Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Письма от Элизабет Хитчнер

Дублин, Графтон-стрит 17,
10 марта 1812
Мой любимый друг!

Ваши письма получил. Чтобы побеседовать с Вами, я урываю время от необычайно интересных дел. Ум мой не успевает советоваться с сердцем, а сердце — с умом, но с оставленной частью меня самого, с тобой — триединством моего существа, я хочу побеседовать. Не могу перечислить всех ужасных примеров неограниченной и узаконенной тирании , о которых я здесь слышу, — хорошо, если бы я сумел рассказать о тех, которые видел сам. — В Лиссабоне одного ирландца разлучили с женой и семьей за то, что он беженец, и заставили служить рядовым в португальской армии; это сделал Бересфорд, чудовище антипатриотизма и жестокости, кумир воюющих. Скоро Вы прочтете копию его письма и услышите, как я или сэр Ф. Бердетт выступаем в его защиту. Он будет свободен; здешний народ пробудится. Обстоятельства этого дела поражают сочетанием подлости и произвола. Вся кровь моя бешено кипит при мысли об этом. — Мальчик, которого я нашел в неописуемо грязном и нищем логове, где он голодал вместе с матерью, которого я спас оттуда и хотел научить грамоте, — этот мальчик был схвачен по ложному обвинению в том, что был дерзок с каким-то проклятым чиновником, и тот предоставил ему выбор между штрафом и военной службой. Он не хотел ни того, ни другого, но его силой взяли в солдаты. Об этом я узнал нынче утром. Я решил вырвать его хоть бы из самой пасти правительства, постаравшись при этом (если удастся) вырвать и ядовитые зубы. — Вдова с тремя малолетними детьми была схвачена двумя констеблями. — Я увещевал, я просил, я сделал все, что было в моих силах. Квартирная хозяйка растрогалась. Констебль смягчился, а когда я спросил, есть ли у него сердце, он сказал: конечно, разве он не человек; но его по таким делам посылают раз по двадцать за вечер. Преступление женщины заключалось в краже хлеба ценою в пенни. Но она пьет, и ни я и никто другой все равно не спасут ее от голодной смерти. Я не в силах более выносить этот город, я жажду быть с Вами и иметь покой. Богачи втаптывают бедняков в грязь, а потом презирают их за это. Обрекают их на голод, а потом вешают, когда те украдут кусок хлеба. — Но довольно об этом. Ты, дорогой мой друг, среди этих ужасов светишь нам, как звезда мирного счастья,— мы ждем его от Тебя; пускай не полное, ибо земное, оно все же ни с чем не сравнимо и позволяет предчувствовать то время, когда не будет страданий и пороков. Ваш новый план — чтобы мы приехали к Вам в Херст—великолепен. Так оно и будет. Я еще не показывал Вашего письма Харриет и Э[лизе]; они сейчас на прогулке с неким мистером Лоулессом (ценным человеком); но я решаюсь прочесть радостное согласие в книге их сердец, даже не перевернув страницы.

Современные компании знают о пользе наличия сайта для развития бизнеса. Но важно также иметь надежный http://vmconnect.asia/, который обеспечит эффективную работу сайта.

Последние новости

Случайные новости

  • Внеклассные мероприятия.
    При проведении внеклассных мероприятий может использовать социально-психологические механизмы.
  • Исследование социально-психологических условий.
    При исследовании социально-психологических условий становления личности нами была обнаружена более неблагоприятная картина в основной группе в сравнении с контрольной.
  • Недорогая баня: как распознать непрофессионального банщика?
    Посещение бани – приятный, а главное, полезный досуг. Говорят, что бывать в стенах целебной парной стоит регулярно, однако часто умалчивают о необходимости обращать внимание на профессионализм тех, кт ...
  • Методика «дом и дерево»
    В рисунке дома и дерева, сделанном в 3 классе, мы видим уже не маленький островок порядка, как в рисунках, выполненных во 2 классе. Упорядочен весь мир в целом. В рисунке проявляется благополучное сам ...
  • Памятники знаменитым собакам
    Достопримечательности бывают разные. Кто-то предпочитает готические соборы, кто-то яркие восточные базары, кто-то узкие тихие улочки.
  • Сходные недостатки
    Борьба за правду жизни в драматургии подготавливала перемены в сценическом творчестве, в отношении к поискам стилевого многообразия в режиссуре.
  • Итоговая выставка — отчет о работе за год.
    Основные требования к знаниям и умениям учащихся VII класса:
  • Исходный энергетический уровень
    Исходный энергетический уровень Е± расщепляется на два уровня: Еи над ним и Е3 под ним.
  • Экстраполирование сведения
    Если одни люди предпочли экстраполировать сведения, полученные в результате взаимодействия с Джоем, на других аутичных детей, использующих вращающиеся предметы, чтобы наконец решить, чем именно мы мож ...
  • Вредят ли подгузники мальчикам?
    Во многих публикациях поднимается тема о вреде подгузников для мальчиков. Разные, на первый взгляд, статьи имеют одно заключение: «Одноразовые подгузники становятся причиной мужского беспло ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru