Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Советы родителям

От Каролины Зайффер
14 декабря 1986
Несколько дней назад Сюзанна и Стеффи снова посетили меня. Мы читали Ваше письмо вместе с Сюзанной, и я посоветовала ей написать Вам. Она не согласна с некоторыми моментами, и я не могу растолковать ей всего. Она думает, что Стеффи ленива и что она могла бы все делать дома, и считает также, что Стеффи должна уметь все делать, так как она все понимает и даже говорит: «Я хочу ходить».
Но я должна сказать, что Стеффи сделала прогресс за последние несколько недель, и я очень хвалила ее. Она может стоять дольше, и, если держать ее за руки, она может пересечь комнату, передвигаясь со стулом.
Дина и Стеффи были рады встрече, и жаль, что мы живем так далеко друг от друга. В январе Дина и я поедем навестить Сюзанну. Она уже организовала довольно большую группу, но это гораздо легче сделать в большом городе.
Я боюсь, что не смогла продвинуться в этом направлении. Здесь нет ребенка того же возраста и с теми же проблемами. Один раз в неделю мы посещаем игровую группу для детей с отклонениями в развитии, но боюсь, что это не принесет Дине большой пользы, так как другие дети здесь с умственными нарушениями, а не с двигательными, и у нас не получается успешного сотрудничества.
Стул со спинкой в виде лесенки кажется очень тяжелым. Перекладины под сидением должны идти до пола
Теперь хочу доложить о наших детях. Я сделала несколько фотографий. Вот так Дина ходит со стулом сейчас. Я только исправляю положение ее ног, идя сзади, они уже так не перекрещиваются благодаря ботинкам, полученным в Институте, но и без них тоже. У Вас может сложиться впечатление, что она наклоняется к стулу, но это не так.
Она часто стоит, держась только одной рукой, и, когда я немножко поддерживаю ее колени, она даже может стоять совсем ни за что не держась.
Дина на некоторое время приспособилась сидеть в такой позе. Так она в первый раз села сама. В таком положении ноги были слишком разведены, потом она научилась сидеть со скрещенными ногами. Теперь она может, сидя, поднимать руки, разводить их в игре «Каравай, каравай...», при этом рот Дины часто открыт. Теперь она все чаще разжимает кисти рук
Вы можете видеть, что мы постоянно чем-то занимаемся, веселимся все вместе и радуемся вместе с детьми.
Пожалуйста, разрешите мне, дорогой читатель, повторить эту фразу: «Вы можете видеть, что мы постоянно чем-то занимаемся, веселимся все вместе и радуемся вместе с детьми».

Современные технологии стремительно развиваются. Например, http://www.webparadox.ru/android/ - каждый день выходит что-то новое, более усовершенствованные программы.

Последние новости

Случайные новости

  • Утомленный безрезультатной борьбой
    К сожалению, литературные достоинства некоторых пьес не всегда находились на уровне их идейной направленности, сюжетной занимательности и знания технологических особенностей кукольной драматургии.
  • Познакомьтесь с приемами и принципами
    Принцип открытости. Первым делом Мэри Пэт рассказывает студентам об эффекте тестирования, принципе желательных трудностей и обольщениях «иллюзорного знания». Она обещает не делать тайны из своего подх ...
  • Отношения с учителем в первые годы.
    Взаимоотношения на первом году обучения во многом определяются учителем, в первую очередь через организацию учебной деятельности детей.
  • Мотивировка
    Мотивировка была сформулирована так: «Во имя защиты идеалов Сопротивления, в поддержку конституции, в защиту свободы и демократии, проведения реформ, в знак протеста против фашизма».
  • Комната для детей
    Детская игровая комната – это отличное место для времяпровождения детей, включающее в себя целый комплекс аттракционов и развлечений.
  • Иллюстрации
    Помню, что «Аленка» давалась мне несколько трудновато. Она хорошая русская женщина - и вот в ее жизнь вторгается грубая сила Фердыщенко. Аленка в смущении и раздумье грызет бусы.
  • Подобная устремленность
    Такому же экзамену он подвергся, пожелав спеть теноровые партии в русских операх, в частности в Пиковой даме Чайковского в Большом театре.
  • Создаём уют на кухне
    Дотошные учёные подсчитали, что половину своей жизни женщина проводит на кухне. А значит, эта комната должна быть удобной, светлой, уютной. А ещё, радостной и правильно обустроенной.
  • В поисках панацеи от любых недугов
    Современный рынок медикаментозной продукции предлагает множество средств поддерживающих иммунную систему, но специалисты признают, что наиболее эффективно с данной задачей справляются препараты, основ ...
  • Предпосылки принудительного лечения ребенка
    Чтобы было вынесено решение о принудительном лечении, должны одновременно выполняться три условия. Под этим подразумевают состояние психотического уровня, независимо от его этиологии, то есть состояни ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru