Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Михаэль — спокойный, довольный ребенок

Михаэль — спокойный, довольный ребенок, у него нет выраженных желаний, он довольствуется тем, что получает. Он очень чувствителен к шуму. Он также плачет, когда начинаются упражнения по Бобату, может быть, потому, что находится в той же комнате, где ранее проводили упражнения по методу Войты. Спустя некоторое время упражнения начинают ему нравиться. Врач добивается у него положений сидя и стоя, но Михаэль всегда пассивен, врач сам сажает или ставит его и держит во время игры. «Ему нравится это, потому что ему ничего не нужно делать, только играть», — говорит фрау Г. К двум годам улучшается контроль положения тела, сколиоз не так заметен. Правая рука не работает, а свисает вниз. Но Михаэль может ее немного поднять, если есть какой-то мотив, например, если он хочет показать браслет. Иначе он убирает руку, когда его трогают. Он едва двигает ногами, но подтягивает их, если их пощекотать. Он может сидеть, если спина на что-то опирается, но скоро заваливается на сторону, не умея помочь себе. Лежа на животе, он может приподнять голову на короткое время, что требует от него очень больших усилий.
у Михаэля есть специальное кресло, к которому его привязывают, когда он играет. Оно ему нравится, потому что очень удобное. Для матери удобно тоже - Михаэль занят некоторое время
иона может уделить внимание домашним делам. У Михаэля есть доска, помогающая стоять. Однако он не любит, когда его прикрепляют к доске, и поэтому ею не пользуется.
В январе 1988 года фрау Г. узнает о кондуктивной педагогике на одной из моих бесед и обращается ко мне. Она заинтересовалась этим привлекательным методом и читает книгу «Буклет для матери» (часть I настоящей книги). Она узнает, как научить ребенка с церебральным параличом ходить в туалет, сажая его на горшок перед стулом со спинкой в виде лесенки, чтобы он мог схватиться за плавку и держаться за нее. Это насущная проблема: как научить Михаэля пользоваться горшком? Он хочет пользоваться туалетом или сидеть на горшке, но при этом желает быть один. Но ведь это недопустимо, потому что он может упасть.
Фрау Г. делают много фантастических предложений: всякого рода сидения и конструкции, но все они имеют изъяны. Все они неудобны. Некоторые даже нуждаются в модификации, чтобы их приспособить к туалету. Вот где пригодились бы стул со спинкой в виде лесенки и горшок! За короткое время дедушка делает такой стул.
Первая попытка: Михаэля сажают на горшок, и стул ставят впереди так, чтобы он мог держаться за перекладину. Мать старается ему помочь, но он хочет сидеть на горшке один. Когда мать уходит, он падает на одну сторону. Но скоро он приучается держаться прямо и очень рад, что может сидеть один.
Этот поучительный пример вместе с буклетом и нашими беседами убеждают мать в том, насколько важны мотивация и самостоятельность в кондуктивной педагогике.

Качественное оборудование работает долгосрочно и уверенно. Приобрести такую машину, как http://globalstan.ru/catalog/stanki/gilotinnyie_nojnitsyi/gilotina_nojnaya_Metalmaster_MTG_1315/, можно по выгодным ценам.

Последние новости

Случайные новости

  • Семья и здоровье
    Бывают разные семьи: в некоторых родители стараются, чтобы дети бывали больше на природе, ели больше фруктов и овощей, соблюдали гигиену.
  • Обучение рабочих
    Совмещаются, как видим, родственные и смежные профессии, органически связанные друг с другом общностью предмета труда, обслуживаемого оборудования или рабочей зоны. В одних случаях увеличивается доля ...
  • Пишут Голдвину
    Мы наконец в какой-то степени устроены. Найти в Уэлсе дом (как и многое другое) оказалось труднее, чем я предполагал.
  • Примеры жизненных принципов
    У каждого человека есть свои принципы, которые оказались наиболее полезными в его/ее жизни. Это правила, которые облегчают жизнь. Скорее всего, таких принципов немного. Есть некий набор, которого впол ...
  • Экспериментальные исследования и идеальный отдых в Греции
    Экспериментальные исследования продемонстрировали, что:
  • Мама мальчика-подростка с
    Я позволяю сыну делать все, что он хочет, но в результате мне только хуже. Дай ему палец, он руку оттяпает. Еще одна мама уверена, что выйдет победительницей в «войне за татуировку»: Мне нет дела до т ...
  • Около четырех лет ребенок становится неутомимым в своих вопросах
    Каждый из вас, конечно, замечал, что где-то около четырех лет ребенок становится неутомимым в своих вопросах. Сначала: «Что это?», а несколько позднее «Почему?».
  • Детская психотерапия и ее школы
    Различные школы семейной терапии, конечно, имеют свои аспекты, которые особенно важны при «особых» методах лечения. Но в целом практическая семейная терапия, независимо от того, к какой школе принадле ...
  • Наброски с натуры, обучение школьников.
    Наброски с натуры, по памяти и по представлению отдельных предметов и групп предметов по вышеуказанной тематике, а также пейзажа, отдельных деревьев.
  • Особенности выбора квартиры посуточно в Грозном
    Запланировав поездку в Грозный и не имея в этом городе родственников, многие сталкиваются с проблемами при нахождении места временного проживания. На самом деле, сегодня решить подобное затруднение не ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru