Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Развитие Дины

Ева Галла выделила предыдущий параграф в своем переводе. Мы хотим к этому добавить некоторые соображения.
Пожалуйста, не забывайте, что Дине, которая садится прямо по первому напоминанию ей об этом и целенаправленно использует свои руки и уже начала ходить, в свое время был поставлен суровый диагноз: паралич обеих рук и обеих ног. Эти движения, которые Дина выполняет произвольно, по мнению специалистов, вообще не должны были бы быть ей доступны.
Сам Пето никогда бы не согласился с таким мнением. В его Институте слово «инвалид» вообще никогда не использовалось.
Поэтому вполне ясно, что матерям необходима убежденность в таких возможностях и что Сюзанна нуждается в Вашей помощи и ободрении. В следующие год—два Дине и Стеффи понадобится обучение в группе, которая сначала будет состоять только из них двоих, а затем из четырех—пяти детей примерно одного возраста и со сходными трудностями. В будущем они смогут ходить в обычный детский садили школу и их родители в конце концов забудут невзгоды, с которых началась жизнь ребенка. Вот тогда-то специалисты поставят под сомнение и прошлый диагноз, и прогноз.
Вот почему нужно наладить сотрудничество матерей и отцов. (Это, кстати, напомнило мне: как тот отец, которому Вы писали, воспринял Ваш совет?) В Вашем случае это только маленькая группа детей. Но количество таких групп неизбежно возрастет, когда другие заинтересованные родители услышат о них.
В биологии такой вид взаимодействия не редкость. Мы возлагаем большие надежды на сотрудничество матерей, поэтому проблема церебрального паралича, которая является в настоящий момент грандиозной, может когда-нибудь значительно уменьшиться.
Но нельзя недооценивать сопротивление специалистов и учреждений. Его не нужно провоцировать, но следует по возможности избегать. Например, служба медицинского страхования считает, что церебральный паралич в большинстве случаев неизлечим. Это не так — мы знаем, что страховка пригодится для покрытия затрат на лечение. Может быть, стоит рассказать им, как писали в венгерских газетах(наверное, в немецких тоже) о демонстрации в Великоорнтании 15 ноября 1986 года перед зданием парламента в Лондоне в поддержку кампании за создание «Института Пето». Может быть, Вы скажете им, что директор Института Пето является врачом, но не его заместитель и сотрудники. Они «только» имеют дипломы кондуктора. Однако их подготовки достаточно, чтобы добиваться необыкновенных успехов в Институте, получившем известность во всем мире.

Сегодня по всему миру набирают популярности 3D принтеры. На таком http://proto3d.ru/model чего угодно станет быстрым процессом.

Последние новости

Случайные новости

  • Живопись
    Живопись, музыка, актерское мастерство - в театре все это сливается воедино; театр - это огромная школа социологии и социальной общности, ибо он требует высокого уровня знания психологии среды.
  • Собственные чувства
    Приписыванием другим мнимых черт (мы злимся и говорим о враждебности другого, нам хорошо, и мы говорим об открытости и доброжелательности того же собеседника). Испытывая какие-то чувства, мы не старае ...
  • Подготовка к университетам за рубежом как гарантия успешного поступления
    Очень часто иностранные студенты, которые хотят получить образование за рубежом, сталкиваются с необходимостью прохождения специальной подготовки к университетам за границей. Такие программы носят наз ...
  • Сублимационный принтер
    Основой принципа работы принтера лежит способность красителей при их нагреве, переходить в газообразное состояние, пропуская жидкостную стадию.
  • Инструментальные методы исследования функции внешнего дыхания
    Объективная регистрация легочных объемов и вентиляционных показателей при помощи спирографа — один из самых точных и ценных методов исследования функции внешнего дыхания у детей в норме и патологии. Д ...
  • Детский секонд хенд в Украине
    Семейный бюджет зачастую испытывает большую нагрузку, когда приходится покупать одежду сразу нескольким детям. Чтобы сэкономить хотя бы немного, можно приобрести необходимые товары в детском секонд хе ...
  • Ювелирное украшение как подарок
    Подарки в виде ювелирных украшений делают женщину еще красивее, принесет ей радость, изящество, позволит лишний раз ощутить свою женственность. Подарки выбирали в соответствии с запросами эпохи и личн ...
  • Услуги опытных адвокатов.
    Адвокат по семейным делам. Брак – это союз мужчины и женщины, который обязательно зарегистрирован в органах государственной регистрации про гражданское состояние, а проживание, в качестве одной семьи ...
  • Ремонт Мерседес - нюансы и секреты
    Ремонт Мерседес - вещь, с которой может столкнуться каждый владелец этой марки. И часто при этом нужны запасные части Мерседес. На что же обратить внимание? Ведь ремонт - дело тонкое.
  • Связь обучения и развития.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru