хупера (Нангтвилт), который разорился; с его уполномоченными я веду переговоры об аренде, покупке мебели и пр. В случае согласия на мою просьбу, как и в случае отказа, прошу Вас оповестить меня по возможности скорее, ибо я нахожусь в довольно неприятном состоянии неизвестности. Ваша невестка больна перемежающейся лихорадкой, и это усугубляет подавленность, вызываемую нашим неустроенным положением. Я надеюсь, что в Филд-плейс все находятся в добром здоровье.
С уважением Перси Б. Шелли

Россия богата уникальными уголками природы, посетить которые стоит непременно. Например, Золотанка в Красновишерском районе в Пермском крае или горный хребет http://золотанка.рф/, что на Урале. Это великолепные места с особой энергетикой.

Последние новости

Случайные новости

  • Общение с Богом
    Яятилетний Ганс чувствовал некоторую озабоченность. Он слышал, как мама и папа говорили о переезде, что-то вроде того, что папе должны дать новую работу в офисе униона.
  • Продвижение сайта с помощью WebPromoExperts
    В связи с развитием интернет бизнеса, требуются специалисты для работы в сети по оптимизации сайтов. Чтобы работать в данной сфере, необходимо получить требуемые знания.
  • Идеи для многих работ
    Кроме замечательной техники, Пласидо Доминго обладает и прекрасными физическими данными. Он на редкость вынослив и в то же время способен быстро восстанавливать силы.
  • Баскетбольная секция для школьников
    Самые разные учреждения, предназначенные для обучения и развития детей, предоставляют свои собственные баскетбольные секции. Популярность подобных секций раньше была невелика. Но теперь постепенно вос ...
  • Информация о получении вида на жительство и гражданства в России.
    Приобретение вида на жительство сопряжено с некоторыми трудностями. Для того чтобы это стало возможным требуется или регистрация по месту проживания на территории страны, или гражданство соседней респ ...
  • Газета "Орловская среда"
    Если Вы живете в городе Орел, то советуем вам читать газету «Орловская среда».
  • Как часто меняют моторное масло в двигателе?
    Новоиспеченные автовладельцы пытаются охватить множество знаний о транспортном средстве и практически всегда сталкиваются с негативными эмоциями сбоку автослесарей. Огромное количество вопросов выводя ...
  • Либретто П. Осипова
    Пролог - зерно развития ведущей социальной линии оперы. Композитор использовал прием драматургии. На фоне хора, звучащего как стон склоненного на колени народа, еще не осознавшего своей силы, происход ...
  • О стеклопакетах.
    Сухой воздух, заключенный в стеклопакете, имеет теплопроводность в 27 раз меньшую, чем стекло. Сегодня в более современных конструкциях вместо воздуха используют инертные газы, а стекла покрывают эне ...
  • Служба такси: взгляд из прошлого
    Такси настолько прочно вошло в жизнь современного человека, что трудно даже представить себе, как жили люди в то время, когда такой удобной и полезной службы попросту не было.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru